网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    本人学了十几年英语仍然是小学水平,为了让小孩能看外面的世界,我只好硬着头皮自己教孩子加州教材,孩子现在8岁,上二年级,学校要到三年级才学英语,3月12日我让他去外面培训少儿快乐英语,到现在只学了2个月英语,我知道将面临的困难,但我希望自己能坚持十年。一切从现在开始。也希望大家支持。昨天,我让儿子跟读G1语文第一课Pam  and   Sam ,孩子会背了,只是读音有点问题。今天,准备让他记这课的生词,每天让他记3-6个生词。
3032 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浮云0313

楼主 2011-5-27 21:29:37 使用道具

晚上7:30-8:30,复习Pam and Sam,继续模仿跟读。单词记We ,up ,down,word ,work,know合计6个,总计单词量208个。本来不要求孩子做练习,但孩子自己要做,就让他做Practice Book 1-3页,sat  与sad搞错了。儿子造句是:Frog can jump.我不知道有没有错,好象要加The or A。我的英语太差了,路过的朋友帮我看下,这句有没有错。
  • 浮云0313

楼主 2011-5-28 22:11:28 使用道具

28日复习,背和默写Pam and Sam。记with,play,fly,like ,read,do六个,总单词量214.只要会读得,我都要他会写,直到完成为止,每课才会结束,因此每课用多少时间,我也不知道。
  • 阿猫飞翔

2011-5-30 00:27:37 使用道具

不错加油加油。
    建议Dany爸爸可以定一个教学计划。每个单元UNIT1上多少课时,还有每个单元中的Theme主题需要多少时间。
    学加州单词量是一个。但不能少了英语思维的培养,如果只但存的记下单词量,就有点浪费了。
    不知道这位爸爸有没有语文的教师用书,可以参考教师用书来进行课程安排。
    比如我们的第一个主题Theme we are special.每一次上课都会有几个内容:oral, phonics, sight words, comprehension, grammer, writing等。 从爸爸提到的以上一些单词都属于sight words, 这些单词不仅要求会认,会写,还有一个就是必须会造句,放在句子中去运用。这一点一定不能忽视。
  • 浮云0313

楼主 2011-5-30 06:05:26 使用道具

谢谢!我有语文的教师用书,只是看不懂,且孩子太晚读英语,很多字都不认识,如果订计划恐怕完成不了,我现在是遇到生字让他记住,记住完了,再往下。单词我按练习册要求给他做,是有要求他造句,只是,他不会只按书上的造,如Jump, 他写Frog can jump.我不知道有没有错,经常遇到这类事、你说到用英语思维的培养,我觉得很好,只是如何培养及用什么方法实现我现在还不清楚,现在记单词,我是用自己做的卡片,我也觉得有问题,我用汉字卡让他读出英文,我现在在想是否用图片会更好,这样不会让他养成什么都释成汉语的习惯。
  • 浮云0313

楼主 2011-5-30 06:18:02 使用道具

29日。按计划再6个单词,儿子要自己挑,我同意了,他选了8个。ox,fox ,log ,hog,cot,hot,dot ,pot .是星落网站上的内容。今天,检查一下他所学过的单词。从100-222,错了7个,结果我还是满意的.晚上让他跟读分级阅读的K级abve me .今天,少儿英语第一册考100分,儿子很高兴,我告诉他这是努力的结果。
  • peony

2011-5-30 10:09:35 使用道具

好认真的爸爸,真是少见呀。
  • 浮云0313

楼主 2011-5-31 10:46:05 使用道具

30日,孩子的语文作业好多,做到九点多,临睡前教他3个单词day,night,moon是above me里的,今天真失败。
  • 浮云0313

楼主 2011-6-1 22:40:02 使用道具

31日,让孩子跟读come in the barn和above me 单词记rug mane vane mug plan cane 6个合计231,重新看下G1教材老师用书,发觉自己还没准备好,只好先用K1的阅读来给孩子跟读。
  • 安安妈叶子

