网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• growingtree

2011-5-19 22:29:26 使用道具

读Hi版的文章真是受益匪浅!做个记号要时时找出来品读!现在我明白孩子为什么更愿意看动画,听音频了。我们虽然是大童了,但"英语声音<-----> 实物, 图片, 动作, 表情和场景 之间的联系"这个基础并不牢。

决定先大量采用 动画+音频+读剧本,分级读物+音频来补上这一课!不着急给她上MTH ,BLACK CAT了
  • rainmanfu

2011-5-21 15:50:30 使用道具

总结得相当的好,慢慢学习,记号
  • 小臭乖

2011-6-30 08:54:21 使用道具

谢谢斑斑的讲解
  • hao子

2011-6-30 10:19:15 使用道具

早点来就好了,这样就能早早认识HI版了。学了两年英语还是启蒙阶段,现在每天追着HI版的贴子狂补。
  • hi2010

2011-6-30 13:30:51 使用道具

读Hi版的文章真是受益匪浅!做个记号要时时找出来品读!
  • penggh2005

2011-6-30 15:53:05 使用道具

听力先行 看来我做得还很不够
  • fishingrod

2011-6-30 16:06:00 使用道具

我女儿处于听动画音频阶段,现在专听peppa pig的音频。偶尔也听听我说的章节书
  • 辉豆豆

2011-7-4 17:53:58 使用道具

H版的帖子要经常复习!
  • 远妈

2011-7-4 20:26:25 使用道具

谢谢详细的解说,辛苦了
  • echo18

2011-7-5 11:15:27 使用道具

每次进来看感觉都有不同的收获!谢谢提炼出这么好的经验和指导!
  • rainmanfu

2011-7-5 15:55:30 使用道具

记号,总结得太好了吧
  • weierm

2011-7-6 12:07:22 使用道具

1、儿歌歌曲童谣的音频CD :在孩子2-3岁时给听过wee seeing、金宝贝,还有英语歌曲等,孩子只喜欢wee seeing中的几首。
    2, 根据动画提取的音频:这是现在正在做的,给孩子看ABC BACKY,孩子挺喜欢,提取动画里的音频放给孩子听,孩子听得很认真。
    3, 根据绘本动画提取的音频:这个准备进行,绘本打算在明德图书馆找,但感觉这个绘本音频不大好找吧。
  • yulidzy

2011-7-6 14:27:06 使用道具

写的太棒了,条理清晰,指导性强,可操作性强,为我前进指明了方向,非常感谢!
  • gugulian

2011-7-12 15:00:56 使用道具

谢谢H版{:soso_e163:}
  • sarasany

2011-7-12 15:45:55 使用道具

学习学习~~~~~~~~~~
  • sungirl_zt

2011-7-12 16:02:49 使用道具

动画卡由自己感觉语速太快,她好像听不太懂,但让她看,也能津津有味的看好长时间,粉红小猪也没什么太大兴趣,倒是Kid"s ABC还行,能跟着唱唱里面的歌,不过能跟着唱的都是以前听过的,我觉得她是因为有些歌曲熟悉所以乐意看。准备再试试蓝色考拉和清华幼儿英语。
  • violin

2011-7-13 12:38:48 使用道具

好贴子,要反复多看几遍。
  • coolfun

2011-7-13 15:44:43 使用道具

确实是好贴了啊。
    其实,仔细想想学中文,基本是按这种顺序来的,但一旦学英语,大人脑子里的思维就不行了,因自己以前的学习记忆清楚地存在,而实际我们当时的学习是失败的,到目前我是“阅读英语”,而且只是某类的“阅读英语”,对于身边的日常生活单词几乎是文盲,一年前看见儿子课本里的pear我都不知道是什么。所以首先是家长需要学习,要坚持到这里来好好学习,天天向上。
  • nil00

2011-7-14 10:15:52 使用道具

high5 发表于 2010-9-23 02:52
    这里还想在重申一下理念, 就是为什么要听力先行, 而不是阅读先行。

阅读先行的话, 父母一定要有时间坐 ...

困惑一:听力是基础,机灵狗和体验英语不就是很好的听力基础教材吗?为何不用机灵狗或者体验进行听力先行的教学?是不是用大量的英文歌曲对孩子进行灌输?
    困惑二:作为家长,我的口语发音真的很不地道,譬如之前我给孩子念OWL这个单词,从来没有正确过,直到有一回听到了外教的发音,才知道之前给孩子灌输的发音都是错误的,如果家长在口语发音上有这么困难,该怎样克服?怎么达到口语标准?
    困惑三:英文绘本阅读都是很长的句子,孩子能接受的了吗?

