网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
taoyehong

[幼儿拼读阶段] hello

看了遥遥的博客后觉得该抓一抓我家的英语学习进度了,自己制定了一个计划,发在爸妈网自我鞭策一下,不知能否坚持啊?去年一年英语学习有所放松,以幼儿园英语课、机灵狗学习为主,虽然晚上睡觉前讲一个英文故事,还是输入太少。USACAMP最近也没学(哎,其实最关键是看家长愿不愿意每天坚持啊!)。看了遥遥的博客后,觉得相距太远啊!当然我家娃也绝不可能像遥遥4岁半就看书到12点,最多是疯玩疯唱到12点(大年三十的时候)。我们家娃也不嗜书如命,看到好看的书时就挪不动步,她喜欢公主的东东,喜欢画画,喜欢自己唱歌编故事,喜欢听妈妈讲故事。我曾经问她:“你听妈妈讲故事时,是看字还是看画?”她说:“看画。”所以到现在快5岁了,几乎没有自主阅读,但是可以自己看着画编故事。最近,我注意让她认读一些单词,让她自己读些简单的英文书,刚刚起步。不管怎样,遥遥的英文学习方法是值得借鉴的,和台湾汪培挺说的一样,就是大量听+阅读英文原版,而且两岁多就学了sight words和phonics ,因此决定从现在开始加强英语阅读的训练,培养听故事、看故事和讲故事的能力,从机灵狗适当拓展到其他分级阅读和原版阅读。

Do You Read English Today?
Liz’s English Learning Plan 2013 中一上
分级阅读150本
Sight words 220
会26个字母大小写
自编小故事5分钟

September
(9)

October
(10)

November
(11)

December
(12)

Listening&
Reading
(听读)

I Can Read Level 1
The Berenstain Bears(6)

Kim&Carrots 1(2)
The Berenstain Bears(6) 培生分级阅读(4)

Kim&Carrots 1(6)
Fancy Nancy(6)
培生分级阅读(4)

Fancy Nancy(6)
培生分级阅读(8)

Speaking()

机灵狗Ready Readers III 1-15(15)
Ready Readers III 16-25(10)
Rigby Star Yellow Level培生幼儿英语基础级(黄色9)
攀登英语分级阅读2(3本)

Ready Readers III 26-40(15)
Rigby Star Blue Level培生幼儿英语基础级(黄17)
攀登英语分级阅读2(3本)

Ready Readers III 41-50(10)
Rigby Star Green Level培生幼儿英语基础级(蓝12)
攀登英语分级阅读2(4本)

Writing()

学习写字母,区分大小写

Looking()

Peppa Pig并听音频

3244 查看 66 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vanessawong

2013-9-29 11:04:19 使用道具

有计划,有执行,肯定会有收货。
  • glorialinda

2013-9-29 11:45:59 使用道具

感谢楼主的分享,方便介绍下你家是怎么进行启蒙的吗?谢谢!
  • taoyehong

楼主 2013-9-29 12:12:34 使用道具

glorialinda 发表于 2013-9-29 11:45
    感谢楼主的分享,方便介绍下你家是怎么进行启蒙的吗?谢谢!

就是每天有计划的拿几本书让小孩听、读,每天讲一本英文故事。有空再多听听音频。没有其他的了
  • taoyehong

楼主 2013-9-29 12:48:13 使用道具

20130923-29
    机灵狗10-15,培生幼儿英语基础级1-4,开始听sight words kids并完成练习1A,复习幼儿园攀登英语1-2级,绘本Five little Monkeys Jumping on the Bed,复述故事Hare and Tortoise和That Fly.
  • taoyehong

楼主 2013-10-8 15:42:11 使用道具

20131001-07
    长假7天,基本没有认真坚持英语学习计划,机灵狗16-20读了一遍,培生幼儿英语基础读了第5本,继续学习sight words kids完成到Unit 10,自己读Wendy English完成7小本。
  • taoyehong

楼主 2013-10-9 10:10:14 使用道具

昨天给Liz学了sight words kids1A中最后的big review,她想玩积木有点老大不情愿的,不过还是学完了。昨天还听了贝贝熊的sleepover,自己念了Wendy English的Space。
  • taoyehong

楼主 2013-10-9 10:16:18 使用道具

昨天又看了当当希望英语比赛的视频,觉得真棒呀!坛子里英语好的小孩真是多呀。大部分孩子都是有着深厚的听读原版英文书的经历。我家Liz还是喜欢听我念啊。什么时候她能自己爱上听读原版英文书呢?
  • taoyehong

楼主 2013-10-9 10:52:12 使用道具

记录一下当当学习MTH的方法:“听力先行,然后是边听音频边看中文书(除第1本和未引进部分外),再听音频,然后朗读和阅读英文文本(一般按照读2章,阅读3章的配比),记录陌生的词汇到词汇手册,然后查英英解释词典,如果无法明白英文解释的直接通过有道查中文意思。将英文解释或中文意思记录在词汇的反面页。然后一个小节(4本)完成后,回顾一遍词汇,已经知道的从词汇手册中划去。”

如果我现在坚持这样做,过几年可以用英文谈判了:)要求别人做的,最好自己也能做到!

