网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
下图是儿子在课堂上做的语文试卷,儿子写的是“狐狸”的拼音,老师判卷说是错误,老师认为的正确答案是“狗”。老师让儿子拿回来改卷子,而儿子坚持认为是狐狸,大家看看这是什么?遇到这种情况,您该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4508 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yinhao9678

2013-10-11 09:04:25 使用道具

给学校招个专业美工吧
  • zqaw

2013-10-11 09:06:28 使用道具

是啊   我也觉得像狐狸
  • Elaine宝贝妈咪

2013-10-11 09:06:45 使用道具

确实挺像狐狸的,但是可以这么和孩子解释 狐狸的尾巴一般还会再大一点,{:soso_e113:}
  • jialilijia

2013-10-11 09:06:51 使用道具

坐沙发了。
  • 长沙琴童

2013-10-11 09:07:10 使用道具

我一开始也以为是狐狸,那个狗图片不太具有狗的典型型呀!呵呵。难为咱们的小一生了!
  • womendeweiwei

2013-10-11 09:07:57 使用道具

老天,这也是考题,
  • jialilijia

2013-10-11 09:07:58 使用道具

我觉得无论是狗还是狐狸,只要拼音对了就行。老师不就是想考拼音吗?
  • 长沙琴童

2013-10-11 09:12:52 使用道具

今天我家小一生第一次面对语文公开课!我现在一直紧张中,忐忑中,希望顺顺利利!
  • 小毭

2013-10-11 09:14:02 使用道具

老师不该揪着正确答案不放。死板了
  • 黄昏的故乡

2013-10-11 09:15:50 使用道具

除了尾巴之外像狐狸。
  • 漂亮妈妈1010

2013-10-11 09:19:28 使用道具

我家小宝4岁多,我问她这是什么,她也说是狐狸。我故意说看着怎么像狗呢,她说不是,就是狐理,就玩去了。
  • sucyxy

2013-10-11 09:19:32 使用道具

告诉他,爸爸妈妈认为你是100分。
  • maydog

2013-10-11 09:20:16 使用道具

给学校招个专业美工
  • eggapple

2013-10-11 09:31:25 使用道具

{:soso_e117:}这年头学生不好做,家长更不好当
  • xiner0696

2013-10-11 09:52:29 使用道具

我第一感觉也是狐狸,老师无聊了,不过给孩子不能这么说。当家长很无奈啊。
  • REX

2013-10-11 09:55:09 使用道具

我们也是小一,还没有考这么难的拼音
    你们进度好快啊
  • tjcj158

2013-10-11 09:58:49 使用道具

晕啊,这根本就是狐狸,可能老师的答案就是狗,她是不看图的
  • lindatian

2013-10-11 11:32:41 使用道具

建议不要质疑学校的教育,因为在你家小孩小学毕业之前这种局面不会改变;而应该教育孩子宽容对待老师的所有答案,告诉他/她老师只是为了判卷方便。-----如果每个人都有不同的正确答案,那老师还怎么当呢?
    这样看着是没有坚持真理但实际上是把孩子从“标准答案”中解脱了出来,以后他慢慢地就不会陷于标准答案无法自拔了。

评分查看全部评分

平淡是真 + 30 真的很感谢你。这几天我一直以这样的观念去.
  • fztfzt

2013-10-11 11:38:47 使用道具

狐狸的拼音好写 狗的拼音难写
  • sdwlh

2013-10-11 12:39:31 使用道具

也是小一家长。前段时间数学学“左右”,画的小动物,图片很小,孩子写的“小鹿”,老师说让改成“小羊”。娃转述老师的话“鹿太难写了,改成羊”。
  • 昕希公主

2013-10-11 13:05:25 使用道具

“画画”的拼音,第二个“画”是第一声么?怎么这个试卷上是第一声?
  • dilifang

2013-10-11 13:37:23 使用道具

呵呵,这个......
  • xinwuair

2013-10-11 15:20:11 使用道具

真是纠结的父母.
  • xinwuair

2013-10-11 15:21:02 使用道具

lindatian 发表于 2013-10-11 11:32
    建议不要质疑学校的教育,因为在你家小孩小学毕业之前这种局面不会改变;而应该教育孩子宽容对待老师的所有 ...

说的有理,支持.真的要从不同角度看问题.
  • 草长莺飞

2013-10-11 16:09:00 使用道具

孩子会拼 狐狸 也会拼狗就行了
    安慰一下孩子
  • 出门晒晒

2013-10-11 16:58:47 使用道具

同样类型的题 两个人对面坐着, 我儿子写的 打牌 老师说 是 下棋,是不是也能添 桌游
  • hrpeng

2013-10-11 17:06:20 使用道具

图画的有问题,无所谓了,呵呵

2013-10-11 17:07:14 使用道具

我们也是听说现在的小学老师非常教条,有一次一个四年级小朋友作业,题目是:三国里最聪明的人是谁? 孩子答:孔明。 老师批错,正确答案:诸葛亮。
  • kidea

2013-10-11 17:11:50 使用道具

我们家也是,拼音学得那个累啊,教师不教的,都是我们教了,教师只负责默写哇,这边大多数小孩都是暑假上培训班的,俺家支持她去玩了,结果现在苦啊,小孩压力老大