网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上周总结:
这里简单说几句:应该孩子们的状态是越来越好了,每个人的进度我也都问了下,都是很有规划的,孜孜不倦的。很快就是第七次了,我不知道巍巍读完《论语》是什么时候,现在到宪问篇第十四,这篇是条目最多,有四十几条,这章过后,进度又会快一点,暑假读完是什么问题的,可能我们这个语音课,到时就要停掉了。这几天,我在看《易经》,不过感受是,这个书,父母应该好好看看,然后按照这个理念来教孩子,孩子自己则不必去读。
歪楼了?上次家长们也做了自我批评,哈哈,其实我知道你们都做的很好了。
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17032&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D49%26typeid%3D49

讲读教室:YY频道:28333018。 爸妈网语音活动基地,即原来的《论语》讲读室。
进入子频道:有凤来仪。

(晚上7点到8点)

内容预告:
里仁第四
『1』子曰:“里仁为美。择不处仁,焉得知?”
『2』子曰:“不仁者不可以久处约,不可以长处乐。仁者安仁,知者利仁。”
『3』子曰:“唯仁者能好人,能恶人。”
『4』子曰:“苟志於仁矣,无恶也。”
『5』子曰:“富与贵,是人之所欲也;不以其道得之,不处也。”贫与贱,是人之恶也;不以其道得之,不去也。君子去仁,恶者成名?君子无终食之间违仁,造次必於是,颠沛必於是。”
『7』子曰:“人之过也,各於其党。观过,斯知仁矣。”
『8』子曰:“朝闻道,夕死可矣。”
『9』子曰:“士志於道,而耻恶衣恶食者,未足与议也。”
『11』子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”
『13』子曰:“能以礼让为国乎?何有?不能以礼让为国,如礼何?”

又闲话几句:除了有凤来仪是《论语》讲读室,大观园另外几个房间的用途:蘅是K歌,杏是录音,名师讲堂是为讲座专设,28日HIGH5亲子启蒙英语即在此举行。

评分查看全部评分

申申MAMA + 20 追随偶像。。。
spidermancn + 20 辛苦,晚上有课,听录音了
睡莲 + 20 飞仙持之以恒啊。
Jean + 20 谢谢巍妈,辛苦了:)
4806 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 韦祎宝贝

2011-5-26 11:20:19 使用道具

谢谢萧老师!收到。我们正好也进行到十四章了。正好这样一边自己读背,一边复习以前学过的,而且加入了很多故事、解释,还有琦琦的有些疑惑,我鼓励她跟您请教呢。
  • 美丽的向日葵

2011-5-26 11:20:40 使用道具

新来的,也进来听听,学习学习
  • 睡莲

2011-5-26 13:28:11 使用道具

跟进,学习,努力追上大部队的脚步。
  • 姚沈贝贝

2011-5-26 13:31:26 使用道具

这课堂从哪里进去啊?
  • YOYO妈咪

2011-5-26 15:32:32 使用道具

我家的已经跟不上进度了,
  • LIUCAOHAN

2011-5-26 15:46:45 使用道具

收到!魏版辛苦了!!
  • 巍巍

楼主 2011-5-26 15:54:21 使用道具

YOYO妈咪 发表于 2011-5-26 15:32
    我家的已经跟不上进度了,

讲读因为是挑选的句子,所以比那个共读贴要快。

基本就自己按自家的进程就好了。

我建议是:一天2-3句。
  • jt008947

2011-5-26 16:56:42 使用道具

谢谢,期待明天的不见不散!
  • 霹雳火

2011-5-26 17:48:14 使用道具

收到。
    最近几天有点忙,本月总结还没写呢。
  • 申申MAMA

2011-5-26 19:20:18 使用道具

里仁第四了,我们刚开始,得加快步伐了。
  • cathysh

2011-5-26 19:29:00 使用道具

上次听课,萧老师询问每个小朋友读《论语》的进度,巍巍和琦琦都已经进行到第十四篇了,好羡慕啊。我们属于进度慢的,跟着老师的讲课进度,这周赶了赶,读了里仁第四,复习了公冶长第五,开始了雍也第六。{:soso__14080364028385221023_2:}
    正如萧老师所说,读《论语》我们都要彼此监督,扶持着,相互鼓励,才能走到最后啊。读来感觉好温暖。{:soso__9766162616949502065_2:}
  • aniu_fan_shnws

2011-5-26 20:51:19 使用道具

收到,明天准时参加!
  • 疏桐

2011-5-26 20:51:29 使用道具

收到,我们就一天2-3句{:soso_e113:}
  • piaopiao

2011-5-26 20:58:15 使用道具

幼儿园中班就有论语了。小班是三字经。大家现在在读论语是不是更加深化?
    我看着这些论语古诗都是怕怕的。听了你的课觉得真的很需要学习。
  • doudou1123

2011-5-27 12:51:03 使用道具

收到,准时参加。
  • 富娃

2011-5-27 20:32:59 使用道具

{:soso_e106:}刚上来。今天,孩子自己听的语音。
  • zyzy

2011-6-7 10:24:49 使用道具

新来的,学习学习