网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

你认为,下面图片中的书写水平(小学四年级),属于哪个档次?
请投上你宝贵的一票!
-------
拜托各位爸妈给予公正的评价,你认为评什么就选什么。
你的评价结果,将会影响一个孩子的一生!还会影响教师的教学质量!
(已经结束了,不要再评论或回复了)
用了半年时间彻底扭转局面,现在孩子已经懂得怎样处理汉字的各部分了,至少让我看得舒服了。
----
补充:不需要跟谁对比,只需要跟汉字结构对比--该大的要大、该小的要小;该横的不能斜、该撇的不能点……就以这些作为评价标准。

-----------------------------------------
一年后的样子:

单选投票, 共有 215 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
6836 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2013-9-29 08:57:31 使用道具

{:soso_e100:}“会影响一个孩子的一生”的选项我可不太敢轻易参与投票...
  • jiankan

2013-9-29 08:59:43 使用道具

貌似是楼主对书法老师不满意吧。
  • seashell

2013-9-29 09:00:59 使用道具

我投了,但我觉得我实在没有发言权,不能以成人的要求来看,要和同龄的孩子比较
  • lostheartee

2013-9-29 09:02:16 使用道具

下面说的话别介意:
    感觉孩子很多字的“横”、“竖”都有些斜,孩子是不是写字的时候坐姿有些歪啊?
  • zqaw

2013-9-29 09:03:30 使用道具

我说一下  这个勉强算是中下  因为我曾经当过好几年的小学老师   
  • yinhao9678

2013-9-29 09:04:42 使用道具

我觉得比我当年写得好。没有投优是因为小学里有个同学的字写得实在很好,连当时的老师都自叹不如,所以把优留给牛蛙们。
  • 当时的月光光

2013-9-29 09:08:12 使用道具

感觉比我写得好,所以投了良
  • 羽羽

2013-9-29 09:13:19 使用道具

感觉比我当年写得好,所以投了良。
    俺是初中才开始练字的,,小学5年级的时候,有位同学写字很是漂亮,连老师都自叹不如,俺们很是佩服,后来发现,他太痴了,连上课都在练写小楷。如今那同学,唉,天人永隔了,天妒英才吧。
  • turnup

2013-9-29 09:13:27 使用道具

不错啊.一张纸怎么能影响一生?没有什么事是那么重要的!
  • 祁爸

楼主 2013-9-29 09:14:06 使用道具

sammiyu 发表于 2013-9-29 08:57
    “会影响一个孩子的一生”的选项我可不太敢轻易参与投票...

我诚恳邀请你参加!!!!!!{:soso_e196:}
  • 祁爸

楼主 2013-9-29 09:15:08 使用道具

jiankan 发表于 2013-9-29 08:59
    貌似是楼主对书法老师不满意吧。

不是,是想知道,孩子的字,究竟是好还是差,想得到一个公正的评价。我怕自己的要求过高。{:soso_e181:}
  • 祁爸

楼主 2013-9-29 09:16:34 使用道具

羽羽 发表于 2013-9-29 09:13
    感觉比我当年写得好,所以投了良。
    俺是初中才开始练字的,,小学5年级的时候,有位同学写字很是漂亮,连老 ...

你说的这事也太吓人了,呵呵。。。。。。。
    你的那个同学属于“痴”那类了,也不好。
    我只要求写得像个样子。

• 祁爸

楼主 2013-9-29 09:18:04 使用道具

seashell 发表于 2013-9-29 09:00
    我投了,但我觉得我实在没有发言权,不能以成人的要求来看,要和同龄的孩子比较

我只要求写得像个样子--该钩就要钩、该撇就要撇,不以成人的眼光来看待。

• yangzhi

2013-9-29 09:18:05 使用道具

别只相信我们,要家长自己评价才行的哦!
  • DANGDANGMA

2013-9-29 09:18:49 使用道具

可以找老师练练,会更好的
  • lulu妈妈

2013-9-29 09:21:32 使用道具

我投了,孩子需要鼓励
  • huachun

2013-9-29 09:25:59 使用道具

现在老师都要求描字帖。
  • 祁爸

楼主 2013-9-29 09:29:18 使用道具

lostheartee 发表于 2013-9-29 09:02
    下面说的话别介意:
    感觉孩子很多字的“横”、“竖”都有些斜,孩子是不是写字的时候坐姿有些歪啊?

不可能会介意,我就需要各位的评价。坐姿有问题,书写也有问题。
  • qiansiyan2007

2013-9-29 09:31:33 使用道具

我投了,感觉还是不错的,别要求太高,别给孩子压力,多鼓励,让孩子爱上写字,我就是上中学才练字的。
  • wudanling

2013-9-29 09:48:30 使用道具

其实小孩的握笔姿势也会影响书写的端正与否,与坐姿同等重要。
  • 花千树

2013-9-29 09:50:54 使用道具

比我儿子写的好多了,呵呵!再告诉你儿子,他写错字了,“应接不暇”的“暇”字是“日”字旁,不是“目”字旁。我儿子写的时候也犯了同样的错误。
  • carula2

2013-9-29 09:52:53 使用道具

我投了良,不算差,我见过很多四年级孩子的字都是没笔锋的,这个有些劲道在,整体感觉不错.
  • 2013F

2013-9-29 09:59:13 使用道具

我感觉现在学生写字好坏也和学校留的作业多少有关系,作业多了,为了赶进度,写的自然就没那么规范了,小学生写的既好又快的毕竟不多。
  • chenly0814

2013-9-29 10:01:09 使用道具

祁爸 发表于 2013-9-29 09:15
    不是,是想知道,孩子的字,究竟是好还是差,想得到一个公正的评价。我怕自己的要求过高。
    ...

觉得楼主就是对孩子要求过高了,还上升到那么高的高度。小孩要是压力太大会讨厌练字的。
  • 祁爸

楼主 2013-9-29 10:09:00 使用道具

chenly0814 发表于 2013-9-29 10:01
    觉得楼主就是对孩子要求过高了,还上升到那么高的高度。小孩要是压力太大会讨厌练字的。

我就是想通过投票,来看看是否我的要求过高。
    事实证明也不是。{:soso_e100:}
  • 叮当A梦

2013-9-29 10:47:19 使用道具

投了,还是有进步的空间!
  • 宝扇月影

2013-9-29 10:53:42 使用道具

说实话,没有我小学四年级写得好,不过我那时是代表全学校参加书法比赛的,而且我本人双手都会写字,放学老爸就教我书法。
    不过我觉得这个老师要求得也太不严格了,第一个词山崩地裂,要是在我们重点小学,前三个字老师都会算作错别字对待!山中间的竖写成竖勾,崩字多出一横也是错字,后面就不举例了。写字将就章法,还是应该严格要求孩子!听听我这个不同的声音吧!

评分查看全部评分

sammiyu + 20 火眼金睛~~
  • snail913

2013-9-29 10:59:40 使用道具

不如直接练毛笔字了,铅笔字永远写不好的,字的好坏和人的心智有绝大关系,如果你有记日记的习惯,不妨看看小学中学乃至大学的写字风格一直在变,我给优,能让人看懂即可,可以慢慢练心性。
  • hxr1128

2013-9-29 11:11:59 使用道具

说实话我觉得还行,比我当年写要好多了。