网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这两天大体了解了一下,目前最适合Daniel的可能有以下课程

1 treasure gk     资料不全,网上没有外教课程,实施难度不小,适合作泛读素材
   2 journey gk     资料比较全,基本上已经打印,出了read aloud 内容不清晰外,其他的资料非常完备。尤其是家长手册,好像是2000多页! 估计拿这个手册,傻子也可以当老师。  唯一的缺点,就是现在没有机构针对这套教材提供网络外教课程。

排除了1、2选择,只能纠结在以下三个选择:

3 牛津 Let\\\'s go
   4 朗文 SBS,
   5 剑桥Playway

共同点:
     1) 电子版好像有,不知道是否齐全,不全也没关系,书本到处可买。
     2)  有网络外教课程(搞错了,好像 playway没有网络课程,有的是 剑桥少儿英语教程)
     3)应该是比较成熟的ESL经典教程

继续收集资料,学习3、4、5教程体系,争取在Daniel搞定 Rosetta stone level 1 - 3之后,启动网络外教课程。

大家有什么好的建议、意见,好的资源推荐,敬请回复。 前30个实质回复者,一定以30贝以上相赠。

该贴已经同步到 偶然出手的微博
8474 查看 37 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 偶然出手

楼主 2013-9-27 23:29:29 使用道具

let\\\'s go 这个帖子貌似比较齐全: http://www.ebama.net/forum.php?m ... %BD%F2%2Blet%5C%27s

• Pink52505

2013-9-27 23:34:50 使用道具

朗文不推荐,你家孩太小,playway可以,里面有故事歌曲手工,适合小孩,

评分查看全部评分

偶然出手 + 30 playway 的电子版资源有推荐吗?多谢!
  • 偶然出手

楼主 2013-9-27 23:38:02 使用道具

两个坛友对新概念青少版的评论:

一、 新概念英语青少版入门级 虽说是入门,自己感觉难度比剑桥的大,后面说 再学了一级 都相当于剑少2的水平,入门级B 开始有阅读出现,这是这套书特点,上B之前,最好同步phonics

二、我们现在学的是新概念青少版入门级,我自己教的。从学习入门级A的经验来说,对孩子的基础还是有一定要求的,如果没有任何基础阅读起来会比较困难,里面的内容比较多,听说的要求高些,从第六课开始进入写了。如果没有任何听说的基础和一定的词汇量的话,一年的时间勉强能学完入门级,我们是入门级里面所有单词都认识的情况下进入学习的,在写的部分比较费劲,孩子的抵触比较大,他喜欢读,不喜欢写,尤其是句型。哦,我们这个刚六岁,去年夏天我教了自然拼读,跟外教学习两年,目前每课都需要10天左右学完,包括练习。给大家一个参考。
  • 偶然出手

楼主 2013-9-28 00:01:11 使用道具

网上还有 剑桥少儿英语教程 7.2g 的资料,可惜需要积分才能下载。 先在tb买个pdf看看。 这个课程有网络外教。

偶然出手于2013-9-28 00:10补充以下内容:
    [url]http://yunpan.cn/QGNHeQrxpDVdk[/url] (访问密码:fe29) 我买的剑桥少儿英语课程。
  • 我爱我家妞

2013-9-28 00:10:58 使用道具

要是外面教就得去实地考察一下,你想要学的人家不一定教。要是自己在家学,好像journey 不错,资料比较全。朗文不适合。

评分查看全部评分

偶然出手 + 30 感谢你!
  • 欣然妈

2013-9-28 06:40:32 使用道具

我家的是在学let\'s go,目前学到第四册了,我感觉这套教材还是不错的,因为侧重口语,对书写要求不高,这样对学前儿童还是很合适的,而且辅助学习的内容也不错,我家的学得挺开心,我在网上搜到的一个配套软件做题,因为很有趣,孩子也挺喜欢的。我是让她在外学,这个算是精学,然后在家给她广读书,泛读,结合起来孩子进步还是挺大的。

评分查看全部评分

偶然出手 + 30 感谢你!多谢推荐。
  • REX

2013-9-29 10:33:01 使用道具

我觉得SBS不错,因为我们这里学SBS的很多,教材什么的很好买,培训点也多,学的东西也是比较综合的

评分查看全部评分

偶然出手 + 30 感谢你!
  • 偶然出手

楼主 2013-9-29 11:31:45 使用道具

大家的意见不统一啊。
  • Aligator

2013-9-29 11:50:52 使用道具

我是给我儿子选的Let\'s go.已经学到第二册了,第一册学了一年。当初我选择这套教材是看中了里面的音乐和歌曲都比较适合小男孩。我演示了几个教材给儿子,有典范英语,孩子觉得故事很有趣,可是声音不是很喜欢。加州英语,他不喜欢那个速度和故事。还有东西出版社的Phonic kids, 儿子很喜欢。韵律性很好,孩子愿意听。

经过孩子的反应和我的考虑,我选择了Let\'s go 作为主要的教材,配合典范英语阅读,还有Phonic kids联系拼读。

我再聊聊学习Let\'s go 的方法。我是让孩子跟读,跟着唱歌,里面的学习游戏,孩子都很喜欢做。我还会和孩子做对话练习,模仿一些场景。还有一个配套的游戏练习,孩子很喜欢,里面是拼图,还有涂色等等方式。都能调动孩子的积极性。

我还给孩子有个激励机制,是针对全方位的,生活,学习,好习惯,做家务,等等都包括的。做的好奖励小红星。达到一定数量有奖励。

看看是否可以帮到你。

评分查看全部评分

偶然出手 + 30 非常感谢这么详细答复。激励我们也类似,而.
  • 偶然出手

楼主 2013-9-29 13:03:57 使用道具

懒得扫描,花了40大洋买了套playway电子版。先把书本分享下:

