网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       上小学一个半月了,每天回来急急忙忙写作业,之后就该吃晚饭了,饭后天就黑了,加上院子里同等大小的小孩子很少出来,没有了相互的追逐玩乐, 运动的机会少之又少,决心加以改变,准备每天放学后先带孩子去跑一公里。
        今天第一天实施,一放学出来带着她到附近的公园跑步,据专业人士指导,刚开始跑要特别慢,以舒服为主,还要注意监测心率。跑之前我还担心女儿会讨厌,没想到孩子一跑就快乐得不行,把我远远得抛在身后,我在后面不停招呼让她等等妈妈。小丫头一公里似乎特别轻松,却也密密地出了一身汗,回家吃点水果就开始写作业了,看看表,也就是平时开始写作业的时间,似乎什么都没耽误,孩子精神也好很多,嗯!希望坚持下去
2664 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry19830906

2013-10-16 21:27:04 使用道具

呵呵,同是一年级的握握手
  • apple12676

2013-10-16 21:41:35 使用道具

女儿跑100米就说不行了
  • duduzx

2013-10-16 22:31:08 使用道具

楼主有时间带女儿运动真是件好事!我们感觉上小学后运动的时间少了,因为晚上要早睡,不能出去玩了,只能周末时在补了{:soso_e127:}。好在女儿学校还是比较注重运动的,除了每周三次的体育课,每天也有专门的运动时间。运动量应该也可以了吧。
  • dtt7580

楼主 2013-10-16 22:42:13 使用道具

duduzx 发表于 2013-10-16 22:31
    楼主有时间带女儿运动真是件好事!我们感觉上小学后运动的时间少了,因为晚上要早睡,不能出去玩了,只能周 ...

那最好了,我下决心自己带女儿长跑还有一个原因就是学校为防止孩子出事故课外活动给他们各班划一个圈,不许跑,楼上的孩子更不许下楼。只有自己来了。
  • 玉玉baobao

2013-10-17 09:09:40 使用道具

我家也是一年级,每天下午放学回家先跳绳一百个(还不会连跳,就一个一个的跳),然后跳舞毯,也是乱蹦,一共半个小时,之后写作业,刚跳了四天,希望能一直坚持
  • 亚妮

2013-10-17 09:35:24 使用道具

我们二年级了,也想让她运动,可她动作慢,一直没有实施过
  • fztfzt

2013-10-17 12:14:09 使用道具

一回家就一动不想动了
  • anita_suen

2013-10-17 18:46:45 使用道具

我们校运会报了四项{:soso_e113:}
  • wenkyly

2013-10-17 20:40:14 使用道具

也让孩子放学后先出去玩,但一是楼下在外面玩的同学少,二是空气经常不好,三天打鱼两天晒网的。
  • dtt7580

楼主 2013-10-17 21:11:33 使用道具

wenkyly 发表于 2013-10-17 20:40
    也让孩子放学后先出去玩,但一是楼下在外面玩的同学少,二是空气经常不好,三天打鱼两天晒网的。

我也是一样的困惑才选择每天带孩子去公园跑步的
  • dtt7580

楼主 2013-10-17 21:15:20 使用道具

今天跑了1500米,小丫头不带喘的,还跟我打趣说,妈妈你跑得和我走路一样慢!惊讶这个瘦小瘦小的小丫头体内的巨大能量。
    唉!我着实跑得汗流浃背腰酸腿痛,相信在陪孩子的过程中把自己的身体素质顺带也给提高了
  • 电了一下

2013-10-17 23:04:33 使用道具

我们家好静不好动
  • piaopiao

2013-10-18 13:28:03 使用道具

有这么注视锻炼身体的家长真好。来自: iPhone客户端
  • qiqi2010

2013-10-22 11:39:59 使用道具

进来学习学习。来自: iPhone客户端
  • hzbaby

2013-10-23 08:50:26 使用道具

能坚持每天跑1000米是挺好的,耐力会不知不觉中提升。将来上学,拼的是体力啊,呵呵。昨天我们也跑了800m。
  • andy芝欧

2013-10-23 09:31:11 使用道具

好习惯,我们也试试。
  • bakyyy

2013-10-23 09:31:35 使用道具

呵呵,同是一年级的握握手
  • kidea

2013-10-23 11:38:24 使用道具

我自己跑一会儿就喘,再说等我下班回来已经很晚了,让老人带去跑又不放心
  • keeneagle

2013-10-23 11:51:47 使用道具

主意不错. 下班晚, 带不了.
  • dtt7580

楼主 2013-10-23 11:58:14 使用道具

这两天我身体不适跑不了,就让孩子自己跑,第一次和她的好朋友一起去,时间完全控制不了,小朋友一会玩这个一会玩那个的,女儿回家跟我讲,妈妈我还是得自己跑,跟着好朋友跑不了的,跑完了再玩——这孩子还挺有自觉性的
  • 昏昏鱼睡

2013-10-23 12:32:11 使用道具

开学第一天我就要求她放了学去绕着操场跑两圈,可孩子不愿意。
    她宁愿放了学先吃与玩。{:soso_e135:}
    体能的确不行,跳绳一分钟,一分钟的最后时段里其实就是体力不支、老是跳断。
  • dtt7580

楼主 2013-10-23 21:45:50 使用道具

今天有朋友问我这孩子每天1.5公里的动力来源于哪,我特意问了她,女儿回答:因为我喜欢跑步,特别喜欢妈妈能陪着我一起跑
  • 如意阿珠

2013-10-24 01:57:32 使用道具

孩子也是每天放学回来绕着楼座跑6-7圈,慢慢的会加到10圈左右,继续努力
  • 湘湘11

2013-10-24 10:46:47 使用道具

问题现在空气这么差,纠结
  • 熙雯0817

2013-10-24 23:17:18 使用道具

其实可以在家跳绳的  如果会跳的话这项运动是不错的哦来自: Android客户端
  • dtt7580

楼主 2013-10-24 23:45:05 使用道具

今天妈妈我没做好保障工作,忘了给孩子带运动鞋,后面还要上美术课,跟她商量说要不今天不去跑了,小姑娘很坚持地说:妈妈,我穿皮鞋也能跑的!我答应她可以跑,但今天只能跑1公里。孩子跑完后跟我说,妈妈你明天一定记得给我带运动鞋!
  • jessica_6wyq

2013-10-27 23:50:09 使用道具

• 简单生活简单爱

2013-10-28 02:24:39 使用道具

跑步不错,加油
  • 柠檬~柠檬~

2013-11-3 15:47:34 使用道具

我们找机会就让他跑,从学校跑回家1.5公里 我开车他跑 红绿灯停下等,主要带着小宝,要不然自己也应该跑的,我发现孩子跑的还是很快的 一周三次 希望一直坚持来自: Android客户端