网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛里很多家长崇尚英语, 有的迷恋国学, 有的痴迷奥数, 还有的推崇才艺......
语文,数学,英语,历史,地理,生物, 化学,政治,经济,音乐,体育......
哪一科学还了最有前途? 或者说你曾经学过的哪一科对你现在的工作生活影响最大?
Why?
学好这一科的价值在哪儿?
八版
2577 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chengzi777

2013-10-18 13:32:23 使用道具

我觉得应该改成,钱途
    其实自己喜欢有兴趣的学好了都有前途
    按照我的感觉,做着自己喜欢的事,精神生活很充实,不会感到无聊,就是有前途的

不知道你定义的前途是指什么,是赚钱吗
  • snipeer

2013-10-18 13:32:34 使用道具

• tjwxh

2013-10-18 13:33:34 使用道具

语文,这是最基本的工具。
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:36:02 使用道具

chengzi777 发表于 2013-10-18 13:32
    我觉得应该改成,钱途
    其实自己喜欢有兴趣的学好了都有前途
    按照我的感觉,做着自己喜欢的事,精神生活很 ...

不一定仅仅是赚钱, 就是将来可以让自己过得好而已, 不管是物质上的还是精神上的.
  • xieyanhap

2013-10-18 13:38:08 使用道具

我觉得语文和数学是基本啊
    英语锦上添花
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:40:22 使用道具

tjwxh 发表于 2013-10-18 13:33

最近央视有个汉字听写大赛, 参赛的都是各地中学的高材生.
    我看过几期, 发现很多字自己都不会些.
    不知道会些这些字与不会写这写字的差别是什么?
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:41:19 使用道具

xieyanhap 发表于 2013-10-18 13:38
    我觉得语文和数学是基本啊
    英语锦上添花

语文和数学如何应用于日后的工作生活中?
    具体体现呢?
  • jymm

2013-10-18 13:49:51 使用道具

我觉得数学,数学学的好的孩子都聪明,而且事业都不错。
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:51:50 使用道具

jymm 发表于 2013-10-18 13:49
    我觉得数学,数学学的好的孩子都聪明,而且事业都不错。

是因为数学让人变聪明, 还是因为人聪明才学数学?
  • wjjzw1111

2013-10-18 13:54:00 使用道具

选自己喜欢的,又能挣到钱,那才是最高境界。可是选什么呢
  • jymm

2013-10-18 13:56:01 使用道具

tempax 发表于 2013-10-18 13:51
    是因为数学让人变聪明, 还是因为人聪明才学数学?

哈哈,我觉得学数学可以让人变聪明。聪明的人学数学比较容易学的好。
  • 你我谁谁谁

2013-10-18 13:56:45 使用道具

哪一科学好了学透了,都有前途,关键是能不能学好。此处,学好不是普通意义的学好。
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:57:05 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-10-18 13:54
    选自己喜欢的,又能挣到钱,那才是最高境界。可是选什么呢

这个不太容易做到吧?
    看看那些选秀节目, 很多几乎每个参赛选手都有一个自己的故事.
    但这些故事大同小异, 一般都是自己很喜欢音乐, 不管别人怎么反对都一直在坚持.
    可是很多人没有思考的是:"即使喜欢, 即使坚持了, 也未必成功!"
  • tempax

楼主 2013-10-18 13:58:17 使用道具

jymm 发表于 2013-10-18 13:56
    哈哈,我觉得学数学可以让人变聪明。聪明的人学数学比较容易学的好。

难道人的智商是可以改变的?
  • tempax

楼主 2013-10-18 14:01:11 使用道具

你我谁谁谁 发表于 2013-10-18 13:56
    哪一科学好了学透了,都有前途,关键是能不能学好。此处,学好不是普通意义的学好。

比如说语文, 学透了能干吗?
    最高成就应该就是获得一个诺贝儿文学奖吧?
    可这每年才一个啊, 另外, 要没一个好的翻译, 还不一定能获奖呢.
  • jymm

2013-10-18 14:10:48 使用道具

tempax 发表于 2013-10-18 13:58
    难道人的智商是可以改变的?

勤能补拙。楼主说:难道人的智商是可以改变的?这句话我有点理解不了啊,或许说智商这个词不太合适,我的意思是想说:一个人很聪明,天生智商非常高(这个怎么测试?我也搞不清楚,生下来就具有的?),他不努力,后天不学习,他可能什么都会吗?他可能是一个聪明的人吗?有的人,或许生下来不是特别的聪明,但是他很勤奋努力,一样可以取得傲人的成绩。
  • tempax

楼主 2013-10-18 14:18:32 使用道具

jymm 发表于 2013-10-18 14:10
    勤能补拙。楼主说:难道人的智商是可以改变的?这句话我有点理解不了啊,或许说智商这个词不太合适,我的 ...

嗯, 勤能补拙!
    其实, 我也不知道智商的高低是以什么为衡量标准的.
  • malachite

2013-10-18 14:48:52 使用道具

任何一科学精了,学到旁人所不能就有前途
  • bakyyy

2013-10-18 14:53:24 使用道具

bakyyy于2013-10-18 14:53补充以下内容:
  • comic

2013-10-18 16:02:07 使用道具

哪一科都有前途。如果你问钱途,现在明显是房地产,20年后就不知道了
  • lewis

2013-10-18 16:22:11 使用道具

有人脉有前途,学的再好,也得排在前途第2,
  • mingmingzhu

2013-10-18 22:41:14 使用道具

学哪个都有前途阿,重点不是看学什么吧,而且看个人自己的努力与机遇了.
  • jiankan

2013-10-18 22:52:44 使用道具

要看从哪个方面说了。
    从考试角度当然是数学,数学容易学出成效也容易拉分。
    从基础角度讲当然是语文,毕竟生活在中国,不会写汉字可不像话。
    从回报角度讲我觉得还是英语,英语专业的满大街都是,你看有几个语文专业数学专业的?学好英语可以做翻译做导游做外贸,语文和数学基本就是做老师。国家领导人出访经常带个翻译在身边,有谁带个数学家的?
  • swuteresa

2013-10-19 09:06:02 使用道具

啥叫有前途??????????
  • tdc_001

2013-10-19 21:20:04 使用道具

360行,行行出状元。没办法说哪个好哪个不好的。挑自己拿手的吧。
  • 万水千山

2013-10-20 12:55:20 使用道具

我感觉要有听从自己内心召唤的能力,将来做自己喜欢的行业,当别人每天清晨起来想的是养家糊口,而自己却是去做自己喜欢的事情去,任何行业,专心去做10年都能成为专业人士,想成功、想有前途似乎并不难。。。。。。。。。
  • drben

2013-10-20 13:09:19 使用道具

哪一门学好了学精了,都有前途
    哪怕是不务正业
    举个例子,厨子,做到TOP100,前途也是大大的
  • 伊铃936

2013-10-20 13:34:48 使用道具

哪一科学好了都有前途,问题是各人资质不同,兴趣不同,能学到的程度不同。在目前这种环境下,能从事自己喜欢的行业都是一种幸福了;因为大部分人都还是为了那三餐一宿在奔波。
  • 西风夜凉

2013-10-20 15:39:18 使用道具

对我个人而言,影响最大的学科,绝对是英语
    我是英语+另外一门文科专业的双学位,毕业后经历了不少外企
    这一段时光,差不多10年,也是对个人视野、人生观、价值观,知识结构等各方面真正完善的时间段
    英语在这个过程中发挥了很大作用

所以,我是坚决支持让孩子学好英语的。语言,是通向更广大世界的桥梁