网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近和家里对于这个奥数比赛和剑桥KET总发生冲突,家里老人觉得小学就这么学,以后初中高中怎么办,我的观点是,因为小学的派位校情况很差,而孩子比较优秀,我不希望孩子进到校风差的学校受不好的影响,所以对学习抓的就比较多,北京的小升初从来都是比较BT的,所以想要择校就不能只靠平时校内学习,奥数和英语都是需要学的,老人觉得好孩子就算去了差学校也一样能学好,不会受不好影响等等,老人觉得跑出去上课又累又费钱,但是也不能保证就一定能上好学校,老人觉得孩子都能上大学,用不着这么花心思。。。。不知道大家是什么样想法,是我太紧张了吗
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 75 人参与投票

6.25% (5 票)

3.75% (3 票)

10.00% (8 票)

7.50% (6 票)

53.75% (43 票)

1.25% (1 票)

1.25% (1 票)

16.25% (13 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
4344 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2013-10-4 18:00:31 使用道具

我觉得孩子学习兴趣最重要,愿意学就没问题。
  • 2011alily

2013-10-4 18:40:17 使用道具

前不久坛子里有这么一篇东西,你得空看看。小学毕业班老师看小升初。http://www.ebama.net/thread-168496-1-1.html
  • Zada

2013-10-4 19:05:11 使用道具

自己的孩子该怎么走,目标自己定,其实没有必要听别人的意见,
    你是孩子的家长,你最知道孩子的情况了,别人也不好给意见的
  • ljm33844

2013-10-4 22:47:10 使用道具

奥数最关键,小升初就数奥数的证书分量最重,学学还是好的。
  • zhizhuren111

2013-10-7 11:06:20 使用道具

自己的孩子自己做主,现在的升学形势那么严峻,拼爹拼妈拼孩子,能不学么?老人感受不到现在的孩子的压力,所以建议自己孩子的前途自己规划
  • hyh54601

2013-10-7 11:17:52 使用道具

老人说的也仅仅是参考,有时候参考也算不上,没办法,时代不同了。
  • 西风夜凉

2013-10-7 11:18:21 使用道具

让小孩子上上试试看吧,但不喜欢也不要勉强
    北京的小升初,是比较恐怖的吧
  • black2bird

2013-10-7 16:50:57 使用道具

对于青春期的孩子校风差真的是个问题,环境很重要,不是能不能上大学那么简单的。帝都拼爹不成就得做牛娃,没办法。
  • hopego

2013-10-7 16:54:49 使用道具

这个真是很难讲,很多东西都不好说的
  • 小苹果树

2013-10-7 19:33:04 使用道具

奥数有用吗?没用。别说那些什么解题方法,首先,用初等方法解高等问题,是傻B;其次,一题一解是无聊,数学是规则和归纳,一题一解完全无效。
    奥数有用吗?有用。有时候需要的就是敲门砖。奥数就是。
  • clioyezi

楼主 2013-10-7 20:07:03 使用道具

是呀,今天看到几个学校的升学攻略,里边全都提到了奥数各大杯赛成绩。。。。
  • guangbo123

2013-10-8 04:33:32 使用道具

Zada 发表于 2013-10-4 19:05
    自己的孩子该怎么走,目标自己定,其实没有必要听别人的意见,
    你是孩子的家长,你最知道孩子的情况了,别 ...

同意,这话说的十分中肯。
  • 晨晨0405

2013-10-8 07:59:31 使用道具

现在的孩子真不易
  • dfish

2013-10-15 18:24:18 使用道具

没办法,拼爹拼孩子,帝都可怜的娃
  • 痞子盖0101

2013-12-3 17:36:37 使用道具

我觉得英语考试可以有...不是为了证书本身...孩子在应考的这段时间真的会有进步哦...只要是努力过...
  • 我是丫头妈

2013-12-5 13:35:23 使用道具

学了比不学强
  • tomorrowgreen

2013-12-5 14:41:04 使用道具

我们不学,呵呵,因为是住在学区范围内
  • 重塑神像的权利

2014-9-15 13:31:32 使用道具

感悟很多,谢谢了
  • 粉色蜜糖

2015-9-11 09:06:37 使用道具

想进名校奥数和英语是一定的。
    但具体怎么学,在这个过程中怎么兼顾孩子的身心健康,保护孩子的学习积极性和好奇心,是需要家长好好思考的问题。
  • dididong

2015-9-11 10:09:37 使用道具

奥数啊奥数啊
  • clioyezi

楼主 2015-10-8 16:53:44 使用道具

哇,这个好早以前的帖子被翻出来啦,我来简单汇报一下吧,我们后来还是努力冲了大半年奥数,上了不少课,孩子成绩提升的非常快,最终在五年级定下了一个市重点,孩子自己的目标也是考上市重点,所以在这个冲刺的过程中非常努力,所以结果也很不错
  • 阿媛

2015-10-8 22:28:27 使用道具

clioyezi 发表于 2015-10-8 16:53
    哇,这个好早以前的帖子被翻出来啦,我来简单汇报一下吧,我们后来还是努力冲了大半年奥数,上了不少课,孩 ...

请问楼主小升初看英语吗

• clioyezi

楼主 2015-10-9 12:47:33 使用道具

阿媛 发表于 2015-10-8 22:28
    请问楼主小升初看英语吗

就目前看需要有一定的英语能力,我们之前剑桥五级过了PET等级,在后来的点招考试中,有不少是英语的阅读题,虽然不太难,但是在校外学习过的孩子做起来会觉得比较轻松,而校外没学过的孩子会觉得有难度,所以考不考证书是次要的,但是还是需要学一下
  • 紫苏洛洛

2016-1-13 22:03:25 使用道具

不太清楚,我是来学习的
  • linda012

2016-3-29 18:02:49 使用道具

孩子是自己的孩子,要自己给孩子规划学习路线
  • lemon2029

2017-2-14 09:45:10 使用道具

0孩子是自己的孩子,要自己给孩子规划学习路线
  • 蜗蜗wowo

2017-11-10 11:26:09 使用道具

合理安排时间,规划孩子的学习路线,保证每天都与户外活动时间,不会变成近视眼。
  • peter爸

2019-10-1 18:54:43 使用道具

很多时候都是逼的
  • Giant

2019-10-1 20:26:15 使用道具

No.