网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

山东要取消听力,北京要增大听力比重,这2个自相矛盾的导向要让家长何去何从呢?听力到底对英语学习重要不重要呢?难道高校入学后,北京山东的学生会区别对待,分开上课么?对于高考这么重大的考试相关政策还 这么混乱无序,不知道政策制定者们互相有无沟通,还是一拍脑瓜就决定了。
教育观点
2050 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• paulinaliu81

2013-10-23 16:11:51 使用道具

反正我们还是正常学。
  • xintian2011

2013-10-23 16:12:01 使用道具

山西也不考听力的。
  • 刘畅妈妈

2013-10-23 16:21:13 使用道具

想当年加听力的时候,虽然大家都觉得有困难,但是没有质疑,没有怨言。如今,呵呵。
  • 皮皮妈妈

2013-10-23 16:22:58 使用道具

我们学我们的,别看这些新闻了,搞不好哪天又改了
  • 温暖的心2010

2013-10-23 16:26:36 使用道具

的确有点矛盾````````
  • 嘉娘

2013-10-23 16:29:21 使用道具

估计根本就没动脑经就拍板了----------------
  • 西风夜凉

2013-10-23 16:30:51 使用道具

应试方向混乱点也好
    这样Push家长更好去想一想教育的方向和目的
  • 我爱我家妞

2013-10-23 16:40:54 使用道具

反正他改他的,我学我的。
  • djj

2013-10-23 16:55:23 使用道具

英文是一种技能,学到手就是自己的。管他考不考呢。
  • yksj0000

2013-10-23 20:45:22 使用道具

我的一个孩子在深圳读,另一个今年到香港插班就读三年级,二个月下来,感觉在英语方面的教育真的很大不同,反观大陆内地,合格的英语教师可以说没有。哑巴教下一代还是哑巴。
         孩子第一天上英语课,老师就给他取英文名字,上课从不用中文教学。而且每个星期都有几节课是和外籍老师一起上课。这一点内地学校的老师根本就没有这个能力。
        另一个方面,就是作业,深圳一年级开始学英语,算是进步,但作业都是固定在课本之内,根本没有阅读的空间,就读完高中这四千个单词量,我看学和不学没区别。
       其实现在学生学业伏担重,完全是语文数学太难所至,降低二科的起点才是根本,
  • susanlou

2013-10-23 21:05:19 使用道具

估计哪天还得改
  • hb可可2007

2013-10-23 21:48:40 使用道具

我们以不变应万变。
  • 旺半仙

2013-10-23 23:24:55 使用道具

“其实现在学生学业伏担重,完全是语文数学太难所至,降低二科的起点才是根本”
    我赞成,孩子现在上三年级,觉得他的语文作业都好难,那阅读理解题我都要想半天,而老师的标准答案就一个,晕头!
  • 颖婷妈咪

2013-10-24 13:54:50 使用道具

学习任何语言,听说读写都是必备的,反正无论出台什么政策,该怎么学依然怎么学!
  • anniewen2002

2013-10-24 14:10:14 使用道具

几年后,可能又出台新政策了。
  • fztfzt

2013-10-24 14:25:33 使用道具

学习不是为了考试
  • lygtju

2013-10-24 16:27:22 使用道具

对 该怎么学就怎么学,政策再变也改变不了国际化的趋势,技能还是一定要有的
  • ^Q^

2013-10-25 09:30:07 使用道具

政策当年还号召青年上山下乡,后来当工人光荣,后来鼓励提前买断退休呢
  • 多多多宝

2013-10-25 09:32:25 使用道具

学英语不光是为了考试,这个政策对我没有影响。
  • fannyhuang

2013-10-27 18:00:48 使用道具

我们也是,正常心态,正常学

• 524一一

2013-10-27 21:55:40 使用道具

比较纳闷????
  • fuguicat

2013-11-2 03:30:26 使用道具

我们正常学习,不论是否应试,听力对于英语绝对重要。
  • 千金早早2006

2015-6-1 15:13:47 使用道具

djj 发表于 2013-10-23 16:55
    英文是一种技能,学到手就是自己的。管他考不考呢。

是呀,不是为了应试的。
  • lhp1980tx

2017-3-24 17:40:44 使用道具

无所谓吧,没啥太大影响
  • 王荇芃Betty

2021-6-30 11:45:19 使用道具

无论考不考,听力都是学好英语的必经之路