网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子放学了,最好把电脑关掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
1054 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• strainless

2013-9-25 08:28:49 使用道具

确实如此,孩子回家前请关闭电脑!
  • swuteresa

2013-9-25 08:32:35 使用道具

赞成~~~~给孩子做好榜样
  • huachun

2013-9-25 08:34:05 使用道具

用电脑工作还是可以的
  • 哥俩的妈

2013-9-25 08:45:56 使用道具

教他用电脑可以 大人本身就不该玩电脑游戏 那么有空啊 尤其在孩子面前绝对不能玩 但是个人觉得有必要让孩子知道怎么用电脑来解决一些费时的问题。比如打字,百度。我儿子七岁 这些都会。但是这些不可能让他上瘾。只是会用
  • 不同凡想

2013-9-25 08:53:56 使用道具

没必要关电脑,孩子做他的作业,我用我的电脑工作
    孩子自己做作业都来不及,绝对不会有想玩电脑的心思
  • grace_sun2004

2013-9-25 08:55:29 使用道具

高科技都是双刃剑,看你怎么用了
  • hexingying

2013-9-25 09:01:33 使用道具

想要孩子做到的自己先做到
  • xagln

2013-9-25 09:03:33 使用道具

最好不要,因为只要电脑看着他就好奇。
  • 猪在天上飞

2013-9-25 09:06:54 使用道具

娃大了还是要学习用电脑的
  • yiyi092

2013-9-25 09:26:42 使用道具

电脑用或不用,这是个问题。我听说过有的孩子因为电脑玩的多影响学习的,我也听说过有的孩子小时候学习优异,因为高中大学突然接触到电脑优秀学子变水泥工的。后者的问题在农村尤其突出,因为孩子之前完全没有接触过,一接触电脑游戏就像洪水决堤一般带有毁灭性。

所以说玩电脑不是问题,关键是大人的引导和控制,不过目前我们的国情是爸爸妈妈都要上班(而且时间都不短),没时间或没精力,也有一部分是没有意识到。隔辈人宠孩子,也不能理解不控制玩游戏时间的危害性,这才真是个大问题。
  • 意外的礼物

2013-9-25 09:27:47 使用道具

我从亮亮三岁开始,就和孩子一起用电脑,没发现我儿沉迷电脑,因为他看到我在用电脑,不是用电脑玩。曾经有段时间,我会玩QQ空间里的游戏,这时候他确实会趴过来看的,后来,我只泡论坛和下载资料,他就不来了!{:soso_e100:}-
    ——说穿了,就是榜样的力量。在用电脑的你就是榜样~~~
  • fztfzt

2013-9-25 11:00:55 使用道具

我们家是 孩子玩 家长看
  • 浩浩妈

2013-9-25 11:30:39 使用道具

我也是用电脑泡论坛,偶尔帮孩子查一下资料。电脑一直开着,孩子不会玩的,因为我们家有规定,他不敢。
  • tjcj158

2013-9-25 13:35:42 使用道具

我们正好相反,就是下班到家开电脑,但是我不说让看电脑,孩子不会主动看电脑的
  • 我就是lalala

2013-9-25 22:09:00 使用道具

我家孩子禁用电脑,手机,pad。孩子在家的时候,我们大人也会用电脑,查点东西看看新闻之类的,其他的都没了。我家孩子玩儿都玩不过来呢,没空弄电脑。
  • wjjzw1111

2013-9-25 23:37:14 使用道具

我家每人一个电脑,谁用谁自己的。小弟自控能力还不错,只在周末学习结束才玩游戏,平时用来看动画片
  • selah

2013-9-26 06:50:59 使用道具

我宝宝还小,但是看到我用电脑他会来摸鼠标。
    小侄子刚上小学,用电脑查资料还有学习,挺不错的。所以我觉得用不是问题,正确引导才是问题。
  • 楼下网吧

2013-9-26 07:11:48 使用道具

偶尔宝宝会来玩玩游戏,原来迷动画片,现在经常带到外面玩,也就不怎么来蹭电脑了,有时候我会陪他一起玩游戏。
  • 依依妈妈

2013-9-26 12:38:03 使用道具

那不行的,坚决要开电脑的。孩子要在网上下围棋,要看动画片,要听歌,要百度google搜资源,没网络怎么活?
    连我们gk的教案都在电脑里的。{:soso_e120:}

教孩子正确对待远远比逃避要重要。
  • 刘畅妈妈

2013-9-26 14:44:59 使用道具

我们在不同的房间里,看不见哦。
    再说周末她没事玩的时候,也就找个小游戏,没有啥大折腾。再说小游戏一会就玩腻了,爸爸在的话陪她双人游戏还能多打会。
    平时作业老师也偶尔布置从网上查资料的。
    最近买了个烤箱,总是她搜菜谱,遥控指挥我拷点好吃的。
  • 依依妈妈

2013-9-26 14:50:58 使用道具

我们一直给依依输入的是:电脑是工具,不是玩具。
    暑假放肆了一回,跟着堂姐每天除了电视就是电脑游戏,最后腻歪了。
    悄悄跟我说,不要再去堂姐家,因为“好无聊的”。
    当你让孩子知道,这个世界除了电脑游戏还有很多好玩的,她自己会去选择的。
  • 瑞希妈

2013-9-26 16:07:33 使用道具

非常的有道理
  • anne8013

2013-9-26 23:43:04 使用道具

我家孩子现在免疫了,开着也不会跑过来玩了,现在喜欢玩乐高了,呵呵,作业做完后,我说可以去玩了,他就玩乐高去了,我就上上网,互不影响啊!
  • ian

2013-9-29 12:43:12 使用道具

我们家一直都是这样做的,在孩子面前从来不玩电脑,不看电视,但很多人不理解,估计等她们的孩子大了再也离不开电脑和电视的时候才知道悔之晚矣。
  • 嘟嘟妈妈

楼主 2013-9-29 16:22:07 使用道具

时间和后悔不成正比 time can tell the truth
  • 我爱孩子

2013-10-1 12:22:27 使用道具

不敢苟同楼主的看法。电脑和电视不一样,他与我们的生活、学习、工作须臾不可分离,一味的让孩子与电脑隔离,未必是上上之策。

孩子除了在家庭之外,更多的时间是在学校和社会。随着孩子的逐步成长,在家庭的时间越来越少,步入社会的时间越来越多。片面压制和束缚孩子与电脑的关系,可能在一定时期内。但随着孩子逐步步出家门,一旦接触到这类新生事物,可能反而缺乏自控力。

我的意见是满足孩子的好奇心,要把重点放到让孩子学习正确使用电脑上,规定好使用电脑的时间和节奏,方法和要点。见怪不怪,其怪必败。强制隔离孩子玩电脑游戏,反而会引起孩子的好奇心和叛逆心,一旦孩子步入青春期,乃至长大便一发不可收拾。
  • 老怪

2013-10-3 13:15:43 使用道具

常常和儿子一起玩游戏。
    古之避色:孔墨之徒,闻齐馈女而遐逝,望朝歌而回车。
    避而不见,怕是解决不了问题。