网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有时孩子太懂事了,我和孩子爸爸也很心疼:
1、一岁多坐火车回老家。火车上,有个阿姨吃草莓,也给帅帅一个草莓。我说帅帅只能吃这个草莓,不能再拿了。帅帅一小口一小口的吃,最后一口很舍不得,攥了很久才吃。为了不眼馋,帅帅故意把脸转到一边,不去看阿姨吃草莓。阿姨再给他,他也没拿了。他爸爸心疼,抱着去其他车厢玩去了。
2、今天,孩子爸爸说:“我下午要开会,帅帅和姥姥睡吧。”(平时中午都是爸爸陪帅帅睡的)帅帅答应了,拉着姥姥去他那屋睡觉去了,一点没打扰爸爸。
3、从一岁多起,有好吃的,帅帅都会给爸爸妈妈姥姥姥爷爷爷奶奶分点。家里有人不高兴了,帅帅就笑嘻嘻的去安慰。
4、一岁多时,帅帅是小区的小霸王,手快,很会抢玩具。现在看见再想玩的玩具,帅帅都不再去抢玩具。
5、爱管事。在家,看见那地方东西掉了,就去放好。在金宝贝也是,看见哪的玩具没放好,就赶紧去收拾好。
这类的事太多了,他总能很快感受到你的需要,照顾你的情绪。有时当父母的,看到了,真忍不住心疼。
今年北京热,我们把帅帅放在老家。爷爷奶奶带帅帅回去时,他不想走,我告诉他:“北京热,等凉快了,爸爸妈妈再去接你回来。”去西站的路上,他只要我和他爸爸抱。上了火车,我和他爸爸跟他再见。他很平静的待在爷爷奶奶身边,和我们再见。在老家时,谁说让他回北京,他都说不。当我和他爸爸回去接他,问他回北京吗,他就很肯定的说要跟着爸爸妈妈回北京。
帅帅有时太独立,什么事都说“帅帅干”。当我和他爸爸回老家接他,家里亲戚都说这孩子太讨喜了,谁都喜欢,不犯浑,很懂事,很会讨好人,连弟妹的妈妈还带他出去玩了好几次。大家都爱带他去超市,因为他从不乱要东西,如果一定要给他买,他只要两样东西:山楂片和车。
当我得知老家堂兄去世,心里难受哭了,他赶紧过来抱住我,安慰我,把他手里的吃的给我。
举不完了,事例太多了,有些事想起就觉得心疼,2岁时,第一次离开我们回爷爷奶奶家,他很平静的接受了我们的安排,能感受到他的舍不得,但他一点都不哭不闹。看见他静静的坐在火车卧铺的凳子上,我都忍不住流泪,有时真情愿他闹一闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3798 查看 64 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• besnow

