网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancey

2015-11-17 17:02:36 使用道具

好吧,我家的每天写两个小时,一年级的孩子

语文一般是写十个生字,每个一行,带组词;A4大小的练习册做2页;读课文或者背课文
    数学一般是数字的分与合,A4大小的练习册2页。

他速度慢不慢,我不知道。
  • myw2008

2015-11-17 23:33:50 使用道具

那啥减负都是骗鬼的,老西的负担是减了,全到家长身上啦!
  • qiuqiudear

2015-11-17 23:47:46 使用道具

dancey 发表于 2015-11-17 17:02
    好吧,我家的每天写两个小时,一年级的孩子

语文一般是写十个生字,每个一行,带组词;A4大小的练习册做 ...

这作业量挺多的
  • dancey

2015-11-18 08:54:03 使用道具

你这么说我放心了。我担心的是,这些作业就应该在一小时内完成。

2015-11-18 11:39:32 使用道具

dancey 发表于 2015-11-18 08:54
    你这么说我放心了。我担心的是,这些作业就应该在一小时内完成。

我们家的一年级的时候,语文就只是回家听写生字词(老师组好词的、在课堂上已经抄过并全部会写的,一般是一课,好象只有三五个词),A4练习册1页,读课文;数学复习书上的内容和A4练习册1页。用时大约半个钟,我女儿速度算快的了。
          现在二年级,语文也是回家听写生字词(老师组好词的、在课堂上已经抄过并全部会写的,一般是一课,我帮她加一课之前学过的,一共30~40个词),A4练习册1页,读课文三遍;数学复习书上的内容和A4练习册1页。现在要花一个钟左右,说明二年级的内容相对一年级的来说难了。
          我们女儿作业中最耗时的是听写,其它的都很快。
          我觉得你们孩子对比我女儿的作业用两个钟是正常的,但这么小的娃做这么多的作业,能不能帮他想办法减负一下?
  • dancey

2015-11-18 11:50:27 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-11-18 11:39
    我们家的一年级的时候,语文就只是回家听写生字词(老师组好词的、在课堂上已经抄过并全部会写的, ...

你姑娘写作业速度好快!
    我儿子是,他自己顺手的就利索,遇到难写的字就磨蹭。所以,要时间就更多。

我也想给他减负来着,但总不能帮他写吧?老师看得出来,不同的人写的还是不一样。

2015-11-18 14:06:23 使用道具

dancey 发表于 2015-11-18 11:50
    你姑娘写作业速度好快!
    我儿子是,他自己顺手的就利索,遇到难写的字就磨蹭。所以,要时间就更多。

过完第一年写字方面会好很多的。我女儿学前我就教了她笔划的写法,没教写字,所以写字不存在问题。现在一般当天学的字回来听写是不会有错的,当然久了也是会忘,所以我帮她听写的时候都会加听一课前面的。
          你可以另找时间训练一下他,找一本笔划的书专门让他写写看,以前要她额外做的时候我都陪做的,就是她写我也买一本来写,还比赛一下。第一年的练字我自己也要写。现在她明白是她自己的任务了,我才没陪写。
  • Lisa.w

2015-11-19 00:24:32 使用道具

我们家庭作业五分钟内写完。
  • dancey

2015-11-19 11:12:38 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-11-18 14:06
    过完第一年写字方面会好很多的。我女儿学前我就教了她笔划的写法,没教写字,所以写字不存在问题。 ...

他的笔画没问题,

问题是他对汉字在田字格里面的位置关系有点分辨不明确。

比如,他写“用”字,会把外框写的很大,然后里面的两横一竖写的很小。

写“的”字,会把“白”写的很低,“勺”写的比较高。。。。

写“么”字,会把两笔的起笔位置写在一条横线,而不是一条竖线。

于是发现不好看,重写,或者被老师画圈圈重写。

所以,他有点无所适从。

我想给他加菜,让他练字描红,想想他已经很辛苦了,不忍心再折腾。

哎!
  • mingyue2007

2015-11-19 13:36:22 使用道具

除了老师留的作业,我每天也给孩子留一点作业,每天都一样的那几项,很快就习惯了,自己就按顺序做了。
  • Yolanda2009

2015-11-20 16:59:03 使用道具

我们写的作业不多,读和背的有一些,一般作业都是比较宽泛的,让练习口算什么的,你练多久老师是不管的。
  • 封之彦冷

2015-11-24 09:26:41 使用道具

学校作业基本上在学校就能写完,自己留了一点家庭作业大概30分钟左右,主要是写字和计算。每天坚持读英文半小时。
  • 最爱小布布

2015-11-24 22:19:39 使用道具

我家还没上
    不过据说即便是同一个学校情况也不一样
    有的作业多到写到十点多
    有的少到只有十六个字搞定
  • henry0708

2015-11-27 10:48:39 使用道具

英文,数学,语文基本没有作业,每天就语文复习,预习都要1小时!崩溃中
  • 十年心灯

2016-1-22 00:50:24 使用道具

作业不多,就是写的慢,加上遇到不会的
  • 冉小冉

2016-2-19 08:59:39 使用道具

我家小朋友是二年级了,每天作业量还不是很多呢,可能公立小学的缘故吧。
  • winwinedu

2016-2-27 14:18:47 使用道具

顶一下   
  • coolman66

2016-3-7 17:43:00 使用道具

读读课文,生字卡片然后预习
  • ajimqo

2016-3-7 19:46:11 使用道具

语文有默写作业,数学上学期一直没有书面作业,这学期开始增加了非常少量的计算题,英语是网上作业,不过过段时间要开始有拼写了,但是字母还没有教。
  • bluelove3

2016-3-9 17:18:01 使用道具

每天都有口算,听英语,复习预习
  • 曹三省

2016-3-15 22:26:56 使用道具

二年级了,作业变多了,主要是语文作业多。
  • dandanlinda

2016-5-6 09:34:51 使用道具

对,知识点掌握不牢固
  • jizixiyi

2016-12-21 09:25:49 使用道具

作业不多,能正常完成。
  • swordy0111

2016-12-22 15:01:39 使用道具

基本上语文书写的作业占用的时间比较长,数学用的时间也就是20分钟左右,语文大约是数学的一倍。
  • bulbuslilii

2016-12-26 15:44:14 使用道具

现在已经给孩子减少了一部分的读卡时间,要不作业太多了
  • 忘忧小草

2016-12-28 13:26:58 使用道具

最近要期末考试了,肯定作业要多的,几乎每天都有试卷要做,肯定一个小时以上,平时还好,30分钟之内
  • 安宁的

2016-12-29 21:29:09 使用道具

觉得现在作业多的受不了。
  • hnchenping

2017-1-1 16:08:56 使用道具

我们家上幼儿园,学习没有,老师就是带着他们玩
  • shoupaopao929

2017-2-16 10:28:43 使用道具

• xulz

2017-2-16 10:42:15 使用道具

henry0708 发表于 2015-11-27 10:48
    英文,数学,语文基本没有作业,每天就语文复习,预习都要1小时!崩溃中

没有要求孩子预习复习过,觉得一年级用不着吧