网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

感谢,shaneyan,为我们找到1~3折童书。
怎样在当当网上较为快速地找到价格“大跳水”的童书?
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 178607&fromuid=1637

购书元老不是这么找的。呵呵~
因为,这个里面很多是购书元老不想要的。

购书元老 是这样的——
把自己想要的(也包括孩子主动要求的)、大家想要的(这是为了方便及时通告),放入收藏夹;
时常进入“我的当当(卓越也是)”查看,价格上升,购书大网不提醒的;但价格一低,它们马上在“降价商品”提示。那么,就进入“降价商品”。选中降价商品,点击,全删;再次把刚才的降价商品,放入收藏夹。以后再降,如此反复操作。

一旦发现,收藏夹某商品,不管是购书元老本人喜欢的,还是大家喜欢的商品降低至白菜价,立马自己先下单{:soso_e113:};不,是N单{:soso_e144:};NONONO,还有小号N单。
然后,火速向QQ群通知、论坛通报、微博同时发表。{:soso_e113:}{:soso_e144:}{:soso_e120:}

群友、坛友、微粉中的购书元老,再来一批,如此以上操作,就——
缺货!!!

没事儿,以后还会有不同好书的类似。
所以,那些所谓的抢购,是虚头。真正抢的是自己真想要的。

评分查看全部评分

pearl_water + 30 我很喜欢!
6344 查看 66 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大山不言

2013-10-19 12:27:04 使用道具

从前 当当都是有邮件提醒的
    你收藏的商品价格一降低
    就邮件提醒
    貌似现在变成了“站内信”
  • huachun

2013-10-19 12:27:20 使用道具

学习了,以前都是放入收藏就不管了
  • 大山不言

2013-10-19 12:29:22 使用道具

某天一看我的 站内信 显示65条未读{:soso_e117:}
  • victorywei01

2013-10-19 12:41:13 使用道具

学习了,是个好做法哦
  • 橄榄叶

2013-10-19 12:52:03 使用道具

不愧是元老哈,学习了
  • 悠然的妈妈

2013-10-19 12:52:56 使用道具

当当很多书都是同一本书好几个链接不同的价格,有时不知是那个链接的价格降了,收藏夹的链接也不知是不是降价的那个链接。

悠然的妈妈于2013-10-19 13:04补充以下内容:
    如果不同链接都收藏的话,还是有个问题,有时当当做活动时的好价格是新链接,不在咱们的收藏夹里。就当当有这个破毛病,一本书好几个链接
  • wallacebai

2013-10-19 13:12:12 使用道具

向元老学习。
  • 橡皮泥日记

2013-10-19 13:14:37 使用道具

马上去重新收藏一遍,直接更新收藏是不是就不好用了
  • 告别的年代

2013-10-19 13:22:16 使用道具

没错。

一套1.5折的烂书,真实的效用价值其实是3毛一斤(门口收废品的市场公允价,不考虑假秤少秤因素)

算一算,你不但没捡到便宜,还亏了不少。

倒霉的是,如果你是一位节俭持家的父母,坚定执着地给孩子读了这本烂书

那损失更大(虽然还不能量化)。
  • vvng

2013-10-19 13:33:49 使用道具

原来如此,怪不得我要买的小猪兄妹一直缺货,不得不到TB上去买别人高价转手的
  • lily_123

2013-10-19 13:42:45 使用道具

原来这样啊
  • 瑞希妈

2013-10-19 13:43:09 使用道具

这样确实很头疼
  • water3396815

2013-10-19 13:54:24 使用道具

这倒是个好方法,要想买到便宜的书 真是得货比三家,总有搞活动的,总之不能懒啊
  • REX

2013-10-19 13:55:11 使用道具

谢谢,学习了啊
  • leilp

2013-10-19 13:57:53 使用道具

其实我没明白,一本书本来10,涨到20不通知,降到18通知你,你去删除加入你现在存入现价18的记录,那书已经涨了8块,又没拣到便宜
  • REX

2013-10-19 14:00:01 使用道具

呵呵,这个具体还是要看自己的承受能力的把
  • leilp

2013-10-19 14:00:06 使用道具

leilp 发表于 2013-10-19 13:57
    其实我没明白,一本书本来10,涨到20不通知,降到18通知你,你去删除加入你现在存入现价18的记录,那书已经 ...

这样做只能是你想买书的时候买最近跌价的书而不是历史最低价的书
  • 赢洲居士

2013-10-19 14:02:45 使用道具

那楼上有什么好方法没?
  • 封疆大吏041010

楼主 2013-10-19 14:03:22 使用道具

water3396815 发表于 2013-10-19 13:54
    这倒是个好方法,要想买到便宜的书 真是得货比三家,总有搞活动的,总之不能懒啊

元老不是主动看活动的,而是被动看活动的——
    在看自己收藏夹里的降价书的同时,又看到了促销,顺便把促销链接通过QQ、论坛、微博,而告知大家。
    虽然自己没下单,但是为了方便那些想要的大众。
    当然,如果促销里真有自己想要的书的白菜价,元老们也绝不客气的,而且不会手软。
    纠结的同学,等着“缺货”显示吧!{:soso_e151:}{:soso_e113:}

楼主 2013-10-19 14:07:46 使用道具

leilp 发表于 2013-10-19 13:57
    其实我没明白,一本书本来10,涨到20不通知,降到18通知你,你去删除加入你现在存入现价18的记录,那书已经 ...

你理解错了。
    一本书10元,我干嘛去删除它。就不存在涨到20元,跌倒18元的现象。
    它会提醒的,各大书网,提醒的字与字数不一样,意思一样的:比你入收藏夹是降了多少元。

楼主 2013-10-19 14:22:24 使用道具

leilp 发表于 2013-10-19 14:00
    这样做只能是你想买书的时候买最近跌价的书而不是历史最低价的书

而且随着孩子的长大,那些曾今放在收藏夹的书,可以忽略了。

比方说,
    你觉得我曾今收藏《14只老鼠》,现在还会为孩子买吗?
    回答:我不会了。
    我会关注。
    而且不是我,是一群人。我说一元,群里会说:不对,大吏,是0.5元!
    嗯,我知道我OUT了。
    新一批的对《14只老鼠》 低价再次刷新。

大部分依靠的是群体力量。
    低价刷新靠新群体。
  • leilp

2013-10-19 14:23:47 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2013-10-19 14:07
    你理解错了。
    一本书10元,我干嘛去删除它。就不存在涨到20元,跌倒18元的现象。
    它会提醒的,各大书网 ...

你这个方法建立在你对历史低价有掌握。
    嗯!元老
  • leilp

2013-10-19 14:27:52 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2013-10-19 14:22
    而且随着孩子的长大,那些曾今放在收藏夹的书,可以忽略了。

比方说,

嗯关键是这个0。5的信息铭记在心。跟降价骚扰说88
  • wyfigo

2013-10-19 14:32:06 使用道具

有道理,好方法,谢谢分享
  • misxy328

2013-10-19 14:37:17 使用道具

得有很多时间精力支持啊  而且一本书好多链接都收藏,好麻烦啊
  • 金楚炎

2013-10-19 14:41:41 使用道具

元老,果真是元老,学习了
  • misxy328

2013-10-19 15:02:28 使用道具

呃,刚去看自己降价的,4页,真是懒得一个个删除再添加了,直接把页面关了
  • 长沙琴童

2013-10-19 15:07:24 使用道具

向元老学习致敬,呵呵{:soso_e179:}
  • cc_0100

2013-10-19 15:14:59 使用道具

这个方法,绝了!