网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sdwky

[谁来帮帮我] 早餐大家都吃什么

家有小学生,所以早餐要有营养,还得快,不知道大家早上都吃什么?
1770 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝羽

2013-10-9 08:24:56 使用道具

自制三明治,馒头干夹肉,头天做好小馄饨。
    电饼铛和豆浆机必备。
    电饼铛可以做各种糊塌子,煎鸡蛋也快。
    还可以做鸡蛋饼,或者超市买的成品肉饼,用电饼铛或者微波炉热热。
    头天淘好米,定时,做杂粮粥。
    呵呵,多啦,建议经常去美食论坛看看
  • 平淡是真

2013-10-9 08:43:24 使用道具

我家也是啊,而且我们早上真的是木有胃口,吃的比较少

2013-10-9 08:58:37 使用道具

进来学习学习
  • connie2

2013-10-9 09:14:06 使用道具

我也进来学习的
  • Elaine宝贝妈咪

2013-10-9 09:19:00 使用道具

这个帖子好,早餐确实很难弄。家里最多吃的是粥,晚上定时定好,早上再煮几个鸡蛋就可以吃。
  • hexingying

2013-10-9 09:24:37 使用道具

主要在幼儿园吃
  • Elaine宝贝妈咪

2013-10-9 09:42:34 使用道具

Elaine宝贝妈咪 发表于 2013-10-9 09:19
    这个帖子好,早餐确实很难弄。家里最多吃的是粥,晚上定时定好,早上再煮几个鸡蛋就可以吃。

不会的,现在天不热。我家的电饭煲好像是松下的。
  • yanzi.wang

2013-10-9 14:37:59 使用道具

家里有小学生的都发愁。我家也是头天晚饭就要讨论第二天早餐的。
    每月按照22顿早餐来计算:
    1、薄饼
    加鸡蛋、菜丝拌成面糊,平底锅摊成薄饼。
    比较快,省事,但是每月不能超过两次
    2、面包
    煎鸡蛋、煎火腿肠,黄瓜片,夹面包吃,这个最快。每月不能超过四次。
    3、炸油饼
    要提前和面,顺便炸点儿虾片佐餐,比较简单,但是需要两个人合作,每月1-2次。
    4、疙瘩汤或者鸡蛋面条汤
    里面可以加鸡蛋、蔬菜等,不能太稠,所以要用其它主食来佐餐。有时候就吃萨琪玛、蛋糕之类的。每月2-3次
    5、炒饼、炒米饭、包子
    每月4次左右
    6、实在黔驴技穷了,只能炒菜,配馒头类主食。
    此外,米粥几乎是必要的。

• sdwky

楼主 2013-10-9 20:27:09 使用道具

前一段时间买了酸奶机和面包机,早上煎个鸡蛋,一杯酸奶,几片面包,有点吃腻了。看着大家的菜谱我也换换花样。
  • 我就是lalala

2013-10-9 20:53:21 使用道具

我也是头疼早餐,想多睡会儿,又赶不及做早饭。{:soso_e125:}
  • qiqi2010

2013-10-22 14:50:56 使用道具

进来了解一下。来自: iPhone客户端
  • turnup

2013-10-22 14:58:37 使用道具

进来学习一下.谢谢谢谢
  • purplew

2013-10-22 16:46:45 使用道具

牛奶、鸡蛋、面包抹酱、奶酪一片。
    花样么,牛奶或者加豆浆或者冲麦片;鸡蛋大多是煮,偶尔炒或煎;酱么,或者果酱或者花生酱;奶酪没什么花样,就是一片片的;面包超市买的,可以轮着换,全麦的、带葡萄干的、带豆沙的、带肉松的......
    如果有黄瓜或苹果什么的,弄个一根半个的。
    我进来也是取经的,可又要快又要有营养,还得变着花样来,我可做不到,先快快填饱肚子,再说营养,最后才是花样。
    儿子校门7:50关,离的倒挺近,电瓶车过去,最多10分钟,基本7:30出门,往前倒推就是基本6:45就得起来了,穿衣洗漱吃完饭还得去厕所上大号{:soso_e134:} 紧张啊
  • fanxingliu

2013-10-30 15:05:56 使用道具

某宝买了家庭装的手抓饼,每天早上平底锅煎一下,可以加鸡蛋,生菜。外加豆浆,牛奶。

fanxingliu于2013-10-30 15:06补充以下内容:
    白粥,炒菜,煮鸡蛋。
  • zzmmok

2013-11-11 18:08:12 使用道具

蓝羽 发表于 2013-10-9 08:24
    电饼铛和豆浆机必备。
    电饼铛可以做各种糊塌子,煎鸡蛋也快。 ...

能人好多哦。
  • minamina

2013-12-6 08:19:32 使用道具

早餐要有营养
  • 晨晨0405

2013-12-9 14:41:41 使用道具

比较随意的

晨晨0405于2013-12-9 14:41补充以下内容:
    比较随意的
  • minamina

2013-12-12 08:39:56 使用道具

我们基本都不会新作,
  • 小溪水

2013-12-22 21:49:43 使用道具

蓝羽 发表于 2013-10-9 08:24
    电饼铛和豆浆机必备。
    电饼铛可以做各种糊塌子,煎鸡蛋也快。 ...

这个好,你做早餐需要多少时间呢
  • 小溪水

2013-12-22 21:51:12 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-10-9 14:37
    家里有小学生的都发愁。我家也是头天晚饭就要讨论第二天早餐的。
    每月按照22顿早餐来计算:
    1、薄饼

疙瘩汤怎么做的呀
  • yanzi.wang

2013-12-23 08:57:46 使用道具

小溪水 发表于 2013-12-22 21:51
    疙瘩汤怎么做的呀

这个相对简单啦。
    就是拌疙瘩有点技巧,水滴要缓慢的加入面粉里,否则疙瘩会太大。

可以先弄一点儿油,用葱花什么的炝一下锅,加水
    水开之后加入拌好的面疙瘩,煮一煮,随意加鸡蛋、紫菜、西红柿和小白菜等配菜。

就好了!
  • 小溪水

2013-12-23 15:29:22 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-12-23 08:57
    这个相对简单啦。
    就是拌疙瘩有点技巧,水滴要缓慢的加入面粉里,否则疙瘩会太大。

赞呀,不愧是版主
  • 美丽的人生

2013-12-25 12:56:18 使用道具

做面条啊。省事就是吃久了就吃够了。

美丽的人生于2013-12-25 12:56补充以下内容:
    做面条啊。省事就是吃久了就吃够了。
  • 山东妈妈

2017-10-10 10:42:37 使用道具

确实是个愁人的问题,每天临睡前都要苦苦思考这个问题。
  • weiwei_jo

2018-6-8 13:36:28 使用道具

确实是个头疼的问题,每天都要想,以包子,面包,粥为主
  • 认真学习哦

2018-6-23 22:31:16 使用道具

进来看看喽!!!!!!