2013-9-27 22:21:15 使用道具

{:soso_e100:}多好的宝宝呀!从小就听话
  • zhouyaya1

2013-9-27 22:23:22 使用道具

多好的孩子啊{:soso_e152:}
  • 淡若昕语

2013-9-27 22:34:41 使用道具

好可爱的宝宝哦
  • zhaobao2006

2013-9-27 22:36:34 使用道具

有个懂事的孩子是你的福气来自: Android客户端
  • 黯水星

2013-9-27 22:42:28 使用道具

帅帅一小口一小口的吃,最后一口很舍不得,攥了很久才吃
    {:soso_e121:}
  • shmilyf

2013-9-27 22:42:35 使用道具

可爱的娃~~~~
  • 嫣冉

2013-9-27 22:43:20 使用道具

情商高的孩子
  • anne8013

2013-9-27 22:46:30 使用道具

真有福气啊,有这样的娃!好孩子!
  • shellybruce

2013-9-27 22:51:42 使用道具

这娃真好,是个好朋友、好男友、好老公、好爸爸的好苗子。

shellybruce于2013-9-27 22:52补充以下内容:
    当然,好孩子,人家现在已经是了。
  • vivian1917

2013-9-27 23:07:58 使用道具

乖孩子~~赞个
  • 意外的礼物

2013-9-27 23:11:46 使用道具

天生的气质,每个孩子各不相同
  • 荷娜

2013-9-27 23:33:40 使用道具

帅气的小家伙,看着就让人喜欢
    还那么懂事,让人不疼都不行啊
  • qiqi2010

2013-9-28 00:05:23 使用道具

好孩子,赞一个。
  • cherry513_99

2013-9-28 02:43:33 使用道具

看得好让人心疼啊!特别是火车站那一幕。
  • feiwenyi

2013-9-28 03:48:54 使用道具

火车站那个看得让人心疼,最受不了母子分别了
  • 洋洋妈

2013-9-28 05:01:31 使用道具

宝宝真懂事,长得也很可爱。
    感恩,珍惜!
  • CynthiaWong

2013-9-28 06:31:56 使用道具

乖孩子!!
  • myf0526

2013-9-28 06:47:51 使用道具

很乖啊      
  • mulspace

2013-9-28 06:49:06 使用道具

有这样的孩子楼主幸福啊!
    我家孩子也挺懂事的,出门只看不买,即使很想要也不说、也不闹,反而是我们觉得心疼,至少买一两样。
  • bluesnail

2013-9-28 07:04:17 使用道具

太幸福的家庭了,有这么懂事的孩子,如此小就很体贴人,长大后谁嫁给他保幸福
  • Revive

2013-9-28 10:00:21 使用道具

帅帅真是太懂事了,我相信应该是你们平时对他这方面的教育也花费了很多的心血。

一开始瞄到这衣服,我还以为是我家的呢,我家也有这套一模一样的衣服。呵呵
  • 小家碧玉

2013-9-28 10:47:49 使用道具

看的心疼!{:soso_e113:}
  • fayezhai

2013-9-28 12:28:34 使用道具

{:soso_e166:}真是乖宝贝。
  • 天使苗苗

2013-9-28 12:33:23 使用道具

我看着都心疼 别说当妈妈的了。{:soso_e179:}
  • zhaojianxiny

2013-9-28 15:37:49 使用道具

要求自己穿鞋,你穿了,他还脱,这属于敏感期正常的表现,是孩子学习的热情。应该由着他,不算不听话,孩子听话,你心疼,是因为他承担了太多超越年龄的东西,多希望他能象个小孩撒撒娇是吗?建议看看敏感期的书,李悦儿的书也很好,比如《谁拿走了孩子的幸福》
    。这么好的孩子值得你好好爱他。当然这样乖的孩子,太让人省心,可能你会觉得没什么必要去看育儿书了,别的小孩有的问题他都没有。不过,多学习可以让我们更懂得怎么更好的爱孩子,不是吗?(我在前面的点评里也说过这些话,因为是在别人的回复里评的,怕你看不到,就又写在这里了。)
  • miaowmom

2013-9-28 16:49:10 使用道具

我家那個有你這個一半那麼乖就好了!!又靚仔,又懂事,恨死隔壁啊。
  • huachun

2013-9-28 19:57:16 使用道具

真是懂事的孩子啊!
  • 我就是lalala

2013-9-28 21:58:23 使用道具

多好的孩子啊,情商高是孩子的福气,也是一种能力,不用心疼。前两天我还看到一篇文章,说会讨好的人,工作上比别人少花一半的力气,事业就能成功。不是说那种阿谀奉承,而是说情商高容易交到真正的朋友,机会也多。不过,lz把孩子放在老家,孩子确实是很可怜。我是不允许孩子离开我那么久的,不管是什么原因,哪怕是在一起条件并不好,我也不要分开,只要全家在一起,喝粥吃咸菜都会开心的。
  • star2006

2013-9-29 08:11:48 使用道具

多好的孩子啊,羡慕有个听话懂事的孩子哦,我家太皮了