网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lmmtm

[游记攻略] 西安洛阳之行

刚打死蚊子,开个头有空再写,我们先在洛阳等着明天去龙门石窟。
西安已经游完,很感慨,待续。

该贴已经同步到 lmmtm的微博
950 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雅馨

2013-9-29 07:58:50 使用道具

怎么样?正想带孩子假期去西安呢?
  • huachun

2013-9-29 08:34:11 使用道具

孩子这么小,西安好玩吗?
  • 彩色天空

2013-9-29 08:42:26 使用道具

很想去西安呢
  • turnup

2013-9-29 09:00:49 使用道具

静待下文.很期待
  • 阿媛

2013-9-29 09:07:37 使用道具

希望楼主有时间能谢谢西安和洛阳的游记啊,以后打算去啊。
  • xiaoyikanyun

2013-9-29 12:39:04 使用道具

我们有打算国庆出行去西安,带娃娃,非常期待你的游记。
  • vivianjino

2013-9-29 18:40:36 使用道具

西安准备去的,但觉得AMY大些,应该才懂得历史。
    Ps:推荐本书《唐朝穿越指南》
  • lmmtm

楼主 2013-9-30 07:12:52 使用道具

西安,城墙,大雁塔,大明宫,陕博,很好,值得一去。大唐芙蓉园就那么回事,我儿子看梦回大唐前两场很兴奋,还每每拍手以示赞赏,然后就睡着啦,我还得忙着帮他堵而多万,那音乐太大声了。兵马蛹小孩没兴趣,洛阳龙门石窟相当好。关林也不错。简单介绍下吧,实在没时间,马上要去少林寺,
  • lmmtm

楼主 2013-10-2 21:54:12 使用道具

回来啦,北京蓝天白云,比洛阳和西安天气好多啦。洛阳,城市建设很好,是个值得去的地方,我们是从西安临时起意去的洛阳,龙门石窟,风水宝地啊,伊水清澈,堪比漓江,水中鱼儿游弋,睡莲朵朵,禹王池水是山泉水,很小,但鱼和水中的水草都生长的美轮美奂,让人羡慕。龙门石窟分西山和东山,西山石窟很多也很有规模,卢舍那大佛,真是很美,可以遥想武则天风姿,体力不济的老人很多只看西山,我们是西山,东山,香山寺,白园依次都去了,东山的基本没什么像样的石窟,千手千眼观音位置远,爬到得跟前好小一面,虽然有特色,其实完全可以弃东山而多流连香山寺和白园,我们到白园已经黄昏,浏览下就回了,这个园依山势而建,要爬山出入,溪水流向门口的池,水很急促,潺潺声听起来很悦耳,和江南平静的园林很不同。洛阳故事很多可以给孩子一路讲故事。
  • lmmtm

楼主 2013-10-2 22:31:23 使用道具

关林,很旧,因为历代都没怎么破坏,关帝还是各方都敬重的。这儿讲三国故事,洛阳在搞河洛文化节,关林有很多表演,舞旱船,狮子,武术,大鼓,这些孩子很爱看,晚上在床上舞了很多招式,武术表演中几个七八岁的孩子长的很好,功夫也不错。
    洛阳文化节景区半价,龙门石窟60关林20,这两处一天足够。
    第二天少林寺,180出租车1个半小时到,回来时少林寺门口坐中巴。25每人。这天空气很差,到嵩山空气好的多了,少林寺管理挺好,不象传闻那么铜臭,真和尚发香给大家,坐索道去三皇寨,山很值得一爬,我们想走到吊桥,但越走越陡峭,目测再有一小时也爬不到,儿子也不走了,要坐等爸爸,于是孩爹用40多分钟往返拍照,我带娃慢慢回返。
    小孩子龙门石窟,嵩山都自己走路爬山,有兴趣就有动力,而兵马俑,就不行,赖着要大人抱,脑袋都不看那大俑坑,兵马俑那儿在搞罗马展,这个还算吸引孩子,雕塑图片一路看了一气,话说东洛阳西罗马,龙门石窟和古希腊雕像还有的一比,兵马俑真是丑的很嘞。
  • lmmtm

楼主 2013-10-2 22:43:34 使用道具

第三天,洛阳科技馆(不比北京科技馆儿童区差,比威海强多了,威海科技馆真浪费地方)和王城公园(不好,游艺费用高,比朝阳公园都贵,但里面有个河图洛书雕塑),天子六驾,30门票,没进去。推荐住万国银座的公寓酒店,周围吃饭的地方很多。