网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
让孩子听和看挺容易,无论是书还是动画都好办,可是怎么能练习说呢?请外教,教什么,怎么调动孩子说呢?听懂会说才算会呀。

上次外教做了一个游戏,外教说一句话,让孩子判断是对的还是错的,说几句之后让孩子说,外教来回答对错,挺好的。

还有什么高招么,各位爸妈网的同仁?
1147 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandydad

2013-10-8 15:48:39 使用道具

Ms X 的 retelling, 叫孩子复述
  • gmiracle

楼主 2013-10-8 15:52:59 使用道具

还有看图聊天的。
  • mini客串

2013-10-8 15:54:31 使用道具

输入够了,自然而然会输出。我家的三岁半,平时过家家说英文比中文多一点。

我觉得还是不能硬让孩子说,还是要注重输入,注重积累。
  • gmiracle

楼主 2013-10-8 15:55:35 使用道具

老师先读,孩子跟读,再围绕着故事中的人物或者情节聊一聊。每节课开头和结尾老师还会和孩子聊聊这几天发生的事情。
  • 巍爱登

2013-10-8 15:57:58 使用道具

应该像中文一样,输入多了自然就会说了吧,
  • gmiracle

楼主 2013-10-8 15:59:43 使用道具

输入和输出是个互动,能互相促进的,在我看来,还是输入的多,输出的少。
  • melody_xue

2013-10-8 16:08:28 使用道具

慢慢来吧,小朋友说中文也是先听了两年的。
  • turnup

2013-10-8 16:09:21 使用道具

也是来学习的.
  • RubyAtCuisine

2013-10-8 17:11:01 使用道具

这的确是个大问题。

我家姑娘就不太爱复述牛津阅读树,她可能觉得会说错,心里没底。

其实她平时对着小火车讲故事很精彩,和我们口语对话也没问题,但就是不愿意复述。我觉得复述不像讲故事和口语那么随意,是个有框框的东西,孩子会拘束。所以我目前没有特别要求她复述,只是提问,或者提示性或者假装不明白地诱导她把故事说出来。

相信,慢慢她就会产生条理,也会有自信。

但总而言之呢,这件事情上不能着急,否则人家封口就麻烦了。
  • anita_suen

2013-10-8 17:43:09 使用道具

我们启蒙一年,读得溜,说得少,不知道咋引导,等高人指点
  • lintao915

2013-10-8 18:33:37 使用道具

看了动画片或者电影后,可以把精彩情节用英语讨论一下。

比如昨天就在讨论Pacific rim中,Gypsy danger的4种武器:sword, plazma cannon, coolant和elbow rocket哪种最厉害,这个孩子比较愿意开口。
  • 平淡是真

2013-10-8 18:42:58 使用道具

来学习。。。。
  • mmchz0707

2013-10-8 20:52:11 使用道具

我家孩子刚启蒙,还在偶尔蹦几个单词的阶段
  • 作业还没批

2013-10-8 21:10:43 使用道具

家长如果能每天固定讲英文,效果是最好的。实在不行就跟小朋友进行复述比赛,一起听看,一起复述,看谁说的又清楚又大声(loud and clear)。我觉得孩子应该会喜欢 吧。
  • 米莱523

2013-10-8 23:04:04 使用道具

日常对话试试跟孩子说英语吧
  • 西风夜凉

2013-10-9 09:56:45 使用道具

多在日常简单会话中引导下吧
    我们现在也还是蹦词的阶段,有时候还自己怪声怪气地乱编,当好玩的事情玩,也随她
    输入只有到一定阶段才会有积累出来的效应,量变到质变,慢慢来吧
  • zhouyu

2013-10-9 09:56:56 使用道具

来学习了{:soso_e100:}