网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
希望我能坚持每天1小时的亲子听说时间,加油!
目前的现状是用了Talk to your child in English, 第一本亲子书,还有Thomas的几本书当故事在玩的时候讲,还有一些绘本中出现的句子在平时想法重复几次
动画片考虑开始看cailou
以及继续看dora,可能需要陪着一起看,还有就是引进dora相关的书,对常用到的单词先熟悉熟悉
不知道小宝到底能听懂多少,也不去问他了,肯定有很多不能懂的,反正我就是只管重复和输入,反正即时懂了,也得复习不是?

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎参加
22438 查看 187 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyndafu

2010-9-26 10:09:44 使用道具

我家也是中班,他看了很久的神奇校车,但也是有一集没一集的看,就是想起来就看,但前两天他突然能跟着说两个单词了,我觉得虽然这个很难,可能孩子并没有意味到难易,他喜欢他就不觉得难了。虽然输出离完整还很远,但我觉得没白看。我想不管用什么,妈妈的加入很重要,我一直就是任他自己一个人看。重复看一个我自己也受不了。
  • sophia

楼主 2010-9-26 21:45:34 使用道具

妈妈每天尽可能说英文坚持差不多有2周了,目前的现状是:
    1. 我说的他都懂,极少极少会说“妈妈你说中文”
    2. 他回答用yes、no,偶尔说完整的句子,比如需要我陪他玩一些游戏时
    3. 我的总结:
    读英文故事要充满感情,完整的读下去,读的时候加手指点图或动作,除非他有要求翻译;
    根据他喜欢的内容选择英文故事;
    puzzle或者I SPY来玩英语游戏非常好;
    日常英语的瓶颈在妈妈这里,我常常会忘记,不过我有信心多来几次就会有改善的
  • 茜雯妈妈

2010-9-27 08:08:10 使用道具

真厉害,来学习了。
  • sophia

楼主 2010-9-28 08:58:40 使用道具

早上起床后,小宝笃悠悠的躺在床上一边听mp3的音乐,一边抚摸着他的宝贝
    我到边上讲了一句:Honey, it's time to go to school.
    他立刻一骨碌爬起来,紧张的:“已经8点钟了?!妈妈,今天我们晚了吗?”
    然后探头到客厅看了看时间,才7点半,感觉很委屈,眼睛都有点红了“妈妈,才7点半,你为什么说要去上学了呀”
    "Oh, my fault, I made a mistake. It's time to have breakfast."
  • sophia

楼主 2010-9-28 08:59:59 使用道具

昨天晚上,试图将Thomas的动画片用英语版播放,他看了一集之后表示还是看中文版,看来火候还不够
  • flow_huar

2010-9-28 09:27:37 使用道具

回复 sophia 的帖子

“3. 我的总结:
    读英文故事要充满感情,完整的读下去,读的时候加手指点图或动作,除非他有要求翻译;
    根据他喜欢的内容选择英文故事;
    puzzle或者I SPY来玩英语游戏非常好;
    日常英语的瓶颈在妈妈这里,我常常会忘记,不过我有信心多来几次就会有改善的”

总结得很好,我正好用到,谢谢

可以说说I spy 具体怎么玩的?是一个人先指定一样东西再看谁先找到?
  • flow_huar

2010-9-28 09:34:43 使用道具

sophia 发表于 2010-9-28 08:58
    早上起床后,小宝笃悠悠的躺在床上一边听mp3的音乐,一边抚摸着他的宝贝
    我到边上讲了一句:Honey, it's t ...

网慢,不能点评真痛苦,只能这样回复了

很喜欢看你这样记录日常用语,要多多记录哦,我常来学习学习,呵呵
  • sophia

楼主 2010-9-29 09:29:46 使用道具

早上起床后,小宝要求我给他讲swan family,这次他明确要求我一遍中文,一遍英文,我只得照办
    穿衣服的时候:
    You must tuck your T-shirt into your pants, or the wind will go into your belly button, and you'll get a tummy ache.
    小宝说, He had a stomach ache.
    我有点紧张,who had a stomach ache?
    The very hungry cartapiller呀.
    Oh, Yes. Why did he have a stomch ache?
    小宝看着我,我接着说,He eat this, eat that, so he had a stomach ache.
    点头
    我又接着说,If he eat leaves only, he wouln't have a stomach ache.
    其实我还想把它吃的东西都列一些,但是卡住了,因为这本书好久没看,我已经忘记了,今天要记得翻出来看看,顺便玩玩h5提过的星期和食品的游戏
  • flow_huar

2010-9-29 12:24:39 使用道具

能听懂这么长的句子,还能说出来啊?真是不错啊
  • sophia

楼主 2010-10-7 22:27:53 使用道具

国庆长假去舅舅家了,小宝可以和小姐姐2个一起玩了,2个小家伙差1岁多,小姐姐上一年级了。
    小姐姐中文阅读能力超强,大概相当于4年级的水平了,在姐姐的影响下,小宝的中文阅读也有了很大的提升,有了2次成功的自主阅读;
    2个小家伙在一起什么都要比的,从体育到画画,从中文到算术,从吃饭到睡觉、猜谜,当然英文方面小宝比姐姐要好一些,因为小姐姐她们学校里还没有开始学过
    小宝帮姐姐学会了字母——其实是小姐姐也非常好强的,她跟着小弟弟唱了2编后,自己睡觉前又多次重复,第二天很快就学会了
  • sophia

