网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

游记:
2011-7-16 奉贤亲子游游记 上篇——玉穗绿苑农家乐
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23207&fromuid=73

2011-7-16 星期六 奉贤亲子游 下篇——渔人码头 赶海挖螃蟹
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23649&fromuid=73

上海七月奉贤亲子游
时间:7月16日 星期六
接头:玉穗绿苑(奉贤区柘林镇金海公路2229号)
时间:10:00左右(楚妈一行8:30点左右从莘庄自驾出发,正常早到了哦)
交通:自驾为主,拼车、公交都可以
午餐:野餐为主,每个家庭带些特色食物,3-4个家庭组成一个小组分享用餐;玉穗绿苑是休闲的农家乐场所有吃滴-农家餐厅

费用:AA制,估计有
1.高速收费;2.停车收费;3.门票费;4.玩乐项目费;5.吃饭喝水洗脚(玩泥巴洗脚)

必备:衣服2-3套、防晒霜、毛巾、伞、帽子、湿纸巾、纸巾、干粮、水、袋子、餐垫、挖沙工具、挖螃蟹工具(小铁锹和桶)......

游玩计划:
1.农家乐(玉穗绿苑)、
2.野餐(农家乐里面也有餐厅)、
3.渔人码头观退潮、玩水、抓螃蟹、
4.海湾游乐园挖沙、
5.大排档吃海鲜
6.看看夜景返家

活动详细计划:
08:30 莘庄自驾出发(参加自行计划出发时间,自查路线)
10:00 到玉穗绿苑(要门票滴)------苑内设有百果长廊、葡萄科普园、葡萄酒文化展示及农家乐游乐园等,据说还有展览;还有有儿童乐园、步行球、滑草场、斗鸡台(这个很多人都说没有表演)、浑水摸鱼、手摇水车、手推石磨、采挖蔬菜、娱滚铁环、龙虾垂钓等农家生活体验;
12:00 聚餐野餐或农家餐厅、午间休息(精力旺盛的继续玩哈)
14:00 出发去渔人码头(要门票滴)------观潮赶潮 退潮后在滩涂上挖泥巴,捉小螃蟹(有没有螃蟹?),踩海浪.......(有出租雨鞋、寄存鞋子免费洗脚、不寄存付费洗脚等小环节插曲,还预知一下哈);
16:00 紧邻的海湾游乐园 兜一圈 挖沙啦(来个家庭沙雕比赛)------这里有很多游乐项目不过据说都15、20滴,小贵;
17:30 晚餐海鲜大排档还是回家吃随便各位自己
19:00 夜景欣赏、回家。
计划很理想化(楚妈从来没有去过奉贤海边,很期待!)

目前楚妈生活圈朋友4-5人参加,3辆车,欢迎您也来,给我短信啦!

说明:
本次活动楚妈最初计划是周末,和几位妈妈沟通过,时间很难统一,也就不再折磨彼此。
准备好详细的计划行程列上,有想一起玩的,就站内或群内给我留言吧。
另外,楚妈招呼生活圈中几位小朋友一起去,时间行程公布在上面,你在场可以一起玩也可以分开玩,纯分享亲子游乐计划,因为楚妈想最起码得保证有3-4个小朋友一起玩耍。

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力! 不过这个周末,我自己有活动,不能.
qinbaoba + 20 游乐版第一活动
8390 查看 37 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猴妈

2011-5-26 15:54:20 使用道具

这个聚会暂定双休日,具体哪一天,有意向的可以先说说,有经验不想去的也可以出出主意,人多力量大不是{:soso_e100:}
        形式是 亲子活动,看家长的意向,看要不要去碧海金沙;
        出游可以是自驾游,也可以拼车,选公交车;
        就餐方式暂时想用  野餐  的方式,就是每一家带些家里的特色的,到那里一起分着吃;边上有饭馆,靠海边,也可以拼桌吃饭
        请大家的想法的多多的提出来吧~~~~

我们去过几次奉贤的海湾,自驾游和乘公交车都有{:soso_e121:}

奉贤海湾有个“碧海金沙”,属于5A风景区,沙很干净,可以游泳,玩沙,或者冲浪、摩托艇、自划式充气船、儿童汽艇、浮排、冲浪板、脚踏船等。
        还有一个人工沙滩,叫渔人码头,占地2万平方米左右,沙子有点不干净,但是孩子们玩玩也够了;依着栏杆,可以看到很远的海;边上有许多一些游乐项目 ,有旋转木马、升降战斗机、充气城堡、海盗船、惯性飞车、高驾自行车等,价格比市内的稍贵
        渔人码头是联票,买好票了不要丢,下午进海滩要用的。
        奉贤的海滩一般是上午9:00下午1:00是涨潮时间,下午2:00开始是退潮时间。
        上午玩好沙子了,吃点简单的午餐,逛逛周边的楼,休息一下,下午的重头戏来了:赶潮、抓螃蟹
        ——可以租骑电动摩托车;光脚丫踩在带点海水的沙地上特别舒服;在沙地里挖小小的螃蟹;或者早点进来,跟着潮水一起跑……
          我们每次去的都是渔人码头这边,一天来回,不是很赶,孩子们也玩得非常开心。

