网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先来定义一下,这里的最喜欢的中文书是指孩子看过至少5遍以上,而且喜欢和你讨论或讲述其中内容的书。

先来说说我家的情况:

小二女生,目前最喜欢的书有:

《西顿动物记》:看过很多遍,有次让她讲述其中内容,她竟然不好意思地哭了。

《不一样的卡梅拉》:两套共24本,孩子非常喜欢看,没事的时候或睡觉前都喜欢拿来翻看一番。而且,经常给我朗读书中的句子或讲述书中她认为可笑的内容。

《父与子》:漫画,这本书在一年级时也经常翻看的,喜欢讲述书中的内容。

9261 查看 94 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anglezood

2013-9-24 14:36:22 使用道具

沈石溪的动物小说
  • 轻轻霓裳

2013-9-24 14:39:20 使用道具

小童,收藏了等着看答案。

卡梅拉我家也喜欢啊,3岁左右开始看的,痴迷。感觉能倒着背下来了。
  • wyj29

2013-9-24 14:39:53 使用道具

神奇校车,老鼠记者,舒克贝塔历险记,有时模仿其中人物的语言
  • impose

2013-9-24 14:40:55 使用道具

进来学习一下。我家是小宝。
  • 轻轻霓裳

2013-9-24 14:42:16 使用道具

《恐龙大陆》7本书我读给她听过100多遍,不知道你家大点还喜欢吗。《托马斯》——讲的我看到就头大!
  • 双城记_

2013-9-24 14:45:30 使用道具

都是翻译过来的。我女儿爱西游记来自: Android客户端
  • ramaomao

2013-9-24 14:49:31 使用道具

同是小二。

最爱的要属查理和巧克力工厂,还有窗边的小豆豆、魔法灰姑娘、水手日记、蛋壳里出来的奶奶、桥下一家人等,很多国际大奖小说她都喜欢。
  • helifang

2013-9-24 15:09:56 使用道具

神奇校车、巴巴爸爸、卡梅拉,看了很多遍呢
  • 刘畅妈妈

2013-9-24 15:13:02 使用道具

小二女生,目前最喜欢的书有:

《格林童话》:每次去书店或者超市必看,我索性就买了本,女孩都爱公主啊

《玛蒂娜》:看了又看,只可惜第一辑我一直没有买到,什么时候一再来个特价吧

《不一样的卡梅拉》:和玛蒂娜差不多爱,不过本数有点少,不过最近有小半年不看了

《父与子》:也爱看,有次哥哥来也喜欢就送给他了,今天中午还跟我讲起其中的片段

《西游记》:书都要翻烂了,不过最近又有新欢不大看了

《三国演义》:这就是新欢了,里面的人物如数家珍啊

《幼儿画报》:上幼儿园时订的,还是很爱看,我嫌她看太幼稚了,就放到书架的最上层,她还是够着看啊,话说最近是不是长个了?

《牵手两代》:学校里订的,是本地出版的给爸爸妈妈看怎么教育孩子的,她倒看起来了,还经常说你这样这样不对,书上说……

话说书非借不能读也,其实最爱看的是超市里么有买回来的,唉
  • dduoduo

2013-9-24 15:16:08 使用道具

猫武士,不知道为啥爱看,反正看班级都看
  • 嫣冉

2013-9-24 15:29:15 使用道具

可怕的科学(部分),有趣的科学(部分),   查理和巧克力工厂,  爱做梦的爱因斯坦,以上都是五遍以上, 窗边的小豆豆听了五遍以上,读二次吧,其它书就一次二次三次最多了。              补一个:皮皮鲁系列,舒克贝塔系列也很痴迷,不过只给了她三本,看的做梦都是幻影号。
  • 刘畅妈妈

2013-9-24 16:19:18 使用道具

嫣冉 发表于 2013-9-24 15:29
    可怕的科学(部分),有趣的科学(部分),   查理和巧克力工厂,  爱做梦的爱因斯坦,以上都是五遍以上,  ...

可怕的科学和有趣的科学,为什么我家这位就是不爱读呢?你家明明也是女孩啊!有啥好计策?
  • connie2

2013-9-24 17:09:11 使用道具

《不一样的卡梅拉》,《玛蒂娜》,《猜猜我有多爱你》,《小海螺和大鲸鱼》,《驴小弟变石头》
  • 巍巍

2013-9-24 19:08:22 使用道具

《猫眼小子包达达》,《闪电球探长》。
    另,同2楼一样,沈石溪的动物小说看了不止5遍。
  • 泉儿响叮咚

2013-9-25 00:30:28 使用道具

酷虫学校、丁丁历险记、舒克贝塔系列、作文其实很有趣等
  • 小虱妈妈

2013-9-25 08:11:07 使用道具

小二的男生,爱看:汤素兰的笨狼系列、呆鸭日记、米小圈等
  • 简单爱

2013-9-25 09:02:51 使用道具

爱看的倒不一定就有5遍:长袜子皮皮、查理和巧克力工厂、好心眼巨人、夏洛的网、封神演义(儿童版)、三国演义(儿童版)、最美最美的中国童话
  • yanzi.wang

2013-9-25 09:14:50 使用道具

我家看的最多遍的书:
    《逃离岛》三本,看了四五遍
    《威斯汀游戏》看了七遍
    《查理九世》看了得有十遍
  • Joe乐乐

2013-9-25 16:17:51 使用道具

小一男生,小牛顿科学馆、父与子、神奇校车、幼儿画报、巧虎
  • 我就是lalala

2013-9-25 21:15:53 使用道具

我儿子很喜欢《舒克与贝塔》,还有百科知识类的书,也很喜欢,经常翻来覆去的看。
  • dduoduo

2013-9-25 22:17:32 使用道具

学习一下了
  • anglezood

2013-9-26 09:51:15 使用道具

沈石溪的动物小说我家买了十本,图书馆能借到的都看了。
    估计语文成绩也因此提高了一点,现在四年级。
  • 昭昭妈

2013-9-26 10:43:10 使用道具

进来学习,以后用的上
  • jjjxiaoniao

2013-9-26 14:44:41 使用道具

沈石溪的动物小说,看了好多,不一样的卡梅拉看得遍数最多
  • inhurry0

2013-9-26 14:46:14 使用道具

最近迷上了奇先生妙xiaojie。
  • yuki2300

2013-9-26 14:51:13 使用道具

上面的也有很多喜欢的,说说不一样的有揭秘立体书系列,贝贝熊,侦探内特,法布尔昆虫记,三十六计,岳飞传等
  • chenxi_mummy

2013-9-26 14:54:50 使用道具

首推卡梅拉,小一女生
  • 爱多可

2013-9-26 16:33:43 使用道具

一年级的小朵朵,也喜欢
    现在二年级的还没买呢
  • 紫薰衣

2013-9-26 22:32:21 使用道具

不一样的卡梅拉,看了N数遍!