楼主 2010-10-7 22:31:04 使用道具

这次长假准备工作做的不好,没有带mp3回去,在舅舅家基本上没有英语的学习环境,只是妈妈重复一些日常英语,几乎没有扩充
    长假回来我准备了一些sticker的书,有关于特种车辆的,这是小宝的最爱,我想他会喜欢的
  • sophia

楼主 2010-10-8 21:39:53 使用道具

今天小宝有些不舒服,有点感冒了,在家休息一天
    晚上,我和小宝一起做了peppa pig activity book,有找shadow,look and find, puzzle, 迷宫等等,很喜欢,一口气将一本全部做完了
    另外还要求表演车子,他是tractor(, bulldozer,dump truck),我做concrete mixer truck,( van, car transporter,)tractor运来黄沙,水泥,给concrete mixer,然后我表演转啊转,再dump到工地上
    这个场景的英语我很多都不会,这几个单词也是刚学的,所以都是夹杂着来,效果不大好
    以后有机会接触到这个要加以注意,在坛子里多转悠,多取经
    所以如何在游戏中引入英语?效果好,但真的是对父母提出高要求啊
  • sophia

楼主 2010-10-8 22:28:15 使用道具

晚上还读了一本thomas的小书Go,train, go!
    可能judge裁判,faster than fast这些还不懂,不过我也认为不要去测试孩子掌握的程度,所以我就这么继续念,只第一次读judge的时候补充了中文裁判
  • surry

2010-10-8 23:11:32 使用道具

请问sophia 你儿子能听懂那么长的句子,是不是只用了<Talk to your child in English><第一本亲子书>和Thomas的几本故事书么重复和孩子说么?先前有没有用别的启蒙?
  • surry

2010-10-9 11:45:15 使用道具

谢谢,听peppa pig的MP3同时碟子么?我感觉你家小宝已入门啦,好羡慕啊
  • sophia

楼主 2010-10-9 14:15:46 使用道具

刚刚复习了h5的几个帖子,想起来关于“分辨读音“的一个趣事:
    有一次,我在和小宝玩的时候,要阻止他捣蛋,我学dora说”Swiper, no swiping!“
    但是我误说成”Swiper, no swiper“了,把小宝给乐得,他笑了一会儿又慢慢地说,”妈妈,难道你要说‘捣蛋鬼,不-捣蛋鬼’吗?“
  • sophia

楼主 2010-10-10 20:26:53 使用道具

早上给小宝听了Country mouse and city mouse,一边玩积木一边听的,我观察下来好像未能吸引他,我总结,应该是如果是我来讲这个故事,并且配合一些道具场景的话他会比较容易接受,就是说裸听还不到时候

早上出去锻炼身体的时候,小宝要我追他,他回头和我说“catch me, catch me”
    我说“I will, I will! you are slow, I am fast!”

下午peppa pig的游戏书玩了一会儿
    晚上我又一直在网上留恋,小宝想要和我玩,跑来找我“mummy, It's 8'oclock!”,并且给我看他画的画
    我真是太贪玩了,我要把Country mouse and city mouse背下来,明天表演给他听
    并且和他一起唱fireman sam的歌
  • sophia

楼主 2010-10-12 12:47:32 使用道具

昨天晚上的时间,讲了7、8本体验英语,小宝蛮喜欢的,拿着积木做到我怀里听——这是他的习惯,听故事就要这么靠着
    有趣的是,每本书后的题目,我也都问一下,当然他都回答正确了,非常高兴,“妈妈,你以后都叫我这个小小名吧:难不倒”
    我答应了
    听了fireman sam和thomas的歌,正好里面有体验英语1,好久没听了,就一起听了几个
    后来我去关掉,小宝很吃惊的停下手里的活(正在画画),“为什么关掉啊?”
    我有些迟疑的说“有点晚了,是不是该准备睡觉了阿?”
    ——上次我关掉正在放的country mouse and city mouse,他也这么说,但是我觉得当时他并没有听啊
    怎么确定他是不是在听呢?
  • sophia

楼主 2010-10-12 12:52:45 使用道具

还有一件有趣的事值得记录
    吃晚饭的时候,我和小宝在聊天,忘记聊到什么事了,我开玩笑说"you are bad, a bad baby"
    小宝想了一下,反击:“那么你也是坏妈妈,坏宝宝-坏妈妈”
    我也假装思考了一下,反驳他“一个妈妈她有可能有好宝宝,也有可能有坏宝宝;所以坏宝宝的妈妈不一定就是坏妈妈。我是好妈妈”
    这个逻辑比较难反驳,小宝想了一会儿,有些急了,“那么你有缺点吗?”
    我点头
    他继续说“你有缺点,我也有缺点,每个人都有缺点。你怎么能说我是坏宝宝呢?”说到这里,眼睛都有点红了,语气有些哽咽。。
    我想了一下,正式对小宝说“you are right! I was wrong. Excuse me! I'm proud of you!”
    小宝就平静下来了,继续吃饭,我继续点头,“他说的话确实有道理!”
  • sophia

