网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
            无论在骄奢淫逸的后现代,还是艰苦朴素的开放初,无论是红酒香颂的浪漫之都,还是鼓点欢呼的热带雨林。 它,坚韧不拔的爬了一个多世纪,饱受鸟的嘲讽、天敌追捕..终于寻得那颗紫色晶莹的葡萄“前世五百年的回眸,换来今生的擦肩而过。黏液画出的不是日月轨迹而是你动人的容颜...”
       此段佳话多次被我用于学业自荐工作报告中,可谓励志神兽!

一、学习蜗牛的坚韧、睿智、谦虚的品质。

二、纸工--蜗牛传奇

三、阅读活动
《啪嗒啪嗒蜗牛》《世界上最大的家》《蜗牛的长腿》

四、场景故事
      利用上次画毛毛虫的叶子图,将蜗牛宝宝们放上去,然后开始编故事,给宝宝们七个名字,看看接下来发生什么事儿了,可以结合孩子上幼儿园的场景,模仿蜗牛老师给蜗牛宝宝们上课。也可以模仿蜗牛爸爸妈妈带蜗牛宝宝们去动物园、游乐场 、吃饭、睡觉、刷牙....
   五、儿歌
      《喂喂蜗牛》
   喂喂蜗牛,喂喂蜗牛,你有没有眼睛你有没有头?我有眼睛我有眼睛还有头和脚

该贴已经同步到 小半瓶儿醋的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1787 查看 22 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 金津

2013-10-15 14:10:12 使用道具

LZ巧心思,呵呵
  • zboy贝壳321

2013-10-15 14:12:15 使用道具

楼主家的宝贝,动手能力极强的说
  • spoon1982

2013-10-15 14:48:15 使用道具

楼主文采手工都了得
  • 阿牛妈妈

2013-10-15 14:51:35 使用道具

我也想让宝宝玩,请问楼主的颜料,笔是啥牌子的?这种笔叫啥
  • zhaojianxiny

2013-10-15 15:17:55 使用道具

太精彩了,好好学习一下。
  • 念妈2009

2013-10-15 15:48:46 使用道具

真是有想法,晚点也试试
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-10-15 20:02:04 使用道具

阿牛妈妈 发表于 2013-10-15 14:51
    我也想让宝宝玩,请问楼主的颜料,笔是啥牌子的?这种笔叫啥

如果是孩子以前没有玩过颜料的话 建议使用--手指画颜料 、网上都有卖的,无毒无害,有配套笔刷、和围裙。用手抓没事抹到脸上也没事。
    如果孩子已经可以控制用毛笔和笔刷的话,可以尝试用水粉或丙烯,因为丙烯干了的话不好清洗,掌握不好用量会浪费,干了就没法用了,可以先用水粉掌握下用量和用笔 。

我这次活动用的是丙烯颜料,以前每次活动的内容不一样用的东西也不一样。
    你看底下的那个图 是用脚丫手指画颜料印的小脚印毛毛虫,因为卡纸的颜色是白色,我觉得用水粉也行。
  • susanlou

2013-10-15 23:36:27 使用道具

蜗牛下面的图画很美
  • hexingying

2013-10-16 08:25:06 使用道具

各种表情的蜗牛,喜欢{:soso_e113:}
  • kiwi998

2013-10-16 09:15:47 使用道具

好棒啊,今天为啥不能点赞?
  • libraguo

2013-10-16 10:49:25 使用道具

楼主真有才,做的好漂亮
  • 语萱

2013-10-16 14:04:58 使用道具

学习了,很漂亮!
  • 哲哲的妈

2013-10-16 23:43:10 使用道具

真的很棒。

• 小虫子

2013-10-17 00:33:05 使用道具

看看《极速蜗牛》的电影,孩子会超喜欢的。。
  • 小小欣然

2013-10-17 10:22:17 使用道具

这个儿歌我没有听过啊!!
  • 那些树儿

2013-10-17 23:15:19 使用道具

蜗牛是世界上牙齿最多的动物
  • piaopiao

2013-10-26 12:51:33 使用道具

看过极速蜗牛,我提供有颜色卡纸。她们有的玩了。有那么丰富的故事,有那么丰富的背景,得花多长时间呢?我让她们看了下你的图,让她们自己折腾。我休息下。,你来自: iPhone客户端
  • 可黛

2013-11-1 11:04:11 使用道具

楼主总有很好的创意,很有心的妈妈啊。
  • 点点小宝贝

2013-11-4 15:04:30 使用道具

楼主可以私信我你淘宝买手工材料的店家吗?我买过一次好像质量部怎么样。
  • shuiruotian823

2013-12-15 19:33:49 使用道具

好有创意啊!
  • 凌零兔

2014-7-5 17:43:52 使用道具

真有想象力,佩服

• 葫芦茶

2014-10-6 14:03:48 使用道具

小朋友好棒呦,也想弄一个,让孩子向你们学习