网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子今年刚上幼儿园,是一所离家比较近且口碑比较好的公立幼儿园,班里孩子很多,但常去的有三十五、六个。每天早上儿子赖在床上说:“晚点去幼儿园。”去幼儿园的时候,儿子都一遍一遍的重复着:“妈妈你早点接我!”我觉得他还是不想去幼儿园,只是我态度比较坚决,他便不说不去幼儿园的话。
今天早上送到教室门口的时候,跟我说“再见!”就自己走进去拿个小凳子坐下了。可接下来老师的话让我很难轻松。
昨天他们画画,画完之后老师要收上来,可我儿子一直不肯交,老师说“不交的小朋友我要点名字了。”这时我儿子委屈的说:“老师,我怕我话的不像,你不让我回家。”然后再画的时候,手都哆嗦了。
儿子平时乖巧,在家很少训斥他,也很少有“你不怎样,就怎样”类似的吓唬,可在幼儿园里似乎习以为常。我儿子说中午有个小朋友不睡觉,老师说“不好好睡觉就把你扔出去。”而且回来经常对我们说“我把你们都扔出去。”
儿子对这类的话似乎很当真,我该怎么办?
1151 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sadstefanie

2013-10-10 09:09:56 使用道具

幼儿园孩子多,老师不可能像家长那样个个孩子都哄着。像“不怎样,就怎样”的模式应该是会用到的。不过我们上的幼儿园感觉没有老师这么过激,说什么把孩子扔出去的话。中班的时候有老师说过表现不好就跟老师回家,不让家长接了(不过是说着玩的)。现在大班,表现不好的会不让玩活动区,或者要求写字,但没有威胁性的做法。你们这老师有点过了,不该这样跟刚上幼儿园的孩子说话。但是老师你是改变不了的,还是多开导孩子吧。
  • anansdream

2013-10-10 09:10:37 使用道具

{:soso_e127:}我家的下星期也要去幼儿园了,真担心,不过不去也不行呀,这是他踏入社会的第一步,老师肯定不能和妈妈一样有耐心,而且这种情况没有什么办法吧,老师的教育观念落伍要改变谈何容易
  • topper

2013-10-10 09:13:54 使用道具

我觉得社会是这样的,唯一避免的方法就是不上幼儿园,以后不上小学。
    我们生活在这个社会,个人觉得还是要给孩子做做思想工作,潜移默化地教孩子怎样面对老师,面对不同的小孩儿,面对这个社会。
  • 轻轻霓裳

2013-10-10 09:14:01 使用道具

anansdream 发表于 2013-10-10 09:10
    我家的下星期也要去幼儿园了,真担心,不过不去也不行呀,这是他踏入社会的第一步,老师肯定不 ...

只能看运气啊,碰到个好老师就是最大的幸运了。
  • 木鱼

2013-10-10 09:22:23 使用道具

我们家的也是中午不睡觉。我们的办法就是跟老师商量中午接回家。
  • 无本之木1981

2013-10-10 09:22:51 使用道具

要是有条件的话就转园,老师一直这样做的话不好沟通的
  • jiankan

2013-10-10 09:23:57 使用道具

其实我觉得上幼儿园最大的收获就是知道这个世界有一种人是权威,你不能得罪他。学知识?家里可以教。同龄交往?小区里同龄人多得很。但老师这种角色家长代替不了,就因为他对孩子不会象父母。
  • fanxingliu

2013-10-10 09:34:43 使用道具

反正老师不会像家长一样哄着 宠着。这还是幼儿园,估计小学就直接拍桌子骂人的老师也有的。 认识到世界上不是每个人都是和爸爸妈妈一样,对孩子的认知也是帮助吧。

那个,貌似我经常说,要是东西乱丢,不收拾,就把你东西仍了。这样对孩子伤害很大么?要反省。
  • 贝贝4

2013-10-10 09:36:25 使用道具

和老师好好沟通吧,有方法的把你和孩子的顾虑与老师多交流,会有帮助。这里不行就转园?转园的幼儿园又能适合你家孩子吗?人有各种各样,并且一个班一班3个老师,要人人都素质高,有办法是不可能的,要学会适应环境。多多鼓励开导孩子吧
  • houhou19