楼主 2010-10-12 13:00:32 使用道具

昨天画了2幅画,一个是sam painting里一样的蓝天+草地+house+dog,大概这个故事给他的印象很深刻
    另外一副是thomas,还蛮像的,部件很多,之后又给thomas添了engine shed
    这次10.1在老家,他看到了好多次拖拉机,以及搅拌机、起重机,回来之后,有一次在路上比划给我看,“妈妈,我会画拖拉机了,这样,。。。”,但画出来还不行,他自己也不满意,大概还得多琢磨琢磨。
    小宝多次要求我买一个很真的拖拉机玩具,要有皮带轮,。。。我还没有答应
  • sophia

楼主 2010-10-12 13:54:54 使用道具

1.创建和谐、温馨家庭氛围,促进宝宝积极情绪、情感。
      2.避免正面冲突,非重要问题给些让步。
      3.转移目标、分散宝宝注意力。
      4.重要问题给些“约束”,不能无原则的迁就宝宝的“无理要求”。

当孩子哭闹、发脾气、愤怒时:

1.不离开他(这是最重要的),可以的话挨近孩子,拥抱、抚摸他。
      2.不劝他、不批评他、不教育他,这点比较难,但尽量做到。
      3.保持冷静,态度要温和,认真。
      4.让他尽情的哭,因为这是孩子最直接的发泄方法。
      5.等他哭完后,再做安抚和劝导。
      在平时生活中,对宝宝多一些认同与赞许,少一些禁止、责骂和处罚。让宝宝体会到他可以和你一起讨论事情,将来就不必再用反抗的情绪和行为强迫你让步。
  • 毛毛虾

2010-10-12 17:15:40 使用道具

sophia ,体验英语预备级1-3,学了吗?我准备让我孩子从这里学起,现在孩子还处在零英语状态。
  • sophia

楼主 2010-10-12 22:37:33 使用道具

不过,我感觉还是有些效果的,我今天晚上又随便抽了2本拿出来读,有的地方读错了,还被他纠正了,这些音频听得并不多,而且很久没有听了
    最主要是小宝现在蛮喜欢听这些故事的,自己也会坐下来翻着看

不过到底该如何学,我还是非常的困惑
    学英语的长路漫漫,只能说不问收获只问耕耘
  • 毛毛虾

2010-10-13 08:37:53 使用道具

sophia ,你有预备级的文本吗?感觉预备级是不是比较简单,适合零基础的孩子呢?
  • sophia

楼主 2010-10-13 21:51:40 使用道具

今天早上,我问小宝“Would you like go to school by foot? or by bicycle?”
    小宝问我by foot是什么?我说就是走着去,他说by bicycle, 可以更快
    晚上,我请小宝读一本书,他找到他以前读过的the truck is stuck,这个太简单了,不过我还是赞扬他读的很精彩!
    然后我又拿了一本the towtruck rescue请他读,他同意了,要求我也给他买这样的towtruck toy
    然后真的就拿起来读完了,偶尔有一个词提醒一下
    开头第一句竟然是:Please turn to page 2
    这是从CD里听来的,隔了这么久没听都没忘记,也许也不知道是什么意思
    我指给他看页脚的标注2:“Look, this is page 2”
  • sophia

楼主 2010-10-13 21:56:15 使用道具

晚上的时间大部分用来体育活动,我想让他多放松放松,也许这中间也可以加一些英语元素进来

洗漱的时候听了一遍the country mouse and the city mouse,可能由于我之前跟他讲了country mouse就像住在上次回老家那样,the city mouse lives in city, like shanghai,所以他对这个故事有些熟悉了,全部听了一遍,中间他问我old yellow是什么,我说old yellow is a dog, It is yellow.
    然后又回放了一遍
    小宝要求听一会儿儿歌,给放了一会儿
  • 毛毛虾

2010-10-14 11:20:14 使用道具

谢谢!我有MP3
  • sophia

楼主 2010-10-15 09:45:33 使用道具

昨天又听了一遍the country mouse and the city mouse, 他对 to the city和meou meou meou 非常感兴趣,听完后又重复了很多次,我问他What is a city?他摇头说不知道,我说A city is a place like shanghai, or Beijing.
  • sophia

楼主 2010-10-15 09:57:31 使用道具

下载了caillou,打算买个笔记本,或者高清播放器放出来看
    上次在论坛里看到有一家配备了各种相关器材的,当时直叹叫绝,可惜没想到收藏起来,现在找不到了,不然跟着她配齐就好了