网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     昨天儿子把四张4A纸订起来,让爸爸在每一页底下写一行字。
    爸爸写完后,他就拿起彩笔开始画画了。一共画了四幅画
    内容大概是:第一页妈妈我爱你。他画了一个娃娃和妈妈在一起。还有美丽的房子,天空中的飞鸟和云朵。
    第二页公主和国王来了。他画了戴了王冠的国王和公主,他们拉着手在散步。
    第三页草丛中漂亮的房子。他画了一个金色的房子,带着窗户和大门。
    第四页春天来了。他画了一座桥,小河和草地。
   其实,我一直在厨房做饭,不知道他在干什么,以为他在随便画画而已。因为平常他总是拿起彩笔信手涂鸦,画完后让我评价几句,我也在夸奖他有创意。
    他画完了拿给我说:“看,妈妈,这是我制作的书。”我拿起他的画册看起来,还不错,虽然有些地方画画是太简单了,草地不太像草地,国王画得也很粗糙,而且四页图画前后并无相互联系。但是我觉得他是用自己的头脑来思考,模仿着绘本表达故事的形式,自己画画自己编书的,这是值得赞扬的。
    我当即诚恳的赞美了他的这个创作。 (五岁的孩子画得画不是很好,所以没有上传,希望大家见谅啊)
1044 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍爱登

2013-10-8 14:45:24 使用道具

把这个书珍藏起来吧,鼓励孩子继续创作哦
  • 卧澜听风

楼主 2013-10-8 14:50:21 使用道具

巍爱登 发表于 2013-10-8 14:45
    把这个书珍藏起来吧,鼓励孩子继续创作哦

是的,谢谢提醒。
  • 最爱Alanbaby

2013-10-8 14:55:10 使用道具

{:soso_e179:}
  • xxbb09123

2013-10-8 15:33:10 使用道具

好,有图片吗?
  • cwlzh0806

2013-10-8 23:51:32 使用道具

一定要鼓励,坚持
  • 卧澜听风

楼主 2013-10-9 06:54:28 使用道具

最爱Alanbaby 发表于 2013-10-8 14:55

{:soso_e181:}
  • 卧澜听风

楼主 2013-10-9 06:55:07 使用道具

cwlzh0806 发表于 2013-10-8 23:51
    一定要鼓励,坚持

好的,我会和他一起坚持。谢谢啊
  • 卧澜听风

楼主 2013-10-9 06:55:52 使用道具

xxbb09123 发表于 2013-10-8 15:33
    好,有图片吗?

本来我想用相机照下来,可是觉得他画的不好,所以没有图片。抱歉啊!
  • stellaz

2013-10-20 14:09:24 使用道具

怎么都是美得,是楼主害羞了{:soso_e101:}
  • 西风夜凉

2013-10-20 16:07:05 使用道具

弄个小箱子,把宝宝的作品都收集起来~~~
  • dudumoumou

2013-10-20 19:44:19 使用道具

你儿子画得肯定很好。让我们看看吧。
  • 菁妈果宝-上海

2013-11-27 13:06:11 使用道具

• chinahr

2013-11-28 15:50:54 使用道具

外国孩子这方面做的挺多的 你家的自创 很不错啊 应该多鼓励