网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一年级的小豆包开学一个半月了,各种周练,月考把每位家长的神经都调动起来了,老师在传递一个信息上了学就和幼儿园不是一个节奏了,家长们每天捧着e校通也如圣旨一般。
今天早上送孩子,听到一位妈妈和她女儿的对话有感,发起这个投票,我们的确不能改变应试教育的现状,但至少给孩子一点点童年的美好回忆。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 66 人参与投票

50.00% (48 票)

20.83% (20 票)

2.08% (2 票)

1.04% (1 票)

0.00% (0 票)

1.04% (1 票)

16.67% (16 票)

7.29% (7 票)

1.04% (1 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
1604 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 壹零贰

2013-10-17 09:29:55 使用道具

2和4.7.。。不能多选啊
  • 七月姐

2013-10-17 09:31:32 使用道具

2和7,我也想多选
  • Eric-niu

2013-10-17 09:33:08 使用道具

1和7,2個選項
  • 妞妞扭扭

2013-10-17 09:44:44 使用道具

本来就简单的说1,看到2、7挺感动的,以后也这么和我儿子说。
  • Appletree123

2013-10-17 09:45:18 使用道具

有次不听话,说了句你好自为之,儿子给气毛了,差点哭了,虽然我不信他懂好自为之,但是我相信孩子能读出你说话的口气,从而大概推断内容。
  • tigerdy

2013-10-17 09:53:02 使用道具

我家娃幼儿园大班,每次他去上幼儿园我对他说的就一句就是宝贝再见,玩得开心点。
    儿子开始每次都回一大串,什么路上注意安全啦,捌弯的时候要看后面,别闯红灯,在公司多学点东西啦。。一直念到我走人-_-,
    到现在我一如既往还是那句,儿子的话却变成了,妈妈再见,路上注意安全。(节省了一大段哈)
  • wjjzw1111

2013-10-17 09:53:39 使用道具

我经常说的是,记住和老师打招呼,向老师问好,上课举手回答问题
  • 计量三毛

2013-10-17 10:03:24 使用道具

希望-------,开心玩,认真听课说的较多,有时摸摸头亲下,看来要加上抱抱
  • hjliujunfang

2013-10-17 10:03:27 使用道具

二年级,常说的:吃好、玩好
  • yinhao9678

2013-10-17 10:08:28 使用道具

我选了2,不过实际情况更煽情一点,一定要互相goodbye kiss,而且要kiss n下才肯罢休。
  • 风过不留痕

2013-10-17 10:11:56 使用道具

基本会选第一项,另外会嘱咐多喝水。
  • lena_liu

2013-10-17 10:20:28 使用道具

我们家是女儿很煽情,每次主动说妈妈我爱你,然后抱抱,呵呵。不过这是幼儿园,不知道大一点还会这么甜蜜不
  • smilefish

2013-10-17 10:22:39 使用道具

我女儿会额外要求亲亲
  • 刘畅妈妈

2013-10-17 10:26:25 使用道具

悲催的,我们每次都是急匆匆的,每次都卡着点到或者迟到,闺女飞速的拿起书包曾地窜出去,我非常愤慨地喊:“刘畅!”。她后知后觉地把手往后一伸晃两晃“拜拜!”头都顾不得回
  • 济南然妈

2013-10-17 10:54:19 使用道具

我家的刚入园,每天送到后,会主动跟我拜拜,不会有太多沟通,沟通的话,都在路上说了。
    等上小学后,上课认真听讲、积极回答问题、主动与老师打招呼等类的话,都放在平时说。
    每天送到校门口,我会给孩子个拥抱,再来句“宝贝,我看好你呦!”哈哈~
  • fanxingliu

2013-10-17 11:01:39 使用道具

我们是上学路上看到什么聊什么。有一天,为了一个瓢虫折腾了好久。
  • bakyyy

2013-10-17 11:16:16 使用道具

2和7,我也想多选
  • susanlou

2013-10-17 11:32:11 使用道具

很少接送孩子的飘过
  • hexingying

2013-10-17 11:37:13 使用道具

互相亲亲道白白
  • angell9999

2013-10-17 12:05:47 使用道具

先亲亲,然后说玩得开心,byebye
  • 怪盗拉拉

2013-10-17 17:02:46 使用道具

只说Bye-bye
  • tdc_001

2013-10-17 17:35:09 使用道具

说一大堆。
  • ersiezh

2013-10-17 19:42:31 使用道具

我们家刚开始上幼儿园,除了选项,每次必须说一句,妈妈到点就来接你了,不能哭啊
  • bakyyy

2013-10-18 15:00:57 使用道具

1和7,2個選項
  • 绿色柠檬片

2013-10-25 21:51:16 使用道具

Have a good day!
  • jiankan

2013-10-26 09:43:58 使用道具

六岁就上学了啊。
  • andy芝欧

2013-10-26 10:31:41 使用道具

努力一点噢。
  • jarurl

2013-11-4 09:35:50 使用道具

选一,或者have a nice day
  • 小虫子

2014-5-10 18:25:40 使用道具

以前都要拥抱一下,亲亲再跑进学校。现在长大点了,大概是不好意思了,只离的远远的飞吻一下。。我一直目送到看不见为止。