网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  现在学校用校讯通来安排课堂孩子的作业,现在孩子一回到家都不知自己要做什么作业,我们小的时候作业都是自己在课堂上抄的,而现在小孩的作业都是直接发到家长的手机上的,再由家长告诉孩子应该做什么作业.
单选投票, 共有 31 人参与投票

90.32% (28 票)

9.68% (3 票)

您所在的用户组没有投票权限
1467 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 昏昏鱼睡

2013-9-27 14:45:51 使用道具

低年级孩子不会抄时肯定以校信通为主,我是让孩子口述的。

会写字了,就应该开始抄作业。校信通是为辅的。

关键是很多家长看到作业都不要孩子抄、手机一拍就了事了。

老师发校信通是老师的事,家长的态度才是最关键的。
  • wudanling

2013-9-27 14:49:42 使用道具

自一年级开始,每天作业都是女儿自己登记的,不会的字用拼音代替,现在三年级了,我连校信通都停掉了,全靠她自己抄啦
  • ttian

2013-9-27 14:50:05 使用道具

孩子抄了,老师简单的写汉字,复杂的写拼音。
  • 李小猪妈

2013-9-27 14:50:39 使用道具

LZ的选项弄反了吧?不用抄是因为作业太多吗?
  • xagln

2013-9-27 14:59:19 使用道具

我们现在幼儿园大班,老师要求自己抄作业,写的字我根本就不认识。
  • lori妈妈

2013-9-27 14:59:26 使用道具

应该自己抄。培养自己的事情自己干。
    现在整的学习都是家长的事了,不好。
  • 米莱523

2013-9-27 16:46:17 使用道具

现在孩子的作业太琐碎了。
  • errin

2013-9-27 17:52:06 使用道具

真把老师的作业抄下来,那得抄满满一张纸呢
  • huachun

2013-9-27 19:40:48 使用道具

作业都是抄在记作业本上
  • 我就是lalala

2013-9-27 20:45:22 使用道具

还是应该培养孩子自己的能力,我们从来都是自己作业,自己搞定,想办法,而且老师也会教孩子如何记作业,开始,是用一些符号和数字表示,一点都不难的。
  • 小南

2013-9-28 14:58:48 使用道具

赞成自己抄,学习是她自己的事情。
  • 芒芒

2013-9-29 12:45:55 使用道具

我们大概一年级下半学期就开始自己抄了呀,然后老师再发一遍短信给家长,家长也就同步了解了作业情况。等家长回去再告知小孩,那该多晚了?
  • hexingying

2013-9-29 14:15:19 使用道具

一年级就有很多作业吗
  • helifang

2013-9-29 14:22:36 使用道具

自己的事自己做,肯定要抄的,校讯通的只是做对照而已
  • tomorrowgreen

2013-10-12 16:57:58 使用道具

现在三年级了,老师也发校讯通,但孩子自己也抄作业。
    作业我也不陪不检查了,跟了两年,该放手了
  • REX

2013-10-12 20:37:16 使用道具

我们现在小一,要求写作业的备忘录了
  • Terrymoon

2019-6-3 15:08:44 使用道具

小二,孩子自已抄作业,老师都不往QQ 或微信群发作业了。