网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
德香

[亲子自助] ruby学英语记

重要的一天:2011年5月28日,值得纪念的一天,听了HIGH版的学英语的指点,很受鼓舞。
今天晚上开始和孩子亲子读英语。

由于RUBY参加了阶梯英语培训,刚刚2个月,学到了第4课,
今天我和ruby共同读了10多分钟

主要学习的有:red green  yellow  my house  one two three four five six seven eight nine ten

有几个词润宁已经认识了。

在听力方面,能蹦达着听几个词语了。
3290 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angle33ak

2011-5-29 09:07:27 使用道具

楼主,坚持和孩子一起阅读。加油!{:soso_e181:}
  • 德香

楼主 2011-5-29 22:06:32 使用道具

5月29日,今天与ruby复习了今天学习的单词,
    分别是SNOODEL   YUMMY MEAT  LEMONADE
    一起读了随册带的童歌

复习了几个颜色单词。

• 德香

楼主 2011-5-30 21:28:18 使用道具

第三天。晚上出去吃饭,回来晚了,今天没读。

• huizheng

2011-5-30 22:22:24 使用道具

比我们孩子大不了多少,一起努力啰。
  • 德香

楼主 2011-5-31 07:22:06 使用道具

huizheng 发表于 2011-5-30 22:22
    比我们孩子大不了多少,一起努力啰。

谢谢鼓励。
  • dengxr1003

2011-5-31 13:15:13 使用道具

ruby姐姐加油哦
  • 德香

楼主 2011-5-31 14:51:33 使用道具

dengxr1003 发表于 2011-5-31 13:15
    ruby姐姐加油哦

谢谢 dengxr!一起加油。
  • elvis

2011-5-31 16:25:59 使用道具

我们差不多大呢,也正起步,不过你是边给她看单词,边让她记得么,我们还基本只在听力阶段,阅读基本很差啊,好辛苦啊!!
  • 浮云0313

2011-5-31 17:13:07 使用道具

跟你一样,才学英语2个月,只是还大你孩子1岁,一起努力吧,坚持!坚持!再坚持!
  • 德香

楼主 2011-5-31 20:45:41 使用道具

elvis 发表于 2011-5-31 16:25
    我们差不多大呢,也正起步,不过你是边给她看单词,边让她记得么,我们还基本只在听力阶段,阅读基本很差啊 ...

我只是想让她一i边看单词一边读,,没有让她记住单词如何写。只是营造看着眼熟的感觉。
  • 德香

楼主 2011-5-31 20:46:28 使用道具

浮云0313 发表于 2011-5-31 17:13
    跟你一样,才学英语2个月,只是还大你孩子1岁,一起努力吧,坚持!坚持!再坚持!

一起加油!
  • 德香

楼主 2011-5-31 21:53:26 使用道具

5月31日 第四天

与润宁读了学习的单词  润宁唱了学过的英语歌曲  how are you   ten little  koalos  以及其他2首

两个人英语对话   what is your  name? how  old  are  you?等等

指认单词,能够认出RED green yellow等等。
  • 德香

楼主 2011-6-1 22:00:08 使用道具

六一儿童节   第五天

翻出了小侄女以前学英语的材料。是很老的,大概也得12年左右的教材了,

书本是讲故事的情形的,其中对重点的词语,如动物】等使用的英语,语音是磁带。

润宁听了3个故事。

知道了FOX,GOAT WOLF 等等。
  • 德香

楼主 2011-6-2 21:44:13 使用道具

6月2日  第六天

今天与ruby一起听了故事  农夫和熊,了解了farmer  bear fly
    听了狐狸建筑师  了解了FOX  red  yellow  lion等词语。
  • 德香

楼主 2011-6-4 07:35:49 使用道具

6月3日,第七天。
    由于是周五的晚上,在院子里和小朋友们疯玩到10点多才回家

洗刷完后,我们娘俩躺在床上,关了灯,玩打电话的游戏。

将老师讲过的How old are you?what is your name? how are you?等口语练习了一下

随机来了个HOW MANY的文化,孩子不知道,怎么也猜不出来,急哭了。

呵呵~

通过对话,我才知道,我这个当妈妈的,英语知识实在是太匮乏了。

要加强自身的学习。
  • 德香

楼主 2011-6-6 07:39:36 使用道具

6月 4日  第八天

是ruby参加英语课的时间,在阶梯学的,学了两个多月了,只报名了半年,因为价格太贵了。打算学完后转到昂立英语
    或者自己在家我教。

昨天进行了测验。大概成绩还可以,因为没有被老师留下

回来的路上和ruby复习了颜色、交通工具等词语。

ruby开始跟着我学着说  WHAT IS COLOR...?等问句。

晚上回来照样在楼下玩到十点多。回来的时候我睡了。所以晚上没有练习。等会睡醒了我们再把昨天的补上。

• 德香

楼主 2011-6-7 20:28:03 使用道具

6月7日  第十一天

与阶梯英语的老师打电话。老师挺负责的。将原先学过的东西全部复习了一遍。

有点犹豫中,阶梯太贵了,4000大元半年时间,并且老是让孩子另外交钱参加各项活动。所以想着学习完这半年后就不让她去了。

不过个别老师还是很用心的。所以又想让孩子读下去。犹豫中。

今天复习的有:one  two    ____twenty  
    what   color   is  the  grass?  red  green  yellow  blue  sky  flower ...
    apple  pear  等水果的词语

水果的词语我不大会。百度了一下,发现还真的有好多不明白的呢。

自己先学习。
  • 德香

楼主 2011-6-9 23:23:01 使用道具

6月9日,第十三天。
    一直在坚持。昨天打电话和老师进行了口语练习。

晚上我们在床上玩打电话的游戏,就象他们老师一样将学过的单词进行复习。效果还可以。现在孩子能把所学的都能记住了。也能说出来了。
  • 德香

楼主 2011-6-12 21:59:39 使用道具

6月11日,第十四天。
    今天ruby参加学校的英语学习。
    因为我唱红歌,未跟着,目前不知道进度。

晚上由于做作业没有读英语。

明天补上。