网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sophia

[幼儿启蒙听说] 关于wee sing

我买了这套书,带CD的,可是我用来给孩子听了之后发现,对于已经熟悉的儿歌(之前已经在儿教网上下了很多歌谣),可以;对新的儿歌就不那么接受,而且这套的儿歌有些还蛮难的,要妈妈先掌握,再给孩子念吗?即时念了,能懂吗?
论坛里配的DVD是怎么回事?有场景吗?
9009 查看 37 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wxy2008

2010-9-23 23:57:45 使用道具

视频我没看过,我们只听过fingerplays那一册,是下载的mp3和pdf书。在宝宝一岁多还不会说话时开始放的,也没有很勤快,想起来就放一下,平均大概一周只有一次左右。我是能跟着唱的就唱,能做动作的就做,累了就停止,宝宝就呆呆看我,也不知道懂不懂。听了有大半年,结果有那么一天,她突然跟着我唱起来,一口气跟了3首歌,还能做动作。虽然口音差很远,但似模似样的把我乐坏了。所以,小宝宝输出虽然慢些,但他们一定会听进去的。
  • 猜猜妈妈

2010-9-24 00:01:51 使用道具

小哥哥大概4岁多吧?、我家宝宝差点2岁,,我来说说自己的一点看法,如果不对还请表见怪。。
    我家宝宝也爱听儿歌,但是很挑(据说是越大口味越挑,不知道是不是这样),,小时候(1岁以前)没有英文输入,只在喂奶的时候听我哼哼”row your boat"(那时我这笨妈妈只会唱这个简单歌), 结果猜猜1岁半第一次听英文儿歌时,一听到”row your boat"就喊就听row..结果在我买回小音响的前一周,,只听这一只歌,,别的歌一放就喊“不听不听,听row!"
    足足听了一周的”row your boat”啊,每天都要求放很多遍,爷爷奶奶都会跟着哼了,,我都听得快吐了,,,,
    后来才开始接受别的歌了,,爷爷奶奶说,终于 “肉”够了,,,,,  

写了这么多废话,,其实就是想说,很多时候顺着孩子的意愿来,比较好,,孩子也高兴了,歌曲也真正会了。。
    至于we sing,我是觉得很多不太适合小宝宝,,太难了,,妈妈可以挑些出来听吧,,不是买了就要全部听完的嘛,,孩子喜欢的才是好的,是不?
    还有一个,在我家猜猜身上很灵验,,就是只要我会唱的歌,猜猜一般都会,,我不会的,她就不太喜欢。。真的是妈妈胜过录音机太多呢,,于是我狂学儿歌,,现在会唱好多呢(自己得意一小下,虽然比起很多前辈爸妈还差很远)。。建议楼主妈也和宝宝多唱歌,,小孩都是喜欢自己妈妈唱的呢,,,
    哎呀,一不小心12:00过了,,睡啦,,,要不黑眼圈罗。。
  • 百灵

2010-9-24 15:18:55 使用道具

WE SING没有场景的,我家的两个会听但不会很兴趣的听,相反更喜欢KID 'S  ABC,有场景的,听久了也会跟着哼哼几句
  • 翔翔妈妈

2010-9-24 18:56:25 使用道具

我也觉得weesing好难,先放一放,正在听鹅妈妈童谣,稍简单
  • dika

2010-9-24 19:59:26 使用道具

wee sing  和KID 'S  ABC我自己先看过了,wee  sing 确实比较难点,可以先听 KID 'S  ABC ,家长也可以自己先做选择,挑几首节奏好的,配上相应的律动动作,孩子特别的喜欢跟着唱和学,我开始的时候是自己找的几首教的,比如 Twinkle Twinkle Little Star , baba black  sheep ,配上动作可以加深孩子的记忆,有时候她忘了,你做个动作她就想以来了,教孩子的动作最好是夸张的,幅度大的。
  • cyndafu

2010-9-26 10:06:33 使用道具

真的是一切从简开始,还有妈妈的参与很重要。我也要去学歌了。
  • sophia

楼主 2010-9-26 21:36:47 使用道具

楼上的几位妈妈讲得真好,我决定自己先去学,就象小宝学说话前我自己学中文儿歌一样!
    多么有趣的工作啊!呵呵
  • tigermom

2010-9-30 10:42:34 使用道具

建议你给孩子听《super simple song》坛子里有下载的,这个很适合孩子跟听跟学,注意选的歌曲语速不要太快,也不要怕重复,孩子喜欢的就多听,他们很快就会跟上的,我们家现在喜欢《baba black sheep》《twinkle twinkle little star》《hush littlle baby》每次睡觉的时候我就给他哼,现在到睡觉的时候他哼给我听了,虽然不会词,但是调子还有点像呢。还有一些比较简单的《old macdonald had a farm》就是简单的曲目,把不一样的动物和,动物的叫声带进去,我们现在是自己唱,到唱动物的时候,让孩子喊。《head shoulds and toes》这个也很简单,就是唱到哪指到哪。《row row row the boat》《teddybear teddybear 》《the wheels on the bus》这些都很简单,也很容易记词,wee sing,个人觉得里面的曲目太多了,一下子不太可能接受呢。
  • cyfjb

