网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

庆祝庆祝!终于可以发主题帖了!上一款儿子喜欢的饼干!喜欢的请点个“

这款可爱的小饼干是给儿子做的第一款零食点心,配方尽量低糖低油、无化学添加。口感比旺仔小馒头稍微酥软一些,味道上多了浓郁的蛋黄香味,算是旺仔小馒头的山寨升级版本。
原料:
蛋黄2个,糖10g,核桃油20g,玉米淀粉30g,低筋面粉15g
做法:
1,蛋黄和糖一起打散至稍微发白,加入核桃油用打蛋器打至乳化状态。
2,玉米淀粉和低筋面粉混合后筛入蛋黄液中,翻拌均匀成柔软的面团。
3,面团静置20分钟后,揉成直径1.5-2厘米大的小圆球,放入烤盘中。
4,烤箱预热170度,中层偏上,烤15分钟左右至表面稍微边金黄即可。
P.S.1,这款饼干很适合做小宝宝的婴儿饼干,不但营养健康,而且可以让宝宝练习用小手抓取。一岁半以下的宝宝吃的时候,大人要在一旁看护,以防意外。
2,核桃油可以用玉米胚芽油、葡萄籽油等味道清淡又健康的植物油代替。
3,可以根据喜好调整油糖面的比例,让面团的手感达到像耳唇一样的软度(很像月饼的面皮),方便整形即可。
4,这个份量我做了60个左右小馒头,总重量大概100克多点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunjia_baoyu + 30 这个我喜欢
Zada + 30 我很喜欢!
sammiyu + 20 我很喜欢!
3217 查看 22 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feiwenyi

2013-10-7 23:28:21 使用道具

好可爱
    ,,,,,,,,,,,,
  • 猫妈家的虎妞

2013-10-8 00:07:00 使用道具

蛋黄2个,糖10g,核桃油20g,玉米淀粉30g,低筋面粉15g

——这样说来,低糖是真的,低油不见得啊,45克的淀粉+面粉,有20克的油呢,将近一半哎。不过……很想试试。我家小臭宝不知为什么,不爱吃蛋黄!她宁可吃蛋白。这和我小时候大不一样啊,我记得我为了蛋黄和弟弟争抢过哪。现在的小娃,理解不能!
  • pisces14

2013-10-8 00:56:50 使用道具

谢谢。下次我也试着做一次。
  • ersiezh

2013-10-8 10:19:30 使用道具

看起来很不错啊
  • huachun

2013-10-8 12:26:14 使用道具

看起来很好。
  • meihao33

2013-10-8 14:29:20 使用道具

就是那个丸子太费劲了。
  • becky1234

2013-10-8 22:09:26 使用道具

看起來很棒, 感謝分享.
  • twink

2013-10-8 23:10:38 使用道具

很棒耶! 大一點的孩子可以拿來給他們自己捏..
    當作捏黏土, 應該也很有趣吧!
  • funblue

2013-10-9 08:04:59 使用道具

那一个个小疙瘩,估计我家的大宝很喜欢搓的
  • hauren

2013-10-9 08:23:12 使用道具

不错,很棒,喜欢
  • hexingying

2013-10-9 09:28:02 使用道具

看着就想吃
  • windfish

2013-10-9 10:46:30 使用道具

学会这个,就不用买旺仔了,回去试一下,就是我这里低筋面粉很不好买啊,,不知道你们都买什么牌子的呢
  • 意外的礼物

2013-10-9 13:10:18 使用道具

难道我也去买个烤箱?
  • cheery

2013-10-9 13:52:01 使用道具

眼馋,也想试试了
  • 我才是氨基酸

2013-10-9 17:27:44 使用道具

这个真不错,一定要试一下,赞!!
  • rivercoollh

楼主 2013-10-9 18:11:19 使用道具

windfish 发表于 2013-10-9 10:46学会这个,就不用买旺仔了,回去试一下,就是我这里低筋面粉很不好买啊,,不知道你们都买什么牌子的呢

低筋面粉可以用90%普通精粉加10%玉米淀粉或澄粉代替。我是在沃尔马买的

楼主 2013-10-9 18:12:27 使用道具

twink 发表于 2013-10-8 23:10很棒耶! 大一點的孩子可以拿來給他們自己捏..當作捏黏土, 應該也很有趣吧!

会黏手的 呵呵

楼主 2013-10-9 18:17:05 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-8 00:07蛋黄2个,糖10g,核桃油20g,玉米淀粉30g,低筋面粉15g——这样说来,低糖是真的,低油不见得啊,45克的 ...

和一些西点曲奇比还是低一点的。而且核桃油对身体还算好。喜欢低油的话,我过两天在整理些更低油和无油的发上来
  • 米拉夫人

2013-10-9 19:32:57 使用道具

搓成长条形,考出来不就是手指饼干了吗,小宝宝拿着吃也没问题。
  • mayi520

2013-10-10 09:30:42 使用道具

很好噢!周末要试试啊 试试啊~~~
  • zhaojianxiny

2013-10-10 10:53:13 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-8 00:07

——这样说来,低糖是真的,低油不见得啊,45克的 ...

你说的对,饼干没有低油的。油少了就太硬了。口感不好。
  • qiqi2010

2013-10-22 14:54:10 使用道具

收藏了,以后学着做。来自: iPhone客户端