网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kitty333

2013-9-29 11:21:30 使用道具

光说字形,作为男生,写得很不错了。我老公、我弟弟,那字到现在都和蛛蛛爬一样。

不过关于错别字和比划规范,我同意宝扇月影的话。
  • Diane123

2013-9-29 12:20:34 使用道具

小学四年级,很不错了。

不要在小学用个字就把孩子限定死了。我小学时字没这个好看,现在的字很不错,得过很多人的称赞。

• 新右卫门

2013-9-29 13:05:46 使用道具

我认为应该和这个孩子近期的作品比较评价
  • cx249322

2013-9-29 13:36:11 使用道具

现在小孩都在幼儿园就在外面练硬笔,所以楼主觉得很差
    不过我们家长这代觉得还可以吧
  • yili119240919

2013-9-29 13:53:48 使用道具

在小四里属于中等的吧!整体看起来还整齐,但是从字体的结构看的话,还有非常多可以改进的地方来自: Android客户端
  • hexingying

2013-9-29 13:55:40 使用道具

个人感觉只写铅笔字是练不好字滴,得加强毛笔字。
  • feiwenyi

2013-9-29 14:15:58 使用道具

我选了良,写字时的态度决定字写得好不好,不管孩子以什么态度写的,但毕竟还是写了,不然楼主再大的火气也没图可发,哈!
    楼主希望孩子的字规范端正是好的想法,但是不是你撕掉纸让别人来评判一番,即使最后你赢了,孩子就此好好写字了呢?
    如果是练字,在这种小格子本子上不写也罢,对眼睛也不好,换大些的格子练吧!记得以前书法老师说,大字写得好的人小字不在话下,小字写的好的人不一定写得了大字。
  • 广雅妈妈

2013-9-29 14:26:20 使用道具

一笔一划的写的,态度没有问题,如果是书法课的作业,也就是个中等,如果是语文课的作业,足够得良了。
  • alex_007

2013-9-29 16:07:22 使用道具

可以提醒孩子多练习,字好不好看,多写就行了,不用叫真,坚持坚持写,早点晚点无所谓,都会写好,不坚持肯定写不好

鄙视一下撕本的家长,你写的好吗?
    较真,着急没用,只有细水长流坚持写
  • xiangyalan

2013-9-29 17:25:22 使用道具

个人看法:
    整个帖子看过来,给我感觉是家长在寻找一种“撕作业”的心里平衡点。
    家长怕批评错了,其实家长心中本身就有答案。
    很多家长会说“某某比你强多了。。”等等类似的话,家长会有意识无意识的去比较,。。
    我小时候,也练过汉字练毛笔字,真心很努力的去练,呵呵,可是长大了。。。字写的还是比较一般吧,回过头来个人总结是天赋和性格站了很大比例吧吧。(字如其人嘛{:soso_e100:})
    想想,练字真的和枯燥,如果有个氛围,或能找到一种技巧,书法的能力会有突飞猛进的进步。(如李XX师从清华大学方志文)
  • susanlou

2013-9-29 17:37:58 使用道具

比我以前写的好多了
  • lyjlffffff

2013-9-29 17:53:00 使用道具

对孩子的字不要太苛求吧,端正就好,我妈经常说我的字还没有小学三年级的好,那怎么可能呢?
  • 天使苗苗

2013-9-29 18:08:39 使用道具

我投了  我觉得这个年龄段写出这样的字已经不错了  没弄明白楼主的意思。。。。
  • 伊铃936

2013-9-29 19:36:50 使用道具

我们那时代,早的,一般初中就在练字;象我这种,好象到了大学才开始买字贴;因此,我的字一直确实比较差。我们邻居家孩子,现在是五年级,我记得很早学校就要求家长买字帖了,因此,邻居孩子的字还是不错的;感觉比楼主孩子写的好。
  • dayunyun

2013-9-29 23:40:19 使用道具

练习写字是个慢工细活,找本硬笔书法的书,可以先看看间架结构等基本知识,这些挺重要的。就是自己写不好也能看懂别人那里写得好。指导一下孩子,哪里下笔,每个笔画怎么写到位。小孩子往往注意不到一些笔画的细微不同。
  • matina_woo

2013-9-30 00:59:26 使用道具

{:soso_e132:}想知道为啥会有人投差啊。
  • dashuan77

2013-9-30 02:00:55 使用道具

我觉得已经很不错了特别是男孩子不修边幅,其实我觉得真的没必要太工整,,上高中的时候身边好多男生写字丑可就是有老师懂得看,我不懂看还被人笑说看不懂草书,我要晕了
  • llyahoo

2013-9-30 02:38:12 使用道具

我觉得这个孩子的字像是被教出来的,或者说似乎是按照某种章法写出来的字,又或者像写毛笔字的感觉。
    我觉得写字就像画画一样,也需要斟酌的,提笔就要思考着写,爱上写字才会写漂亮的字,为了练字而学写字反而适得其反,记得我从小写字就有某种感觉,希望把某个字写漂亮点,或者说模仿漂亮些,因为好看了就很开心,当然也不会强迫的那种,所以字慢慢地就写得好看起来,当然没教过孩子写,也 不懂怎么教,只是那种想让字漂亮些的感觉狠强烈,或许这可以称之为写好字的内在动力吧。
    写出好点的字,“悟”同样重要。

2013-9-30 08:28:01 使用道具

这要看几岁孩子写的?
  • duduzx

2013-9-30 09:25:16 使用道具

我觉得写得可以了,投了良。
  • COLUU

2013-9-30 12:18:22 使用道具

我觉得还是要看写的速度,有时作业太多写成这种已经不错了。
  • Lancel

2013-9-30 14:20:31 使用道具

我孩子写得比这个更差,也得了优+,而且有时候有错别字。实在觉得这老师太不负责了。

我理解楼主的心情。

• 菲林

2013-9-30 17:38:59 使用道具

我打的优,字都能看得懂,比现在很多大人写的都好。呵呵,是不是要求太低了?不过奥巴马写的字不怎么样,也不耽误他当总统,练字很枯燥,有时间做点喜欢的事情更有意义吧。
  • lucky2000

2014-6-9 06:05:40 使用道具

我觉得很好,投了优。
    如果想要字帖效果,那就找个老师练练字。
  • 小雨的妈

2014-6-9 08:51:42 使用道具

老师评优,是鼓励孩子在这个刚学的起步阶段、这个年龄的水平,不是对最终结果的要求。

孩子对这个评价很在乎的。
  • 李小猪妈

2014-6-9 09:06:04 使用道具

我感觉我小学时候写的还不错,现在越写越退步
  • tinaibella

2014-6-10 14:48:35 使用道具

我觉得很工整,对于小学生,足够了
  • cyjobok

2014-6-10 23:05:06 使用道具

写好字我觉得要先描再临最后再自己写,每天坚持个十来分钟就好了,不用外出学
  • 祁爸

楼主 2014-6-10 23:15:16 使用道具

cyjobok 发表于 2014-6-10 23:05
    写好字我觉得要先描再临最后再自己写,每天坚持个十来分钟就好了,不用外出学

对于我的孩子来说、对于相当一部分孩子来说,是不行的,因为他们只是在跟着线条画,没有用心体会字的写法。
  • wennuan

2014-6-11 06:44:14 使用道具

工整即可,不要要求太多,孩子的时间是有限的,要写的好必定要花时间练,就靠写作业能写成这样也可以了