网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

求助:
我的佳能打印机 墨盒出色正常
蓝 黄 黑 出色正常   没红色
墨盒喷嘴端 红色正常有墨
请问,会是什么情况 ?
谢谢!

<问题已经得到答复>
修打印机的师傅说 是墨盒的墨芯坏了
只能换墨盒
郁闷了
2182 查看 16 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木木的爸爸

2013-10-16 09:46:06 使用道具

改了连供吗?
  • xiangyalan

楼主 2013-10-16 09:51:11 使用道具

我的机器是自己装的连供
    只要一个星期不打印就 会有问题的那种
    主要是 墨盒出墨水正常
    这次修好了 一定 使劲的打印  直接打报废  
    哎折磨人的机器
  • 木木的爸爸

2013-10-16 09:52:44 使用道具

堵头了, 天也冷了 连供就是爱犯病

楼主 2013-10-16 09:56:16 使用道具

木木的爸爸 发表于 2013-10-16 09:52
    堵头了, 天也冷了 连供就是爱犯病

嗯  回去 在使劲吸红墨水 试一试  主要是墨盒 喷嘴处红色 很正常
    而打印的时候一点红色也没有
    会不会与机器的程序设置有关 ?
    佳能的机器
  • 木木的爸爸

2013-10-16 10:11:27 使用道具

跟程序无关 就是墨盒的事情
    佳能的机子要是设置也是 彩色或者 黑白
    单独色设定不了 我指2000块钱以下的打印机
  • gefqt78

2013-10-16 10:14:12 使用道具

我的也有这问题,用纸擦都有墨,可就是打印不到纸上,我的红色,黃色却打不。上。

楼主 2013-10-16 10:19:31 使用道具

木木的爸爸 发表于 2013-10-16 10:11
    单独色设定不了 我指2000块钱以下的打 ...

{:soso_e183:}嗯 感谢  我回去  使劲吸红色 再试试  
    回头 再请教  谢谢

楼主 2013-10-16 13:18:21 使用道具

gefqt78 发表于 2013-10-16 10:14
    我的也有这问题,用纸擦都有墨,可就是打印不到纸上,我的红色,黃色却打不。上。

呵呵 有个专门吸喷头墨水的 装置
    按紧 直接拔  使墨水从墨水瓶里出来
    还有种方法 直接从墨水瓶里给气压 让墨水从喷嘴流出

楼主 2013-10-17 09:33:51 使用道具

很奇怪
    我的墨盒的确是没有堵塞
    红色是一点点也没有
    决定这个周末搬去专业人事看看

楼主 2013-10-21 11:14:16 使用道具

搬到修打印的地方
    说可能是墨盒芯片坏了   只能换墨盒
    郁闷至极
    看样子 只能再买个打印机了
    这个打印机的壳基本上也不能用了 (2009年买滴 )
    只是可惜了 我去年刚刚花300买的墨盒 还没打回本呢

• wlw501

2013-10-21 17:02:17 使用道具

xiangyalan 发表于 2013-10-21 11:14
    搬到修打印的地方
    说可能是墨盒芯片坏了   只能换墨盒
    郁闷至极

要不试试清洗(网上找的。)

掌握更多疏通喷嘴方法
        选择了对应的墨水并不是就能保证让打印头良好状态保持更长时间,需要注重在平常使用中更多疏通喷嘴方法
        A、泡喷嘴
        当因为停止打印的时间比较长或者气候干燥等原因造成打印不出墨水或者打印有段线,第一次泡可以使用开水来泡,不过泡的不是整个墨盒而只是泡喷嘴,所以应该是把墨盒的打印头朝下放,泡的水不要超过1厘米。
        既然说到开水来泡,所以温度可以很高,当水凉了以后还可以把水倒掉再添加温度很高的水来继续泡喷嘴。
        那么怎样才知道喷嘴泡通了呢 ?就是用喷墨人说的“盖章”。所谓盖章,无非就是把喷嘴朝手上的餐巾纸上压下,如同盖章一样,通过喷嘴与餐巾纸的接触来检查纸上是否吸有喷嘴上的墨水。