2010-11-12 15:01:55 使用道具

今天正在下载wee sing,楼上各位的建议很好,谢谢分享。
  • erqin0912

2011-4-2 13:25:44 使用道具

我们家孩子更加喜欢 KID'S ABC,里面有儿歌
  • joanna_id

2011-4-4 22:33:16 使用道具

WEE SING 是源自哪里的? 美国本土吗?
  • 竹筱然

2011-4-7 16:05:10 使用道具

赶紧去找kid‘s abc
    学习学习,谢谢前辈们
  • maomaogs

2011-7-19 15:31:39 使用道具

wee sing 和super simple song都下了,不错
  • 草青

2011-8-19 19:42:22 使用道具

谢谢推荐,下了super simple song
    wee sing已经买了
  • julyjuly77

2011-8-19 19:48:56 使用道具

• 菲林

2011-8-19 20:22:42 使用道具

tigermom 发表于 2010-9-30 10:42
    建议你给孩子听《super simple song》坛子里有下载的,这个很适合孩子跟听跟学,注意选的歌曲语速不要太快, ...

同意tigermonm,我家的对wee sing一直没兴趣,<super simple song>开始听得时候也不行,后来我根据后面word文档的说明做动作给他看,一起嘣嘣跳的,小家伙立刻被吸引了,每次都玩的很开心。现在只要是唱里面的歌曲,他都会跟着歌词做动作,有时我会把单词短语单独抽出来和他说,他也都能做对动作,可见小孩子感兴趣的东西才是最适合的
  • zhaolan621

2011-9-22 14:12:32 使用道具

同意 配上动作更生动 学的快
  • flora602

2011-10-7 16:32:25 使用道具

我买了9cd的wee sing,目前听得最多的是动物大游行和riding in the car,riding in the car我们放在车子上的,宝宝一上车就放给他听,动物大游行在家里听,我觉得桐桐都蛮喜欢的,听到喜欢的还扭几下,现在我准备换一张给他听,趁现在他还不挑,都让他熟悉下,这样他大一点能唱得时候就不会太排斥
  • samsoon710

2011-10-7 18:04:24 使用道具

建议你给孩子听《super simple song》坛子里有下载的,这个很适合孩子跟听跟学,注意选的歌曲语速不要太快, ...

tigermom 的建议很实用 谢谢分享 先主攻这几首
  • sunnyway66

2011-12-2 10:08:55 使用道具

我家白天也用wee sing磨耳朵,听得比较多的是wee sing in the car和wee sing and play
    听了一个月不到的样子,某天小妞突然跟着曲子冒出一句“old macdold had a farm,i-a-i-a-o”,发音语调完全正确
    还会唱“head shoulder knees and toes ,knees and toes”让我着实惊喜阿
    所以准备继续磨下去
    看了这个帖子,决心回去好好照着歌本学下动作,动起来,学得快~
  • hans

2011-12-7 10:44:12 使用道具

请问WEE SING的DVD版和CD版里收录的歌曲都是一样的吗?
  • fanmj

2012-1-18 01:19:39 使用道具

看来还是大人要先行动。
  • xiaobao99

2012-1-18 04:58:22 使用道具

好经验哈,谢谢啦
  • 子茗妈

2012-11-1 17:48:26 使用道具

请问一下,下载super simple song de 帖子的链接
  • haven_q

2012-11-24 12:22:46 使用道具

也买了WE SING,好像九张CD里面只有一张跟着一起唱童谣比较喜欢听,其它的都束之高阁,偶尔会看着书一起哼哼
  • 文武妈妈

2012-11-28 23:35:08 使用道具

haven_q 发表于 2012-11-24 12:22  也买了WE SING,好像九张CD里面只有一张跟着一起唱童谣比较喜欢听,其它的都束之高阁,偶尔会看着书一起哼哼 ...

we sing 温馨童谣也不错啊,里面的说念部分的儿歌还很简单。
  • fashiongirl

2012-11-29 04:18:07 使用道具

我家宝宝不喜欢。
  • flygaofei0371

2013-1-30 16:57:27 使用道具

weesing下载了一直没好好听一定好好学,好好教给孩子
  • juliet5718

2013-2-6 23:13:14 使用道具

一起学习了!