网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  上周去接孩子,发现总有几个孩子被老师提前送出来,过一会儿,放学时间到了,班里只走出来四五个孩子,我问点点,其他小朋友呢,说是留在教室里上课,我想是特长班之类的。看来周一至周五,不上特长的孩子,只占班集人数的三分之一,如果考虑周六、周日,恐怕这个比例也达不到。后来问了问老师,果然,提前送出来的,是上早教的亲子课,留下来没走的,是上本园的兴趣班。而这只不过是幼儿园的中班而已。
  面对这样的环境,我感觉家长们的心情太急迫了。就是去学早教的孩子,学习结束也六、七点了,再回家,洗漱吃点东西,也要到九点钟了,如此地奔波,孩子的心能静下来吗?什么时候和你在一起呢?当然,说这话也惭愧,我和孩子玩上一会儿,也就烦了。但烦归烦,还是咬牙坚持下来了。
  我也不知道提前让孩子学这些好还是不好,但我从小就不爱上课,所以我想爱上课的小孩也不多,于是我就不让自己的孩子上,已所不欲,勿施于人。与其多学些技艺,不如给她一个快乐的童年。  

教育观点
840 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bluesnail

2013-10-14 14:52:15 使用道具

孩子爱玩的天性都被扼杀啦,没有时间玩了
  • 多宝旦

2013-10-14 14:55:07 使用道具

如果孩子觉得兴趣班跟玩一样开心,不防可以玩下,可以征求孩子意愿。如果成了大人功利的砝码就算了,往往兴趣班就是抹杀孩子兴趣的地方。
  • 意外的礼物

2013-10-14 14:59:57 使用道具

兴趣班既不要拒绝也不要过度吧!
  • 西风夜凉

2013-10-14 15:06:22 使用道具

兴趣班也不一定和玩冲突吧
    幼儿园有些兴趣班是舞蹈、轮滑什么的,通常是4-5点,我觉得也挺好的
    可惜我们公立园,都没有这些
  • 瑞希妈

2013-10-14 15:27:22 使用道具

不能一概而论
  • RubyAtCuisine

2013-10-14 16:15:23 使用道具

兴趣班或者早教班也有不错的,艺术上的培养我觉得还是得靠合适的机构让孩子在快乐中学,家长力所不能及。不必太排斥。

关键是,孩子不能累着,孩子得自己喜欢。
  • maggiewli

2013-10-15 08:51:31 使用道具

因人而异,看自己怎么考虑的,呵呵
  • hedan

2013-10-15 10:17:29 使用道具

上兴趣班就是自己可以支配的时间少了!
  • fztfzt

2013-10-15 11:04:49 使用道具

我们暂时还没上
  • ^Q^

2013-10-15 14:12:47 使用道具

现在的兴趣班基本上也是以玩为主,大多都那能做到寓教于乐
    大部分家长都没有办法5点接孩子,老人接回去也就在家傻玩
  • qiqi2010

2013-10-21 15:51:55 使用道具

看小孩自己有没有兴趣了。
  • fuguicat

2013-11-2 03:37:48 使用道具

幼儿园的兴趣班主要是玩吧。
  • 多多小雨

2013-11-2 22:30:36 使用道具

{:soso_e121:} 路过 顶一下