网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很多家长动手能力超强,做出来的打印书和成品书一样精美。但是好像大多数打印书都只给封皮封底加膜,内页基本都裸着。孩子可以直接接触到墨水。。而且染料墨水性质不稳定,会融化会蹭手上,大家不怕孩子间接吃进嘴里吗,即使摸完了书洗手,难免什么时候翻着书又摸衣服玩具,转天玩玩具时又吃饼干之类的。
尤其是点读书,孩子自己翻阅的时间很长,还有翻翻书,手必须摸图案。是不是要顾虑一下。说实话,严格说买来的书也不一定安全,淘宝的的打印书,墨水来源不明,但还是比染料墨水安全一点吧。
自己打印书要不要每页加膜。。。
8217 查看 73 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ellababy2008

2013-10-23 13:31:55 使用道具

淘宝的打印书也都是一样的墨水吧
    另外想知道那个膜安全吗?
  • flora1238

2013-10-23 13:35:30 使用道具

顶上去...希望专家解答
  • jymm

2013-10-23 13:38:31 使用道具

这个,这个,激光打印的如何?激光打印的不是墨水。。。
  • hopeybw

2013-10-23 13:38:35 使用道具

那只能是让孩子看完书勤洗手,除此之外,还有什么好办法呀?
  • 云彩2008

2013-10-23 13:39:16 使用道具

打印的书基本上都是看一遍就算了,这样的才选择打印,经典的还是买
  • 糯米饭糍

2013-10-23 13:43:35 使用道具

动手能力差的路过~
    只适合买书~
    省心~
  • 豪妈

2013-10-23 13:44:44 使用道具

从未涉足打印书的人飘过
  • 热姜茶

2013-10-23 13:47:37 使用道具

还是买来看吧,感觉打印页挺费时费力的
  • pidong

2013-10-23 13:48:09 使用道具

• bing1232009

2013-10-23 13:50:04 使用道具

俺刚买了打印机。。。。
  • leg2net

2013-10-23 13:51:03 使用道具

初期,有些英文绘本,图大字少,原版价格贵,读过几遍就用不到了,要都是买原版,价格不菲。

等上了 i can read , 桥梁书, 章节书,买印刷书就不浪费了。

• cafeeshome

2013-10-23 13:52:37 使用道具

是不是还有颜料的墨水呀?
  • 水晶洛洛

2013-10-23 13:55:24 使用道具

我不勤快
    我不想费心
    我不打印的飞过
  • amy2003li

2013-10-23 14:05:00 使用道具

打印过一本frog,孩子不喜欢就罢了。

2013-10-23 15:55:38 使用道具

难道买的书的油墨就没有毒吗?
  • leg2net

2013-10-23 16:05:48 使用道具

不管打印的书,还是买的书,油墨多少都有些毒性

翻阅的时候 ,手捏书边空白部分翻,亲子阅读时,大部分都是我来翻,宝宝来读。
  • 我就是lalala

2013-10-23 20:14:53 使用道具

看来是不是应该买质量好一些的墨水?看书前后,最好把手洗干净。我觉得这个东西,无论是自己打印的,还是买的书,都避免不了。自己尽量多注意一些吧。
  • 一片青苔

2013-10-23 22:33:30 使用道具

谢谢提醒!
  • ywm060507

2013-10-24 19:37:35 使用道具

我家我来翻,小子太懒

2013-10-24 22:27:21 使用道具

淘宝上有些卖家说自己的打印书用的是进口大豆油墨,不知道是不是真的
    但是,我在当当京东等买的正版书,都有味道,比较郁闷
  • bakyyy

2013-10-25 10:24:03 使用道具

bakyyy于2013-10-25 10:24补充以下内容:
  • esdella_sz

2013-10-25 10:27:14 使用道具

只买书的懒妈没有这个担心。
  • 小猫萧萧

2013-10-26 08:51:41 使用道具

养娃养得很糙的。。。我。就忽略了~~
  • Ljp1468

2013-10-26 08:53:54 使用道具

不知道是不是真的,我没事就黑白打印啊
  • 意外的礼物

2013-10-26 15:11:55 使用道具

买来的书就安全?我记得当年弟妹家的孩子有点血铅偏高,他们查网络的,印刷品都就是危险因素之一!
  • double

2013-10-29 17:55:45 使用道具

看来我们养的比较糙啊
  • 陌陌爸爸

2013-10-29 18:01:14 使用道具

在天朝这个神奇的国度里就得睁一眼闭一眼地活着
    从吃的喝的到用的,哪有能让人放心的
  • zhaojianxiny

2013-10-29 18:05:25 使用道具

天呀,这个也致癌。我第一次听说。
  • 糖烧饼

2013-10-29 21:18:29 使用道具

打印书留有白边,手不是时刻摸到的