网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
双城记_

[方法探讨] 关于默写单词

上次看到一个妈妈说,去了外面的机构要求默写单词,孩子排斥。学会默写单词,我觉得是必须的。只是如何帮助孩子记住单词的方法很多。

我咨询过女儿的英文老师,她给出的建议是让孩子用这些单词造句,编写短句。 我觉得蛮有效果的。此外,我自己还想出了几个方法。(1)提前知道孩子要测试的单词,在接着的英语读书时候,让孩子在页面找这些单词;(2)建议用这个网站将拼单词变成游戏 http://www.lakeshorelearning.com/general_content/free_resources/teachers_corner/flashcard/flashcardmaker.jsp?f=m

还有一个对我女儿最有效的办法,就是教她练习打字。用的就是要默写的那些单词。她很有兴趣,无形中也记住了单词。

此外,昨天看到女儿的作业,分享给大家。

评分查看全部评分

chjunxia + 30 很给力!
high5 + 50 感谢你!
tarbaby + 30 感谢你!
1479 查看 11 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bakyyy

2013-10-25 14:48:27 使用道具

谢谢分享!!!!
  • mergning

2013-10-25 14:54:01 使用道具

学习,谢谢分享
  • 漾小朵

2013-10-25 15:37:45 使用道具

学习,谢谢分享!
  • bonnywin

2013-10-25 16:00:19 使用道具

为什么最后一个要求用不同的手再写一遍?这样有助于记忆?
  • wwf

2013-10-26 21:19:17 使用道具

谢谢楼主,学习了。
  • Ljp1468

2013-10-27 00:12:18 使用道具

谢谢你推荐的网站,很不错,收藏了
  • seawind

2013-10-27 14:59:42 使用道具

谢谢分享!!!
  • css

2013-10-27 16:31:33 使用道具

谢谢分享啊!来自: Android客户端