给自己和Liz加加油!先用这个方法把贝贝熊和Fancy Nancy学完吧。词汇手册可以试一下。
  • taoyehong

楼主 2013-10-10 09:06:21 使用道具

完成sight words kids 1B Level的Unit1-2,Scholastic sight words 1000 Grade 1的Group 1,看了5个粉红猪小妹动画片(25分钟)和USA Camp Unit 48 (20分钟),听了贝贝熊的seashore treasure。

令人惊喜的是,我昨天把贝贝熊的书拿回来,Liz自己翻开来念了第一句,因为seashore不认识,所以没念下去,不过有自己念书的意识很好。粉红猪小妹的动画片也自己看得懂。有时我故意问,“Papa was stuck in the tire”里的tire是啥意思呢?她会告诉我就是轮胎啊。

进步就在每天的点点滴滴里。
  • 开心的爸妈

2013-10-10 09:20:33 使用道具

汗!您真是一个有心的家长啊。学习中
  • lcht

2013-10-10 10:06:03 使用道具

感谢楼主的分享,向楼主学习
  • david.su

2013-10-10 15:20:47 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • taoyehong

楼主 2013-10-11 08:53:48 使用道具

完成sight words kids 1B Level的Unit3 and Review 1, 听了几个粉红猪小妹动画片的音频和贝贝熊的seashore treasure,亲子阅读了Kim and Carrots 1-1和培生幼儿园英语yellow level的my wild woolly,自己读了Wendy English的Playing Games.

Liz自己说在幼儿园上的英文课得到老师表扬,因为听得懂并且会回答老师的提问。

• mmchz0707

2013-10-11 10:36:38 使用道具

谢谢楼主分享,一起加油
  • taoyehong

楼主 2013-10-12 09:15:43 使用道具

周末该放松一下了,只听了粉红猪小妹动画片的音频,亲子阅读了Santa's Surprise,自己读了Wendy English的Transport.

• taoyehong

楼主 2013-10-14 08:59:13 使用道具

sight words kids进度:1B Level的Review 2
    亲子活动:Kim's tea party (Kim and Carrots 1-1)
    听书:贝贝熊的seashore treasure和class trip
    培生幼儿园英语进度:yellow level的my wild wolly,自己听了birthday presents
    攀登英语分级阅读进度:二级的1、2
    自己读:暂无
    进步:自己能拿着贝贝熊的书跟听音频
  • taoyehong

楼主 2013-10-15 09:29:29 使用道具

sight words kids进度:1B Level的Unit 7&8
    亲子活动:机灵狗16-20分角色朗读和表演,Hare and Tortoise go to school
    亲子阅读:Ben's brilliant Birthday
    音频输入:看了粉猪两集动画片
  • taoyehong

楼主 2013-10-16 08:40:20 使用道具

sight words kids进度:1B Level的Unit 9&10
    听书:培生幼儿英语yellow level 1-7本(到Ben's brilliant Birthday)
    亲子阅读:Dewdrop fairies
    自己读:Wendy English中的Eating Out
  • bakyyy

2013-10-16 14:38:23 使用道具

有计划,有执行,肯定会有收货
  • hahamama

2013-10-16 15:42:54 使用道具

坚持就胜利
  • 小玲珑

2013-10-16 20:34:38 使用道具

坚持就是胜利,赞一个
  • taoyehong

楼主 2013-10-17 08:58:29 使用道具

听书和亲子阅读:贝贝熊Shaggy Little Pony
    亲子阅读:培生幼儿英语yellow level 8本(Clean Up Day)
  • taoyehong

楼主 2013-10-18 09:00:34 使用道具

sight words kids进度:完成1B Level的Big Review,准备进入level 2A;
    听书:Five Little Monkeys Baking a Birthday Cake
    亲子阅读:Five Little Monkeys Selling a Car
    自己读andeng English中的I'm fishing 和Little Fat Pig
  • taoyehong

楼主 2013-10-20 10:51:39 使用道具

白天大风车艺术团面试加舞蹈课,晚上usacamp加sightwords以及贝贝熊书一本
  • QQ_0CE5D6

2013-10-20 20:45:37 使用道具

真是好家长,汗颜ing
  • taoyehong

楼主 2013-10-21 10:43:53 使用道具

sight words kids进度:完成level 2A的Unit 4-5;
    听书:Five Little Monkeys和贝贝熊
    亲子阅读:机灵狗20-25
    自己读:Wendy English中的I can read

根据目前的进度,十月份的目标基本能完成,除了Kim & Carrots以外,因为这套书适合0-3岁的小朋友,儿歌多,故事性差了点。另外攀登英语的分级阅读也可能完不成,故事性也是稍微差点。
  • taoyehong

楼主 2013-10-22 09:20:11 使用道具

sight words kids进度:完成level 2A的Unit 6 & Review 2;
    听书:培生幼儿英语Yellow Level到Joise's Cake Sale;
    亲子阅读:贝贝熊去农场做客
  • duduzx

2013-10-22 15:57:30 使用道具

sight words kids是什么?哪里买的?
  • taoyehong

楼主 2013-10-23 08:58:56 使用道具

duduzx 发表于 2013-10-22 15:57
    sight words kids是什么?哪里买的?

淘宝上买的