链接:http://pan.baidu.com/s/1zeCdl 密码:30ji
  • matina_woo

2013-9-29 14:18:21 使用道具

journey gk教材虽然资料比较齐全,但是并不是针对ESL的教程,应该程度会要求比较高吧
  • dingding727

2013-10-4 19:29:24 使用道具

剑桥的playway容易入门,适合0基础的儿童,而且教材精美活泼,我在淘宝上买教材,已经教小孩学到playway3,sbs的教材我到书店看过,教材有点难度,趣味性差点,适合有基础的儿童,比如3年级可以学。看个人的情况而定。
  • dingding727

2013-10-4 19:32:49 使用道具

我在淘宝上买的是整套的教材包括playway教师用书,写的真是详细,不用动脑直接按教师用书教就可以了。dvd里的是动画,cd里面是mp3和听力练习,这个好锻炼听力。
  • woshiyun

2013-10-4 19:41:22 使用道具

楼主好人把资源免费分享。我提点看法,假如孩子小,盯一套教材,先大量听,读。语音得到发展,等孩子大了,按照教材本身走。读写发展。
  • 偶然出手

楼主 2013-11-25 10:04:34 使用道具

冷静观察了这么久。
    决定先试试sbs
    let's go 教程打印出来了,但貌似在启蒙阶段比较合适,对Daniel来说有点过于简单了。
  • 菲比寻常1983

2013-11-25 10:26:34 使用道具

如果使用playway的教材,我建议你上地面班。活动很多,不适合家长亲子,也不适合网络外教。

网络外教的话,最好还是Treasures GK。但我觉得4岁孩子上网络外教,还是有些早。因为可以谈论的话题比较有限。
    地面外教可能更好些。
  • 寂寞逃兵98

2013-12-30 22:20:58 使用道具

学习啦,在考虑要不要报班去上。
  • 青青园中葵11

2014-1-27 13:48:39 使用道具

偶然出手 发表于 2013-9-29 13:03
    懒得扫描,花了40大洋买了套playway电子版。先把书本分享下:

链接:http://pan.baidu.com/s/1zeCdl 密码 ...

谢谢,下来了playway看看,非常感谢
  • hummerleo

2014-2-13 13:32:46 使用道具

孩子现在三年级。小学开的英语课本是香港朗文WTLE,现学到了3A。用EBOOK了解3B至6B内容,孩子都听得懂。自学了青少版NEC1A——3B,开始自学SBS,计划还是以听说为主,强化口语,了解语法而已,完成后开学青少版NEC4A——5B,也就是新二。建议楼主根据孩子的年龄和基础选择!!
  • hummerleo

2014-2-13 13:33:13 使用道具

孩子现在三年级。小学开的英语课本是香港朗文WTLE,现学到了3A。用EBOOK了解3B至6B内容,孩子都听得懂。自学了青少版NEC1A——3B,开始自学SBS,计划还是以听说为主,强化口语,了解语法而已,完成后开学青少版NEC4A——5B,也就是新二。建议楼主根据孩子的年龄和基础选择!!
  • 水泡豆豆

2014-2-14 14:06:38 使用道具

一年级,开始学SBS,老师要求拼写单词,写句子,对于一年级手部肌肉发育还不完全的孩子来说,是非常困难的挑战。
    这个教程是一个口语+语法的教材。最好有几个孩子一起学,然后互相练习发问。内容也是一课一个主题,每个UNIT会总结一些和这个主题相关的词汇。词汇量很大。相应的加入语法时态的学习。
  • 听听雨声

2014-2-17 11:11:59 使用道具

建议先let' go,不一定从第一册开始,可以根据孩子的程度选择开始的册数,然后再接SBS。供参考。
  • 南相北人

2014-4-11 11:04:16 使用道具

最近也在研究,刚开始知道了SBS,觉得趣味性确实差了些。准备还是从playway开始吧。
  • hhamily@hotmail

2014-4-11 14:51:08 使用道具

最近也才知道LET'S GO 一家网络外教也是和我推荐的这套课程
    纠结是选择网络外教还是继续自己教?
  • suki_kwok

2014-4-11 20:25:04 使用道具

教材不枯燥,趣味性強,孩子喜歡,難度也適合就好,幹嘛糾結?每個家長和孩子都是不同的,家長教的方法和理念都會有區別,別人覺得好的,你不一定覺得好
  • nbzhangbf

2014-4-17 16:22:42 使用道具

我选的剑桥666
  • daxiaoshan

2015-3-21 16:15:55 使用道具

dingding727 发表于 2013-10-4 19:29
    剑桥的playway容易入门,适合0基础的儿童,而且教材精美活泼,我在淘宝上买教材,已经教小孩学到playway3,s ...

下面贴子有人说playway比较适合地面班不适合亲子,请问你觉得合适亲子吗?
  • melodyzhao

2015-3-21 16:26:16 使用道具

楼主选的,都属于教材类的,简单说就是孩子自己基本搞不定的,需要老师或者强大的家长来辅导的。我们选的都是基本孩子自己能搞定的,家长介入很浅,比如牛津阅读树,迪斯尼神奇英语,big muzzy之类的。我觉得我们这个流派的孩子学的轻松,在阅读和听中长大,词汇量也不小,听力也好,可能更适合大多数家长。
  • Simply

2015-5-22 21:46:25 使用道具

SBS需要一定的基础