网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

四岁的孩子,对其他的英语动画片小熊、粉红猪小妹、卡友等看了一遍都不要再看第二遍,玩具也只喜欢车,我后来发现有汽车总动员的电影,就把电影分割了一下给他看,这下他可迷上了,只看这个,当然他是只看动画片好玩,其实听是肯定听不懂的,关键是现在每天只要看这个,别的都不看。可是这个难度也太大了,他听不懂啊,请问各位牛人,有没有低幼一点的汽车主题的动画推荐一下呢?或者这种情况怎么办呢,多谢各位。
1104 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 88wht88

2013-9-30 09:43:09 使用道具

这可不好办呀。汽车总动员对他来讲太深了点
  • liveliu79

2013-9-30 09:44:35 使用道具

可以找找汽车镇的动画片给他看,男孩子都爱看汽车。我家也是,买了truck town的点读书给他,虽然画质不太好,但他也会主动看。
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 09:47:49 使用道具

liveliu79 发表于 2013-9-30 09:44
    可以找找汽车镇的动画片给他看,男孩子都爱看汽车。我家也是,买了truck town的点读书给他,虽然画质不太好 ...

谢谢,汽车镇看了,想找点长点的句子的书给他看看那。
  • wjjzw1111

2013-9-30 10:04:14 使用道具

我家小弟在一两岁的时候,把汽车总动员看了几十遍。可能是听不懂,也许那时有个小小的浸润
  • freshcindy

2013-9-30 10:20:47 使用道具

没事啊,你可以把里面的单词一点点的灌输给他。用图片的形式
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 10:29:02 使用道具

freshcindy 发表于 2013-9-30 10:20
    没事啊,你可以把里面的单词一点点的灌输给他。用图片的形式

谢谢。我也买了一些书,但是那个电影的语速实在是太快了
  • RubyAtCuisine

2013-9-30 12:52:41 使用道具

先给他read along的版本,熟悉后再引人完整电影。我女儿迷狮子王,我就这样弄,她现在电影基本上很熟悉了,能用英语复述很多情节片段。来自: Android客户端
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 12:56:58 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-30 12:52
    先给他read along的版本,熟悉后再引人完整电影。我女儿迷狮子王,我就这样弄,她现在电影基本上很熟悉了, ...

羡慕,那么小就能用英语复述了,好厉害啊
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 13:35:02 使用道具

elyza 发表于 2013-9-30 13:19

对啊,所以上来问问有没有汽车主题的动画呢,他现在看电影完全就是看个热闹啊
  • ua8383

2013-9-30 13:38:17 使用道具

我儿子3岁之前就喜欢看Cars,尤其是第一部。
    反复刷反复刷。
    他每次看我都陪着,陪着剧情跟他简单讲几句。
    事实上,这部片孩子肯定理解不了太深,但是看到后来配合画面,他能准确讲发生了XXXX。
    之后,提到XXXX情节,他也都记得很清。
    台词也记得不少,经常自己拿来用。
    我觉得这就是反复看,反复讲的功劳。这种全年龄片要非母语小孩自己看懂是不太可能的,家长多下点功夫,效果还是不错的。

p.s. 后来,我买了step into reading的分级,发现太浅了,没剧情,孩子反应一般般。
    于是我又卓越淘了几本Cars的二手书,主角还是那几个,但是不同的故事,孩子就很喜欢。

家里还有很多Cars的小车,没事自己玩儿角色扮演,都很有帮助。

p.p.s: 这部动画片有很多美国文化知识点,自己琢磨起来也很有意思,等孩子长大了,理解能力够了,可以再深入讲一下~
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 13:46:07 使用道具

ua8383 发表于 2013-9-30 13:38
    反复刷反复刷。
    他每次看我都陪着,陪着剧情跟他简单讲几句。 ...

多谢指点!cars 的台词我觉得语速很快啊,你娃的语言能力好厉害
  • tyxyz

楼主 2013-9-30 13:51:33 使用道具

rxlmbc888 发表于 2013-9-30 13:49

确实太难懂,我都听不清,可坛子里推荐的动画片他没有兴趣呢
  • hmily_pine

2013-10-3 20:03:41 使用道具

我家当当也是在四岁左右特别喜欢《汽车总动员》,他也是反复听。我觉得可以培养对英语声音的敏感。懂多少,不用操心,喜欢就行。
  • hmily_pine

2013-10-3 20:20:32 使用道具

一部电影总会有一些地方的声音与场景配合得可以让你四岁的孩子看懂。反复听会习惯、适应、喜欢英语的节奏和韵律。不必强求你能见到的效果。在此基础上,继续探索新的题材和动画片给孩子看。只是把这个现象当作一个英语爱好的起点,保持好孩子的英语爱好。
  • fanxingliu

2013-10-15 13:04:59 使用道具

我刚分割号给孩子看,自从看了这个火车宝宝就不看了。
  • 三只猫

2014-9-19 22:40:57 使用道具

tyxyz 发表于 2013-9-30 13:46
    多谢指点!cars 的台词我觉得语速很快啊,你娃的语言能力好厉害

请问,片子全名就是叫cars吗。论坛里好像没看到有下载的?
  • 三只猫

2014-9-19 22:42:23 使用道具

ua8383 发表于 2013-9-30 13:38
    反复刷反复刷。
    他每次看我都陪着,陪着剧情跟他简单讲几句。 ...

请问说的cars全称是什么,还以为是电影呢?论坛里有下载吗
  • Geo

2014-9-20 00:02:48 使用道具

变形金刚动画啊,汽车人,出发!