网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说起来是我这个当妈的失职,2岁以前基本没怎么认真给他刷牙,再加上晚上咬着奶瓶睡觉,
造成门牙就有点蛀牙了,这时候猛然觉醒,认真刷牙,还特意去香港买了牙医推荐的牙膏,
门牙的情况没有继续恶化,医生说没有恶化就不用管它了,等他换牙吧。

刚开心了没几天,一天刷牙就发现他的左上的第一颗大牙居然中间有一个小洞里,虽然不大,
不敢懈怠,马上去给牙医看,医生说的是最好补补。也不贵,进口材料就100米。问题是儿子怎么
都不配合,刚开始躺上去还好,等椅子一开始往下放,就紧张了,再等医生拿工具,一开照射灯,
就死都要起来了,最后大哭,只好放弃。之后说了好多次,只要一提到看牙医就死都不答应。

上周在京东抢书,无意间看到了贝贝熊系列的《看牙医》的书,想买来试试看吧,反正他最喜欢看书了,
昨天收到书,晚上他爸就给他讲了,然后征求他的意见,他居然同意去补牙。今天中午吃完饭,就带他去了,
出门前还再看了一次书,并把书也带去了。我想去试试,不行再说吧。

结果今天是出奇的配合,心情也很好,一开始有一点紧张,我就跟他重复书上的情节,
后来就放松了,没几分钟就弄完了,终于搞定了。真是把我高兴坏了,马上打电话给我老公,
跟他说:还是书的力量大呀
3852 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2011-5-25 22:05:57 使用道具

这本书我们也看过,也很喜欢

平日里,我们照着书里的某些情节和这些个孩子晓之以理的,还是很管用的!
  • seanz3

2011-5-25 22:09:11 使用道具

这招不错,蛮管用的,俺也常常用
  • 依依妈妈

2011-5-25 22:14:52 使用道具

请问lz在哪个城市啊?
    我女儿因为这个已经几颗牙齿没了,每次问牙医,
    牙医都是说无能为力,只能看着掉,等6岁换牙。
    然后我看着她牙齿从第一颗开始变黄,出现洞,然后一颗一颗掉,
    换了几个牙医都这么说。
  • 520下午茶

2011-5-25 22:32:12 使用道具

这样你就更有理由败书了。{:soso_e113:}
  • 花生妈

2011-5-25 22:35:12 使用道具

唉 我也等着我家的配合呢

前天才带他去看牙医 好一通铺垫(我是用的 哈利和恐龙去看牙医 情节)

他倒是满配合地坐到椅子上给医生检查,但轮到钻头的时候,他跟我说“妈妈我害怕”,“我想要吹风的那个”

无奈,只能再等。羡慕楼主啊。我家出牙快,牙质很脆,龋齿N个了。
  • 轩轩妈妈

2011-5-25 23:23:43 使用道具

我家的很配合,很快就补好了。
  • NAshepherd

2011-5-26 00:50:13 使用道具

“有书为证” ,孩子不相信我说的时候常说的一句。
  • bluefoxlee

2011-5-31 11:03:04 使用道具

贝贝熊的力量很大呵呵
  • woaiaoao

2011-5-31 11:17:07 使用道具

故事的力量远胜说教呢,我家也是看过这本书,主动要求补牙的.
  • dengxr1003

2011-5-31 14:37:09 使用道具

哦,这么管用,我也试试