喷嘴泡通后不要急于马上就装上打印机,有三个工作必须要做。
        第一个是倒掉喷头孔内的水。喷头孔位于喷嘴附近,黑色和彩色墨盒都有,在泡喷嘴的过程中,水能进入喷头孔中,所以拿起墨盒来的第一件事就是倒掉喷头孔内的水。
        第二是用餐巾纸把墨盒电路部分上的水擦干。虽然泡喷嘴的水很浅,只是用来泡喷嘴,但那是开水,在水倒进去的时候水蒸汽就会粘附在墨盒电路芯片上,芯片上粘有水蒸气的墨盒装上打印机很容易出现“烧”墨盒现象,也就是说打印机能识别墨盒但是打印不出墨水或者打印不出某色墨水。
        第三是用橡皮擦将墨盒电路接触点上的污垢清除掉。墨盒的电路接触点很容易因为接触到墨水而导致氧化和出现污垢,以至于墨盒不能与打印机完全接触,导致出现墨盒错误,使打印机不能正确识别墨盒,所以在把墨盒装入打印机以前仔细检查一下墨盒电路接触点,如果有污垢,可以用铅笔上的橡皮擦来处理。

B、向墨盒内压气
        泡喷嘴的方法有时奏效有时不一定,之前打印不出墨水通过泡喷嘴以后有可能还是不出墨水,通过“盖章”检查和多次换水,疏通效果仍然不理想的,可以采用向墨盒内压气的这个方法。
        向墨盒内压气采用的工具是注射器,用注射器对准墨盒上面的加墨口,顶住后向里面压气,使墨盒内瞬间出现强压力来把不出墨水的喷嘴疏通。
        向墨盒内压气需要注意自我保护,不要喷自己一身墨水。可以找一塑料袋,把向墨盒里面压气的工作在塑料袋内完成。

墨盒的检查
        如果是自己使用的墨盒那当然知道喷嘴状况了,如果是找来的墨盒或者买来的空墨盒那喷嘴状况就不知道了,所以需要先做一些检查,目的是判定其喷嘴情况到底如何。
        首先是向墨盒中加墨。加墨量不要太大,以免如果墨盒喷嘴有问题加的墨水都白加了。
        其次是检查喷嘴的出墨状况。加墨以后不再用胶带去密封加墨口,直接使用开水来泡喷嘴,通过“盖章”来检查喷嘴的出墨状况。
        最后是把墨盒装入打印机进行喷嘴打印检查。通过“盖章”检查喷嘴能出墨的墨盒还得装入打印机进行喷嘴打印检查如果某个颜色打印不出墨水,说明这个颜色墨水的驱动电路出了问题,出现这种情况的墨盒无法修复的

墨盒装入打印机前,应当先将墨盒电路芯片部位用餐巾纸擦拭干净,墨盒装入打印机后,先喷头清洗,然后打印喷嘴检查图,查看嘴状况。凡是喷嘴有堵,断线严重的喷头,要先进行处理,不要把问题留在连供后来处理。

• PANGPANG123

2013-10-21 17:10:49 使用道具

是不是单色墨盒?还是一体式墨盒?你使用的墨盒芯片可以单独安装吗
  • gefqt78

2013-10-30 15:03:34 使用道具

gefqt78 发表于 2013-10-16 10:14

没有解决呀。唉。没有信心弄打印机了,好久没有开机了。
  • andy芝欧

2013-10-31 20:27:30 使用道具

是的,我也是这个问题,换墨盒。
  • 雅轩

2014-9-11 13:23:12 使用道具

mkmkmkmk回家医死马
  • jbgao

2014-9-11 22:17:44 使用道具

学习了