网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天完成了纸箱冰箱,一边欣赏杰作,一边在想,是不是应该整理一下自己做过的纸箱厨房,激励一下和我一样

(1)全职妈妈没保姆没自由晚上半夜才能开始干私活
(2)从小不善女红缝个扣子还打死结
(3)大学机械设计、机械制图是软肋,永远没法想象虚线部分的东西
(4)严重缺乏美术细胞
……

的妈妈或者爸爸们,令他们也知道,其实只要有心,就一样能用废弃纸箱做出孩子喜欢、玩得津津有味的东西来呢?

于是,我开始码字:

------------------------- 正文分隔符 ---------------------------------------

(1)炉灶和水池

年初做的,处女作。当时受强大的“整体厨房”的激励,产生了动手尝试的欲望。费了很大的劲,每个细节都想了很久,总算做出来像样的了,至少女儿一看到就明白这些是派啥用的{:soso_e120:}

女儿同学生日,那孩子家里大手笔,花2000多元给孩子买了木质整体厨房,那个豪华啊,看得我心虚。女儿看到她家晒的照片后说,咦,她家那个厨房和我一样的嘛。我当时的得意,您可以想象吗?

2014. 03. 09
水龙头坏了,给女儿重新弄了一个,这次的龙头是可以转动的。

(2)小房子

搬家了,家里有了个洗衣机箱子。实在舍不得扔掉,于是又设计了这个小房子。按理应该贴了外墙砖啥的,可我实在没那本事。但孩子还是很喜欢,后来她说这是她的“老树桩”。

(3)冰箱

这个是今天刚完成的,女儿提出要求后把我难倒了。现在的纸箱质量大不如前,家里也没有大尺寸的纸箱,但冰箱要承重的,怎么办?用了纸箱片拼接,加厚,最后总算折腾出来了。许多细节都是我洗澡时琢磨出来滴,嘿嘿。

这次想让闺女帮着美化美化,晚上她完成了一部分,以后让她接着涂鸦。

(4)鞋架(2013.10.4. 补充)

女儿两双最喜欢的拖鞋,每天都拖着玩,但玩好后随便乱扔。受不了了。今天收到一个快递,盒子破烂不堪,觉得做鞋架正合适{:soso_e112:}{:soso_e120:},于是三下五除二剪了一个。闺女很喜欢,立即领会到我的意思,自己把鞋子放好了。

(5) 简易轨道和隧道 (2013.10.6. 补充)

女儿是个车迷,家里托马斯火车一大堆,其他各类工程车和小汽车也收藏了不少。给她做了个简易高速公路+隧道+轨道,她每天趴着玩得不亦乐乎。还用这个隧道自己演 Thomas and friends 里的故事:Henry and the elephant。

大家一看就知道我是个粗人,整个厨房就像是毛胚房。但孩子不会介意的,她玩得好开心。每次和同学提到家里的厨房就很自豪。

我也想借这个机会告诉她,很多东西自己动手都能解决,虽然不一定有买来的那么光鲜,但成就感是无可比拟的。所以她有时候也会用小纸盒子做个小玩意,比如冰箱门上插着的“饮料”,是她的创意,用纸巾筒做的,很简单,就在上面画了点东西,让我给她写了比如coconut milk之类的名字。

------------------------------ 后记 ---------------------------------

大家千万别问我具体尺寸之类的,粗活,凑合着看。只是给有兴趣的朋友一点小小的启发,或者当抛砖引玉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunjia_baoyu + 30 我很喜欢!
荷娜 + 30 妈妈给力,女儿捧场,温馨
miaowmom + 30 很给力!
yingying4400 + 30 我很喜欢!
巧笑嫣嫣 + 30 真好,刚扔了纸箱子,正后悔
high5 + 2 不是一般的强啊:)
8075 查看 93 收藏帖子 (57)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sashimi

2013-10-3 23:58:27 使用道具

赞一个!我猜会有妈妈来实践的。一会儿发我的。
  • 糖小糖

2013-10-4 00:01:25 使用道具

不错啊 我是懒妈妈 来赞一个。纸板可以贴些彩色纸 宝宝会不会更喜欢呢~{:soso_e120:}
  • icewuicewu

2013-10-4 00:08:55 使用道具

赞,有心的妈妈,比花钱买来的更会让孩子珍惜!