• high5

楼主 2011-7-14 11:05:13 使用道具

nil00 发表于 2011-7-14 10:15
    困惑一:听力是基础,机灵狗和体验英语不就是很好的听力基础教材吗?为何不用机灵狗或者体验进行听力先 ...

困惑一:听力是基础,机灵狗和体验英语不就是很好的听力基础教材吗?为何不用机灵狗或者体验进行听力先行的教学?是不是用大量的英文歌曲对孩子进行灌输?
    机灵狗和体验英语都是分级读物, 你可以去网上看这两套东西引进自哪个出版社, 这两套书最初的编写目的是什么就清楚了。用什么方法, 在【套餐1】里面都已经说的很清楚了。

困惑二:作为家长,我的口语发音真的很不地道,譬如之前我给孩子念OWL这个单词,从来没有正确过,直到有一回听到了外教的发音,才知道之前给孩子灌输的发音都是错误的,如果家长在口语发音上有这么困难,该怎样克服?怎么达到口语标准?
    如果你对你的口音实在没有信心, 你可以用绘本的音频。没有音频的, 可以请别人帮你录。

困惑三:英文绘本阅读都是很长的句子,孩子能接受的了吗?
    绘本也有分级, 以适合不同年龄和心智的孩子。 你可以挑那些似乎你家孩子年龄特点, 语言水平和兴趣爱好的绘本来读。 至于句子是不是长, 你可以举几个例子吗? 也许我理解的长句子, 和你说的不是一回事:)

• nil00

2011-7-14 11:11:32 使用道具

high5 发表于 2011-7-14 11:05
    困惑一:听力是基础,机灵狗和体验英语不就是很好的听力基础教材吗?为何不用机灵狗或者体验进行听力先行 ...

谢谢!非常感谢!
    在听机灵狗的过程中,我也发现孩子有这个问题,就是听第一、二本兴趣很大,到后来就没有什么兴趣了,开始把几十本小书满床乱扔,不像学英文儿歌那么快。看来还是教育步骤没有实施对。
    在读英文绘本的时候,我发现了很多不错的绘本,但是感觉还是有点难度,比如苏斯博士ABC,好多单词我都不认识。比如大红狗的句子虽然很简单,但是挺长的,不知道孩子能听懂不,还需要读一句英文立刻翻译成中文吗?

• shalala

2011-7-15 17:43:37 使用道具

5岁以上已经有前面基础的孩子
    如果孩子已经积累起一定的听力能力, 也就是能听的懂, 或者说积累起了一定量的

英语声音<-----> 实物, 图片, 动作, 表情和场景 之间的联系 (注意这里不仅仅是单词, 而是句子和段落)

孩子就可以尝试开始裸听。 而裸听最好的就是桥梁书的音频了, 因为桥梁书本身还有一些插图, 但画面明显的减少, 语言文字增多, 可以借助这个工具, 让孩子不依赖画面, 逐步过渡到裸听。 作为的裸听, 就是不靠文字, 直接靠听来理解故事。

如果前面的基础厚实的话, 这一步应该是水到渠成的。 在桥梁书的基础上, 可以继续听章节书。 而章节书最为手大家推崇的就是MTH, 由章节书的难度分级, 可以清楚了解音频的难易程度。 这样慢慢听上几套书, 孩子的听力基本上可以说是过关了。

我的孩子快要上三年级了,没有high5所说的听力能力和基础,我要怎么办?从桥梁书听起?动画也要继续看吗? 请high5指教!谢谢!
  • 我行我法

2011-7-15 18:41:15 使用道具

让儿子从带画面的开始听,虽然年龄大了些,可是基础没有,这样对他好些
  • 小臭乖

2011-7-20 13:57:27 使用道具

又进来学习了
  • wsying1982

2011-7-20 14:09:41 使用道具

high5总是很全面且细致
  • 欣妈

2011-7-27 16:13:02 使用道具

h版真是我们的指路明灯啊。不过我有个问题想请教一下,欣欣前段时间看了muzzy动画后,我就一直给她听muzzy的音频,现在已经听的很熟了,可以跟着节奏背出来了,现在还需要继续给她听muzzy,还是可以换一个了?(现在如果给她放muzzy,她还是愿意听的)谢谢h版。
  • 1980波波

2011-7-27 22:31:48 使用道具

每次看都有收获,谢谢!
  • play

2011-7-28 11:37:06 使用道具

楼主辛苦了,谢谢
  • 彭跳跳123

2011-7-30 00:06:02 使用道具

学习,学习,再学习
  • jinbao05

2011-7-31 20:47:16 使用道具

太好了!初学多指教!