网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
手里一本2011年版小学语文课程标准。
一二年级,课外阅读量,不少于五万。
三四年级,课外阅读量,不少于40万。
五六年级,课外阅读量,不少于100万。

只例个数字,其他我就不赘言了。
2535 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Rexhuang

2013-10-23 14:47:46 使用道具

100万?我七八个小时就读完了。
    有没有规定基本没区别。
  • 老马丁

2013-10-23 14:48:08 使用道具

这只是纸面上的要求,但是很多时候学校作业压榨了孩子业余时间,想做到就很难。
  • yangcaro

2013-10-23 14:55:10 使用道具

这个太少了点儿,一两百的书,一本就10万字上下。100万字也就十本书,你说少不少?
  • snipeer

2013-10-23 14:56:23 使用道具

• 西风夜凉

2013-10-23 15:02:47 使用道具

只是个最低量的要求,不必太纠结
    质和量相信对爸妈网的孩子来说,会高的多
  • lgfcs

2013-10-23 15:05:11 使用道具

开始没看清楚,还以为买书的钱呢,下了一跳!呵呵!
  • David_2006

2013-10-23 15:06:52 使用道具

我们学校是350万+,一至六年级.
  • swuteresa

2013-10-23 15:31:12 使用道具

对字数没概念
  • yanlina

2013-10-23 15:38:34 使用道具

最好列出读什么书,对数字很模糊。
  • hxr1128

2013-10-23 15:43:28 使用道具

现在真没感觉啊,呵呵~估计等孩子真正开始读书了才会知道大概数字吧。
  • benben8397

2013-10-23 15:47:44 使用道具

上次看坛子里一个七岁孩子一年阅读500本书的书单,一年达到几十万,一点问题都没有哦!
    感觉 我们坛子里面的孩子,父母都重视阅读,肯定没问题。
    身边好多孩子,整天玩,不喜欢看书的。我自己小时候也不爱看书。
  • yzbb

2013-10-23 16:00:37 使用道具

感觉根本没多少时间读
  • 河豚V泥鳅

2013-10-23 16:20:57 使用道具

参考,学习一下!
  • mimicatter

2013-10-23 16:29:14 使用道具

来学习一下,希望我家妞儿以后也会爱上阅读~,在现在比较浮躁的世界里面,能在孩子的心里面有一片净土,一直被优秀的读物滋润着~
  • RubyAtCuisine

2013-10-23 17:14:11 使用道具

我还是喜欢国外那样对每个年级的娃推荐一系列适龄的书,而不是字数。
  • 老马丁

2013-10-23 19:46:26 使用道具

还得看是啥书,我们家上学期(二年级)把20本《查理九世》看完了,这已经超过100万了。不过这种纯粹是消遣的书籍。
  • anne8013

2013-10-23 21:30:20 使用道具

这个量人家是最低要求的吧.估计还很多小学生没办法达到,感觉中文的好书都太少了.
    很多都是翻译国外的,有时在想到底看中文翻译的还是以后看英文原版的!
    如果中文翻译的看了,估计以后就不会有兴趣再看一次原版的了吧
  • lori妈妈

2013-10-23 21:34:52 使用道具

好多小学会推荐书目,照着买,给孩子读就可以。老公的侄子就很爱读书。她妈也没有刻意培养,就是跟着老师的引导走。
    5年级,看英文章节书也没问题,虽然离坛子里的很多孩子差很远,但是现在体制内的学习进度也不慢的
  • 赢洲居士

2013-10-23 21:36:05 使用道具

我们小学老师推荐买了些书
    每天读一点
  • Belinda

2013-10-23 22:49:53 使用道具

刚刚知道,被科普了。
  • 辛夷

2013-10-23 23:04:01 使用道具

这读的字数咋么计算呢??
  • 旺半仙

2013-10-23 23:18:48 使用道具

爱看书是好事情,能有时间多读是最好的了
  • 我是丫头妈

2013-10-24 12:38:33 使用道具

三四年级,40万字太少了吧
    这一本夏洛的网就10万字了,这也就一周抽空都看完了。

我是丫头妈于2013-10-24 12:39补充以下内容:
    有的重点小学,暑假目标都是这样的小说10本左右
  • Giant

2021-2-5 15:17:37 使用道具

这个高中文学课,每周200页。
    https://www.rainbowresource.com/ ... rature-Courses.html