2011-6-2 11:06:12 使用道具

你好,我们今天也开始加州k,一起学吧!我们的孩子已经放暑假了。请问你,这个k里练习册上的listen and read,配套的书有电子版吗?
    我把练习册打印了让孩子学习
  • 安安妈叶子

2011-6-2 11:08:21 使用道具

指着图片教给他就好了,不用说汉语。这个k正好是从字母开始的。
  • 浮云0313

楼主 2011-6-2 18:12:51 使用道具

安安妈叶子 发表于 2011-6-2 11:06
    你好,我们今天也开始加州k,一起学吧!我们的孩子已经放暑假了。请问你,这个k里练习册上的listen and rea ...

语文与数学的都没有,正因为这样我才选从G1开始学,K级的东西我就从starfall的网站上的内容代替。K级的阅读材料是harcour的分级读物我有,也是我现在给孩子听的。
  • 浮云0313

楼主 2011-6-2 18:24:52 使用道具

今天,六一趁着放假把前天的损失要回来,共让儿子记9个单词。deer,horse,zoo ,orange是儿子玩游戏时自己学会的.has,come 是分级阅读里面的,rake,skate,cave是starfall里面的。共240个。晚上外出就餐,一个单词一元钱。这几天不准备教儿子,自己要先充电,不然没得教了。准备用几天时间学音标,把26个字母读准,基础打牢,才能建大楼。
  • 浮云0313

楼主 2011-6-3 22:14:30 使用道具

6月2日学习fish,duck,too,butterfly,barn,roll分级阅读K级animals的内容,计246个。
  • tracylin2002hk

2011-6-4 14:51:59 使用道具

你好,我們也是在學加州,以下是我的小樓,多多交流.
    http://www.ebama.net/thread-17785-1-1.html
  • 浮云0313

楼主 2011-6-5 14:36:14 使用道具

今天测了一下单词共259,错了21个,用时1小时10分,还可以接受主有是读音A与E分不清楚,影响了拼写的正确。以后会更困难,太晚学英文了。
  • henrycaleb

2011-6-15 17:45:27 使用道具

单纯看G1的英语课文很简单,其实延伸的内容很是很丰富的。建议爸爸妈妈还是让孩子们和专业的英语老师学,否则仍是中式英文。
  • muzzy2009

2011-6-21 17:29:53 使用道具

意识,计划,展望,行动。这应该是个好的开端。那就意味着美式发音了。但我是建议你给娃看看BBC的MUZZY。仅供参考。
  • lunar999

2011-7-6 08:21:32 使用道具

如此上心的爸爸真是少见呀。。。。。PFPF
  • mzfr

2011-7-10 15:36:13 使用道具

加油加油!!!这位爸爸真伟大哦!
    我也要努力学习了~~~~
  • 竹本

2011-7-26 16:36:17 使用道具

好认真的爸爸。
  • 韩圆圆

2011-8-9 12:59:36 使用道具

学习学习学习学习学习
  • 咯咯精

2011-8-13 17:46:36 使用道具

刚起步,一起学习.
  • capm

2011-9-18 22:31:32 使用道具

你这个方法不科学。精神可嘉,但是苦了孩子。。。。。。。。。。

保护好孩子的兴趣是第一位的。。。。
  • lcmao

2013-9-4 00:42:40 使用道具

祝你成功
    {:soso_e179:}
  • 水儿/hx

2013-9-7 15:14:30 使用道具

学习,加油
  • lcmao

2013-9-8 15:35:11 使用道具

来看看进展情况
  • lcmao

2013-9-9 17:26:36 使用道具

我是来监督 督促的 {:soso_e100:}
  • sdwky

2013-10-8 15:19:22 使用道具

想来看看进展

sdwky于2013-10-8 15:19补充以下内容:
    也准备学。。。