• Sashimi

2013-10-4 00:17:06 使用道具

能看到不。
  • Sashimi

2013-10-4 00:18:12 使用道具

这个是上过水彩之后的----碗橱。
  • Sashimi

2013-10-4 00:20:57 使用道具

打开是这个样子的,里面没固定好。冰箱就做了一个模型,还没有固定里面,同事帮忙,给了一些彩纸,下一步准备用纯色纸包装,完了让娃上色玩。
  • shmilyf

2013-10-4 00:24:07 使用道具

赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 摇摆月光

2013-10-4 01:38:12 使用道具

那个强大的整体厨房我也看过,很长草,可是一直没敢动手,看了两位妈妈的作品,也想试一下了。
  • 长沙琴童

2013-10-4 05:43:52 使用道具

太给力了,我也跟风弄一个区,呵呵。
  • hyh54601

2013-10-4 06:21:56 使用道具

都很强,我只动过心,手还没动过。
  • hyq_5188

2013-10-4 06:53:07 使用道具

有心思的妈妈,学习了
  • mulspace

2013-10-4 07:05:20 使用道具

厨房用具内里真复杂啊。孩子爸爸做过房子,有门有窗有屋顶,比起厨房用具来,还是容易些。
  • yingying4400

2013-10-4 08:06:48 使用道具

这帖必须赞!有才!有行动力!
    特别喜欢冰箱扣,我就没想出来,谢谢你分享创意!
  • swuteresa

2013-10-4 08:24:31 使用道具

挺不错的阿, 真是能干的妈妈
  • z611

2013-10-4 11:13:12 使用道具

用心的妈妈好有爱啊
  • 点滴

2013-10-4 13:50:36 使用道具

那个门扣好细致,最好就是用那种彩色胶纸打底。会很好看
  • RubyAtCuisine

楼主 2013-10-4 15:21:03 使用道具

mulspace 发表于 2013-10-4 07:05
    厨房用具内里真复杂啊。孩子爸爸做过房子,有门有窗有屋顶,比起厨房用具来,还是容易些。

是的,厨房里用具细节较多,如果全忽略的话,孩子还是会挑剔滴,我基本上把她的注意点都做出来了,比如可以调节的炉灶旋钮,烤箱锁,水龙头等等。网上没啥好参考的,所以很费神,呵呵。

楼主 2013-10-4 15:24:18 使用道具

点滴 发表于 2013-10-4 13:50
    那个门扣好细致,最好就是用那种彩色胶纸打底。会很好看

是的,当时没想到效果,结果装上后再拆很困难,就只能罢手。如果先刷墙再装附件就好了。算是给网友一个经验教训,呵呵。后面的朋友会越做越精致。
  • mulspace

2013-10-4 20:20:14 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2013-10-4 15:21
    是的,厨房里用具细节较多,如果全忽略的话,孩子还是会挑剔滴,我基本上把她的注意点都做出来了,比如可 ...

炉灶旋扭怎么做成可转的呢?MM在细节上很到位,外观上再美化些就更完美了
  • 我就是lalala

2013-10-4 21:07:15 使用道具

有心的妈妈啊!!赞啊!!貌似第一张图可以是一号店的广告图了{:soso_e120:}
  • koala101

2013-10-4 21:17:31 使用道具

真心赞啊!好励志的妈妈!{:soso_e128:}

楼主 2013-10-4 22:18:15 使用道具

mulspace 发表于 2013-10-4 20:20
    炉灶旋扭怎么做成可转的呢?MM在细节上很到位,外观上再美化些就更完美了

旋钮是个纸盒果汁的瓶盖,内外两层都要(就是瓶口和盖子)。

取一纸卷成纸筒A,筒插入瓶口中,将筒的一端锯齿形剪出一圈,然后将锯齿部分弯曲折向瓶口外缘,纸筒就挂在瓶口上了,然后旋紧盖子。

在纸箱上剪一个和纸筒尺寸相近的洞,插入纸筒,旋钮留在纸箱外侧。

纸箱内侧,在纸筒A上套入一个比它直径大的硬质纸筒B,然后将A的另一端同样剪出一圈锯齿形,向外贴着纸筒B折叠,然后用胶带纸沿着封紧。因为纸筒B的直径大于A,所以孩子即使用力拔也不会把整个旋钮零件拔出,而旋钮可以自由旋转。

最后按照需要贴上小指针即可。

炉灶没有封死,是以插入法固定在烤箱上的,主要考虑到有很多部件可能会需要修理。这其实也是我为什么没有给整个炉灶和烤箱贴装饰纸的原因之一。当时孩子才三岁,好奇心强,东西时不时要坏,要修理,毕竟都是纸做的嘛。

{:soso_e127:}希望我说明白了。我也是琢磨了好一阵才想出来的,呵呵。

如果觉得有疑问,欢迎再次提问,我努力解答哈。

• impose

2013-10-4 23:08:02 使用道具

手好巧啊。
  • 宝贝宸磊

2013-10-4 23:46:27 使用道具

真棒。有心的妈妈。
  • turnup

2013-10-5 09:43:26 使用道具

太棒了。看了真是感动。得用多少心思啊。全是妈妈满满的爱
  • youyuan715

2013-10-5 13:40:30 使用道具

非常的强,主要是有耐心
  • spumoni

2013-10-5 22:31:12 使用道具

这位妈妈真是太有爱了!
  • jiankan

2013-10-6 08:27:39 使用道具

可能因为是男的,真心没看懂是什么东东
  • charlenedavid

2013-10-6 09:22:38 使用道具

冰箱的隔层不承重,这是一个大问题,要琢磨一哈。

是不是弄几根棍子做支撑,上面再架纸板呢?

我对这些手工特别有灵感的。