网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道是真是假!
英语大幅度降低比例.直到不考.

元芳,怎么看?
7246 查看 102 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 羽羽

2013-10-18 10:39:47 使用道具

北京的高考不是自己搞嘛。若是在全国统考里,所谓的不考英语的改革估计还是有很多很多年要改要革{:soso_e141:}
  • 依依妈妈

2013-10-18 10:41:53 使用道具

图片来源是。。。?
  • hanahaiyans

2013-10-18 10:43:59 使用道具

北京引领全国吧,不知道上海什么时候改。过于重视英语而忽视中文学习的现状应该被改变。
  • ysyxuh

2013-10-18 10:50:09 使用道具

是好消息呢还是好消息呢
  • Appletree123

2013-10-18 10:52:32 使用道具

不是滋味。。你要是考香港大学,不是还是要面试英语的。。管你考不考,我们可以将英语进行到底的。
  • hopeybw

2013-10-18 10:56:05 使用道具

看来是大势所趋呀,不过,让小孩更得好好学习英语,要不怎么考国外大学呀!
  • 士将存

2013-10-18 10:56:09 使用道具

我看里面不是写了加大了听力的比重么,估计是要减少语法题的比例了。这应该是一个好现象。孩子们原来学习英语痛苦,不都是语法闹得么,最终还是学成的中式英语,听说都不行。估计以后着重的是英语的听说读应用了。
  • lavalise

2013-10-18 10:56:29 使用道具

这么做是正确的,该给英语学习降降温了.比如考个美术类还要考英语这部胡扯吗.
  • lei_shen

2013-10-18 10:57:41 使用道具

雾里看花,家长还得有自己的主见,明确孩子的目标,这样就万变不离其宗了。
  • 皮皮妈妈

2013-10-18 10:58:59 使用道具

考不考,还是要学的,呵呵
  • 普普123

2013-10-18 11:00:40 使用道具

英文该学还是学,说不定以后出国,你能不要吗,而且取消了考试了也好,反正学校里学的都是中式英语,不需误人子弟了,嘻嘻
  • 白雪飘飘

2013-10-18 11:01:33 使用道具

假的新闻 吧
  • janerrr

2013-10-18 11:02:45 使用道具

是真的么?语文比重加大,感觉语文考好成绩不容易呀!
  • wudanling

2013-10-18 11:03:52 使用道具

实际工作中,有时英语口语好的薪酬高,我公司就是这样子,我就是不懂英语,工资低。
  • isis1008

2013-10-18 11:06:52 使用道具

真的假的?

isis1008于2013-10-18 11:06补充以下内容:
    真的假的?
  • zou

2013-10-18 11:11:56 使用道具

要培养高端人才,英语无论考不考试都很重要。英语考试改革不应是分数上的,或要不要考的改革,而是英语教学要注重口语交流与英语写作,而非考试语法。
  • fzw

2013-10-18 11:14:08 使用道具

对于一个孩子来说,英语是通向世界的桥梁,英语学好了,在知识、生活领域与世界交流就方便了。当然,想混日子的可以不学。学英语与学汉语本不矛盾,是我们的教学有问题,但学英语本身不是问题。
  • future363

2013-10-18 11:18:58 使用道具

考不考英语还是要学习,不考更好,可以按照自己的节奏走,不用考虑考试了
  • bluesnail

2013-10-18 11:19:10 使用道具

真的假的?何时能普及全国?可是听力分值更大了,看来得加强口语练习了。听起来感觉轻松了,可是语文分值加了那么多,岂不是更难了
  • 瑞希妈

2013-10-18 11:23:17 使用道具

最好直接不学,英语老师都失业了
  • yinhao9678

2013-10-18 11:23:27 使用道具

我很恶毒得怀疑,想出削弱英语教育的人,目的是为了愚民。从焚书坑儒,到批林批孔,中国领导人的思路几千年来都没什么大的变化。
  • fengnetking

2013-10-18 11:25:30 使用道具

假的,小心被公安部和谐了
  • skyzfkl

2013-10-18 11:25:46 使用道具

这是一种趋势吗?
  • Ljp1468

2013-10-18 11:26:24 使用道具

这种某个地方改革真是要命,高中全国不统一,大学都一样。要改,就全国改
  • 含宝妈

2013-10-18 11:27:28 使用道具

yinhao9678 发表于 2013-10-18 11:23
    我很恶毒得怀疑,想出削弱英语教育的人,目的是为了愚民。从焚书坑儒,到批林批孔,中国领导人的思路几千年 ...

你看得深,哈哈
  • 涟涟

2013-10-18 11:31:27 使用道具

好消息,哈哈,对于不打算在以后用英语的孩子来说。
  • avars

2013-10-18 11:31:42 使用道具

真的假的啊?如果北京出来这政策,估计全国会跟上。
  • coco2009

2013-10-18 11:41:29 使用道具

我们努力学英语,不是纯粹为了考试
  • 灿祥07

2013-10-18 11:45:43 使用道具

会造成更大的不公平,会考,还多次,这能保证会场纪律吗?做弊可能性加大。或是试卷走题。不过咱们英语有了真正的能力,是有底气的。最终是要出来混的。改来改去还是老百姓受害。