2013-10-10 09:38:03 使用道具

差不多吧!
    乐入园晚,4岁直接插班进的中班,有一天跟我说:妈妈,我们老师说谁不好好睡觉就把谁扔到大一班(他们教室旁边是大一班)去,我没好好睡觉老师也没把我扔大一班去{:soso_e153:}
  • xuniubaobao

2013-10-10 09:38:42 使用道具

我们家孩子也是中午不睡觉老师让他在走廊里站着,结果好几天不愿上幼儿园,不过后来中午睡觉再也不闹腾了当时也是想转园,打听了几个都差不多,现在的大环境只能让孩子慢慢适应。
  • hellovivi

2013-10-10 10:22:23 使用道具

呃,我急了也会说我儿子,再闹开窗户把你扔出去!顺着土道给你顺下去!再嚷就把嘴给你缝上!  然后再来几巴掌。。。。。哎,我太后妈了。。。。。。
  • 陌陌爸爸

2013-10-10 10:26:03 使用道具

看着揪心,我们也从那时过来的,好在现在大了,换园后孩子适应的挺好也挺喜欢
    有时,选园真不如选个好老师
  • cherry513_99

2013-10-10 10:38:54 使用道具

好好安慰下孩子吧,告诉他没人能让他不回家。这么小的孩子,多委屈啊!
  • 郴郴妈

2013-10-10 10:56:46 使用道具

如果可能还是给孩子转园吧!我不看中孩子学什么,学多少,孩子的心理成长和强大是我最在意的。考察幼儿园时我也是看中这点。我家宝贝刚上时也不睡觉,老师不会强迫他,领他去别的教师玩,给他讲故事,这样有一个多星期,我告诉他老师很辛苦,中午专门陪他不能休息,孩子也理解,后来老师说我们一起假装休息会吧,之后他就开始睡午觉了。由于初上不习惯,他拉裤子了,回家后跟我说,妈妈老师都没说我,我当时特感动。幼儿园的孩子看似小,可他们不傻,成人的言谈举止会影响孩子一生!
  • 青豆雪

2013-10-10 11:03:33 使用道具

家长不能以自己的姿态要求老师的,必经幼儿园孩子多,老师这些口头语什么的,不用太在意
    回过头来,我觉得是怎么跟孩子说这些事情。
    而且我觉得既然老师跟家长说了,说明老师还是很负责的。
  • zhupizhupi

2013-10-10 11:22:52 使用道具

幼儿园的孩子太多,老师顾不过来,说这些话其实很普遍,我儿子去年上小班也是一样的,有时还会蹦一句“你今天没带脑子吧?”起初我很生气老师这样说话,但是现实总让我觉得很无奈,想和老师沟通提意见,又怕说重了让老师对孩子有成见,唉~在现行的教育体制下,家长是弱势群体啊~
  • turnup

2013-10-10 13:04:05 使用道具

很同意楼上几位的说法.其实转园也不是个好主意啊.慢慢开导孩子吧.让他能理解老师的做法.
  • 儿童欢乐园

2013-10-10 13:43:28 使用道具

俺儿子每天都欢欢喜喜的去幼儿园,也是公里的班上36个人。
  • 西风夜凉

2013-10-10 17:41:16 使用道具

老师这样对待小朋友是比较过头了,尤其是刚上小一的孩子
    但是我们很难改变老师,只能多关注孩子的情绪了,如果能够过这个坎则好,如果长期对孩子的情绪有影响,则考虑转园
  • 我就是lalala

2013-10-10 20:44:13 使用道具

其实我觉得自己也经常这样的,但可能说话方式不一样。比方说孩子中午不好好睡觉的话,我就会说,你可以选择睡觉,或者其他一件事情(当然是一件孩子很不愿意做的事情),如果睡觉的话,睡醒了可以如何如何(当然是挑孩子喜欢的事情了)。在家爸妈可以不厌其烦的哄着,在幼儿园,那么多孩子老师也不可能哄着他一个。而且我觉得也没什么,让孩子也知道自己不睡觉也会影响别人的,养成习惯就好。像我儿子从10个月就上幼儿园了,从1岁多开始,他就知道,睡觉的时候不可以吵别人,中午睡觉,即使他醒的比别人早,也会乖乖的在床上躺着,看书或者呆着。如果屋子里没人,他就会主动起来,或者喊爸爸妈妈。一直到现在都是这样的。还是应该让孩子多适应集体生活,我想对孩子还是有很大帮助的。至于老师的言辞嘛,给孩子正确引导才好。