网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1296 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ldx414

2013-9-24 10:46:31 使用道具

当老师没有办法引导孩子自律的时候,他律也是一种方法
  • meihao33

2013-9-24 10:51:16 使用道具

我在家也实行这个,个人觉得效果不错。只是不像学校那样有比较。
  • abemei

2013-9-24 11:01:06 使用道具

我家闺女学校也实行这个。每科老师都会给表现好的孩子星星印章。
  • 海带丝

2013-9-24 11:06:10 使用道具

看来很多学校都这样啊,我们附近的学校听说也是这样的
  • 卧澜听风

2013-9-24 11:07:31 使用道具

我家孩子明年上小学,弱弱的问一句:红领巾和绿领巾的区别是啥?
  • zhaojianxiny

2013-9-24 11:29:01 使用道具

无数育儿书都说奖励会弱化孩子的内在动力。一个做自己认为该做的事的孩子和一个为了星星做事的孩子的责任心肯定是不一样的。我觉得这种教育是一种没有内心力量的方式,我不希望孩子长大后进入这样的学校。
  • helifang

2013-9-24 11:41:02 使用道具

我们是给小红花,但个人觉得也有弊端,对有的孩子可能不太适合
  • 赢洲居士

2013-9-24 13:19:13 使用道具

都这样的,小学都一样
  • cxi9910

2013-9-24 13:22:56 使用道具

每种方法都不可能兼顾所有方面的,其实按星星数量来进行奖励或者晋级,其实挺公平的。
  • chenxi_mummy

2013-9-24 13:26:53 使用道具

我们是给小贴画,积攒多了可以换小文具,孩子非常喜欢这种方式,天天数自己的贴画。
  • 朵囡宝贝

2013-10-12 09:42:17 使用道具

我们班是积累星星换礼物的办法,老师自己出钱买礼物,我家孩子每天回家就是说的得星星的事情,想得到老师的神秘大礼物。

2013-10-12 13:38:25 使用道具

我们家的上一年级,也是“星星化”管理。
  • 透明晶

2013-10-13 17:44:41 使用道具

我们也是,孩子得了小星星挺开心的