奉贤海湾玩的小朋友最好三岁以上,请带好防晒霜,孩子的也要,帽子(团购的帽子用上了哦:{:soso_e120:}),足够的水,穿平底凉鞋,给小朋友多预备两套衣服——玩海水肯定会要湿透的,马甲袋,装有沙和海水的衣服。
        如果不嫌麻烦,带好玩沙的工具,铲子、小桶啥的,还可以放螃蟹,挖螃蟹

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
  • qhhu226

2011-5-26 15:55:19 使用道具

么车&&晕车,
    只好旁观了
  • 大米妈

2011-5-26 16:00:52 使用道具

以上都是版主啊
    鉴定完毕
  • yymaggie2011

2011-5-26 16:13:25 使用道具

同样没车哈,看看报名情况先,如果有车人家可以顺带捎上我们{:soso_e113:}
  • yymaggie2011

2011-5-26 16:14:34 使用道具

上面的小朋友们差不多大呢,除了猴哥
  • Zada

2011-5-26 17:46:46 使用道具

如果是8月我们就去凑热闹,这个时候在上学,来不了
  • spidermancn

2011-5-26 18:16:11 使用道具

凑热闹啦,如果时间可行的话就参加
  • ccmbrr

2011-5-26 18:51:31 使用道具

唉,怎么在上海!
  • franklee

2011-5-26 18:57:57 使用道具

看来可搞同城会.
  • 幸福的小熊熊

2011-5-26 20:07:43 使用道具

先报名 但没啥空参与组织 具体等时间方案
  • 猴妈

2011-5-26 20:15:11 使用道具

自驾游的线路我忘得差不多了,主要是到那边的路名没记起来,是从A4到上海化工区出口出来的,之后就不远了

公交车在我家门口可以乘到,在莘庄有一个莘海线  (莘庄地铁站——海湾旅游区)   6:20—— 17:30   间隔10分钟/ 班次 ,路上时间需要一个半小时,(价钱好像是10元钱),可以用公交卡   —— 这个车下来后还要走一点路,去了几次,还记不住{:soso_e127:}

那边的路上有很大的白色风车,一看就让人很振奋,连成一排,非常漂亮。
  • 猴妈

2011-5-26 20:23:53 使用道具

找到一张奉贤交通示意图

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • 德香

2011-5-26 20:31:35 使用道具

羡慕啊。离我们近些该多好呀
  • 寻秦

2011-5-26 21:10:59 使用道具

原来上海也有海滩啊
    暑假带她去
  • tigermom

2011-5-27 10:08:29 使用道具

我来了,可以算上我们一家,我们住浦东,去的话也很方便,如果顺路的话,应该也可以带上一家。

就想带孩子去挖沙,谢谢猴妈和楚妈的组织。
  • woaiaoao

2011-5-27 10:16:25 使用道具

我们这儿没海边,准备带孩子们摘摘黄瓜西红柿,西瓜什么的
  • charming

2011-5-27 11:24:05 使用道具

{:soso_e102:} {:soso_e115:}{:soso_e109:}
  • 小小豆米

2011-5-27 13:43:10 使用道具

楚妈的招呼的,来顶一下,确认时间,凑得上也跟着去~~不过偶们比你们都大,能玩到一起伐
  • jawhsy

2011-5-28 06:48:27 使用道具

好活动,呵呵,想打飞的来{:soso_e100:}
  • caone999

2011-5-29 20:05:56 使用道具

关注这次活动~~  希望到时有时间参加哈。
  • 楚妈

楼主 2011-5-29 22:27:37 使用道具

caone999 发表于 2011-5-29 20:05
    关注这次活动~~  希望到时有时间参加哈。

周末时间,可以提提周末中的哪一天空闲,综合考虑!
  • qinbaoba

2011-6-20 11:25:28 使用道具

楚妈这个亲子游成行了吗,希望看到后续{:soso_e100:}
  • 铮铮妈

2011-6-29 13:02:12 使用道具

我们下周一去上海,有没有机会赶上呀?哈哈
  • olivia_chen

2011-7-12 18:10:32 使用道具

可惜啊,俺们回老家度假了,要不一定参加的,多好的活动,互相认识学习的好机会!
    7.16到时,偶们就在黄海这边眺海远望东海那边了……
  • cyymm

2011-7-12 18:38:35 使用道具

嫉妒呀!{:soso_e111:}{:soso_e113:}
  • 幸运鱼

2011-7-12 19:33:15 使用道具

我先报名吧,如果没什么事一定来滴
  • 小酶

2011-7-12 20:24:02 使用道具

哇塞,竟然上海有这么多人啊,而且这么多版主。我也回家度假了,错过了,下次吧
  • 幸福的小熊熊

2011-7-13 13:29:40 使用道具

楚妈,今天才瞄到这个星期搞活动是么?现在参加的人有多少啊?我看看是不是LG有空安排时间陪我们
  • 寻秦

2011-7-15 16:19:47 使用道具

就是明天歪
    祝成功