网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子读小学一年级。刚刚翻他的铅笔盒发现一筒彩色铅笔笔芯。我问儿子,儿子说是他们班上的一位女生送给他的,为什么送儿子也不清楚,反正就收下了。我不知道该怎么办,是让儿子退还回去还是就让儿子收下?请有经验的BBMM告诉我解决办法,谢谢了。
1554 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2013-10-17 17:01:03 使用道具

估计儿子和同学之间交往啊,我觉得可以回送个别的小礼物,但是一定要控制是小礼物,不能攀比,或者圣诞节的时候再送也可以的。
  • 羽羽

2013-10-17 17:13:06 使用道具

收下吧,找个机会送点啥回去也行。俺们羽羽经常收到同学的小礼物。
  • 老刘老师

2013-10-17 17:16:47 使用道具

孩子间送东西不会有太多的或更深层的想法,非常可能的原因可能是认为对方可爱,或者对方更加需要,等等。所以不要太在意,但是要告诉孩子不能白白地拿别人的东西,在经济上不能占别人的便宜,要给人家以回报,在其他方面(例如友谊、同情、帮助等)给对方以回敬,这也是教育孩子懂得感恩的机会。我想这就是在孩子收了别人孩子东西以后的做法。
  • ywm060507

2013-10-17 17:24:21 使用道具

随他去,小孩子之间的交往别去干涉
  • zhaojianxiny

2013-10-17 17:27:11 使用道具

我也觉得回赠一份礼物就行了。
  • Belinda

2013-10-17 17:43:23 使用道具

回赠等值礼物
  • 封疆大吏041010

2013-10-17 18:07:52 使用道具

回赠
  • anita_suen

2013-10-17 18:09:15 使用道具

同学之间互送东西很平常,我们家孩子也经常收到东西,但我还是让他尽量不要接受。
  • 可可果子

2013-10-17 18:28:22 使用道具

我们也经常收个笔帽啥的,有时候会送出橡皮。
  • 金顶小牛

2013-10-17 18:41:50 使用道具

这个没啥事的,太紧张了楼主。
  • 电了一下

2013-10-17 23:06:30 使用道具

这个小伙伴之间的友谊,很正常啊
  • maydog

2013-10-18 11:08:42 使用道具

小朋友间正常交往而已。别大惊小怪
  • fztfzt

2013-10-18 12:23:33 使用道具

只要不是贵重物品就没问题
  • 西风夜凉

2013-10-18 12:27:28 使用道具

小孩子之间小文具送来送去的比较正常,不用多操心了
    如果单价太高,频次太高,再另当别论
  • 昕希公主

2013-10-18 12:40:04 使用道具

这个没什么吧。。。。
  • Sowilly

2013-10-18 12:55:10 使用道具

过度紧张了啦
  • sdiana

2013-10-18 15:08:15 使用道具

又不是什么贵重东西,没关系吧。
  • amy2003li

2013-10-19 09:44:15 使用道具

孩子有自己的小小交际圈,大人没必要干涉,让孩子自己去做处理,给孩子独立处理事情的能力。
  • sh_apple

2013-10-21 15:00:58 使用道具

我家孩子也经常收到小东西,但同时也送别的同学东西,这没什么的,不用紧张.
  • qiqi2010

2013-10-22 11:38:25 使用道具

进来逛逛。来自: iPhone客户端