网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
西米替丁

[美味点心屋] 自制小馒头

味道我觉得比买的好  做起来也容易
不需要什么特殊工具。我的烤箱是长帝的,30L的,具体型号我忘记了,马铃薯淀粉一般大超市都会有卖。
制作过程如下:按这个过程做,基本不会失败
配料:马铃薯淀粉135克,低筋面粉20克,脱脂奶粉25克,细砂糖35克,全蛋45克,泡打粉1小勺(5ML)
烘焙:烤箱中层,上下火180℃,10分钟左右
制作过程:
1、鸡蛋在大碗里打散,加入细砂糖搅拌均匀(鸡蛋不需要打发)。
2、马铃薯淀粉、低筋面粉(我就用的普通面粉)、泡打粉、脱脂奶粉(没有用全脂也可)混合过筛入大碗里。
3、用手捏成光滑的面团(一开始的时候面团可能较松散,耐心揉一会儿就会成团了)。请根据实际情况调整马铃薯淀粉的用量,面团需要具有合适的软硬程度,不粘软,也不因为干燥而开裂。如果面团太粘软,可多加一些马铃薯淀粉揉匀。如果面团太干,可添加一些全蛋液。(在实际操作中,感觉方子上蛋液的量偏少,面团偏干,所以可以适当增加方子中蛋液的量,使面团保持湿润,我大概加了有55克左右的蛋液)
4、把做好的面团用手捏成细小的小圆粒,小圆粒就和旺仔小馒头差不多大(此步极为费时间)。
5、把小圆粒摆在烤盘上,小圆粒之间留出一定空隙,将烤盘放入预热好180℃的烤箱,中层,烤10分钟左右,直到小圆球表面变成浅金黄色即可出炉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1150 查看 21 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suermum

2013-10-18 13:00:12 使用道具

需要需要!发个过程吧
  • 含宝妈

2013-10-18 13:01:44 使用道具

需要,最好把你用的工具也简单介绍下,比如烤箱什么的,最困难的和面
  • 西米替丁

楼主 2013-10-18 13:12:07 使用道具

含宝妈 发表于 2013-10-18 13:01
    需要,最好把你用的工具也简单介绍下,比如烤箱什么的,最困难的和面

这个不需要和面的,所以过程还算简单,就是搓小丸比较费时。
  • suermum

2013-10-18 13:21:25 使用道具

还得去入低筋面粉和泡打粉,家里只有面包粉
  • koala101

2013-10-18 13:26:29 使用道具

这个周末就照楼主这个方子做两盘。谢谢分享~{:soso_e176:}
  • 西米替丁

楼主 2013-10-18 13:28:54 使用道具

suermum 发表于 2013-10-18 13:21
    还得去入低筋面粉和泡打粉,家里只有面包粉

我就用的普通面粉,好像还是精制面粉,泡打粉超市都有,一小包能用好久。
  • z1z1

2013-10-18 14:28:33 使用道具

看起来味道不错哦啊
  • 含宝妈

2013-10-18 14:33:42 使用道具

最费时的就是捏小圆球,你好有耐心啊
  • tyzry

2013-10-18 15:26:19 使用道具

真有才啊。
  • Belinda

2013-10-19 14:43:40 使用道具

看着好馋嘴啊,呵呵
  • antilope

2013-10-20 14:10:41 使用道具

哈哈,太好了,留下备用
  • 泡沫奶茶

2013-10-20 21:35:21 使用道具

看着很不错。。收藏啦
  • qiqi2010

2013-10-21 08:43:10 使用道具

楼主很好,做的很好。
  • rivercoollh

2013-10-21 09:12:04 使用道具

做的好可爱啊 !!
    泡打粉注意一定要使用不含铝的泡打粉哦,含铝的对大脑害处很大,尤其是 铝会影响孩子智力发育,对成人 诱发老年痴呆什么的
  • 雨晴

2013-10-21 12:32:25 使用道具

学习了,这也能自己做,楼主你不要太有才了!
  • 四颗珍珠

2013-10-21 12:36:07 使用道具

楼主帮忙
    看看你的烤箱啥型号吧,我也想入个烤箱呢
  • 谷粒baby

2013-10-21 14:07:09 使用道具

学习了,家里做的比较放心
  • 西米替丁

楼主 2013-10-22 09:06:50 使用道具

rivercoollh 发表于 2013-10-21 09:12
    做的好可爱啊 !!
    泡打粉注意一定要使用不含铝的泡打粉哦,含铝的对大脑害处很大,尤其是 铝会影响孩子智 ...

有不含铝的泡打粉卖么,我以前也做过不加泡打粉的,但是口感不行,太硬了。这次放了泡打粉就很好吃了。看来以后还是要少吃。
    不过买的旺仔小馒头应该含泡打粉更多吧。

• cy2080

2013-10-24 17:09:18 使用道具

看的我都馋了!
  • 哒哒ma

2015-1-14 22:28:26 使用道具

儿子的最爱,学习