网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我一直非常重视玩积木,因为感觉到当时高中学立体几何的时候,非常轻松,总觉得得益于小时候玩积木。我小时候,印象深刻的有两套积木,一套是木质的积木,一套是塑料方块的那种拼插积木。
          现在全世界流行乐高,宝宝2岁就迫不及待地买了一大箱乐高积木。3岁以后,又淘宝了很多乐高积木的配件和场景之类的,同时补充了很多基础颗粒。前前后后花了不少钱。当时购买配件的时候,那个玩具店有雪花片,50块钱800片,对比乐高,真是无比便宜。结果买回来之后,雪花片藏起来,先玩乐高,玩了几个月,没有什么突破。都是用配件搭配一些场景,比较模式化。
          前几天把不起眼的雪花片拿出来。我发现 雪花片更加容易驾驭。以点连成线,线连成面,面形成立体的方式,只要片数足够多,什么都可以搭出来。玩雪花片的第一天,教了宝宝如何搭直线、曲线、直角之后,宝宝立刻学会了搭方形、三角形和圆形。

这是宝宝第一天搭的会飞的房子。还有这个符合三角形,让宝宝数里面有几个三角形。
         雪花片非常适合平面图形的构建。

下一步就是从平面走向立体。只要片数足够多,什么都可以构建。

下面是网上随便搜索的一些图案,一看 很容易搭出来的:

几十块钱,可以自由发挥,我感觉 雪花片 根本就不需要上什么课程,孩子就能够按照自己的想象来自由构建,家长也可以很容易教。
乐高居然还要上什么课程?有些图案必须需要购买固定的配件。
我真的觉得 乐高就是国外的跨国公司 营销能力比较强,打造出了知名品牌而已。性价比真是不高。要达到锻炼孩子的空间构建能力、想象力、灵活性,国产积木完全可以完美替代。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

wallacebai + 30 我很喜欢!
qinbaoba + 30 很给力!
3804 查看 35 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xjw0629

2013-10-25 19:24:39 使用道具

我们家也是喜欢雪花片,而且自己想构建什么,八九不离十,能弄出来的。。。  乐高入了那么久,几乎没有主动玩过,雪花片每天放学都玩,每天都有新的作品。。。
  • 明昧

2013-10-25 19:32:49 使用道具

雪花片可以很自然、写意的搭建,而乐高其实搭建也写实。
    小朋友现在其实没有什么空间感,搭建乐高对于他们来说比雪花片高很多
    我也觉得雪花片很好啊,物美价廉
  • joa

2013-10-25 19:36:08 使用道具

看着真不错,价格又nice,那也去弄点雪花片给孩子玩玩。
  • jiankan

2013-10-25 19:37:06 使用道具

其实我很怀念小时候的木头积木啊
  • dodo99

2013-10-25 19:52:25 使用道具

真不错,不过小BB可能用大块点的积木比较容易上手,雪花片还是要求高点。
  • 南京小灯笼

2013-10-25 19:58:20 使用道具

好帖子,来学习的。正在犹豫中要不要报名乐高课。看来其实选对较教具,完全可以自己在家拼插。编程简单再报乐高也不迟。
  • gbbest

2013-10-25 20:31:29 使用道具

我们也去试试
  • 山东大汉

2013-10-25 20:55:12 使用道具

本来对雪花片无好感,看了帖子认识更多!
  • janemean

2013-10-25 21:08:02 使用道具

有点密集的感觉
  • 宝扇月影

2013-10-25 21:56:20 使用道具

我小时候在幼儿园就很喜欢玩雪花片,至今都记得!非常同意LZ的观点!
  • ANGELAGUOGUO

2013-10-26 01:40:05 使用道具

感谢分享。我们也赶紧买雪花片,支持国产哈
  • zhaojianxiny

2013-10-26 11:21:49 使用道具

孩子小时候去超市自己拿来包雪花片,我还觉得这玩意不好玩,又劝他放下了,原来这么好玩呀。
  • wallacebai

2013-10-26 11:41:48 使用道具

种草成功, 大一点就去买。感谢分享。
  • vivia02

2013-10-26 23:42:08 使用道具

我感觉雪花片更像分子结构,组成不同的物体,比乐高物美价廉啊,其实没必要追求名牌,达到益智娱乐的效果就好了,我孩子几个月我就屯了套雪花片哈哈。对了巧虎的魔法积木就说也不错,我同事孩子买了搬了好几次家也没丢带,三百多一套能做各种造型,不用再买配件了
  • Perrin

2013-10-27 10:38:51 使用道具

现在就去买去~~
  • 荼茗妈妈

2013-10-27 13:01:00 使用道具

这个真不错,多大可以开始玩啊
  • 盘丝大仙与一诺

2013-10-27 21:31:17 使用道具

性价比这么高,必买阿,虽然已经买了不少乐高,但我也觉得乐高可能对小孩子来说比较难.
  • w76512873

2013-10-28 12:58:50 使用道具

长草,就是自己想象能力和动手能力太有限,不能和孩子很好的互动。
  • cchappy365

2013-10-28 21:45:13 使用道具

雪花片是儿子最早的积木,从几个月开始就看我们玩,现在他自己都会插了
  • czdubo

2013-11-7 15:41:55 使用道具

马上就搜去

2013-11-7 15:59:29 使用道具

很怀念小时候的木头积木
  • iris116

2013-11-7 22:40:02 使用道具

幼儿园玩雪花片,回家玩乐高,都不耽误 {:soso_e120:}
  • rainpp

2013-11-12 16:48:43 使用道具

楼主 雪花片能不能推荐个,我之前买了个芙蓉天使300片的,3.3cm的,非常非常紧我自己插都要很用力,特别难插,就没敢给宝宝玩,不知道是尺寸买小了还是怎么回事。。。。。。
  • 中环一妈

2013-11-22 10:22:29 使用道具

长草了,关注一下。
  • alex_007

2013-11-25 01:19:56 使用道具

多发发雪花片 图片
  • 宝贝宸磊

2013-11-25 11:05:32 使用道具

原来还可以这样玩的,我一直不知道这个要怎么玩,只会搭简单的圆
  • 咖吡

2014-1-24 13:16:18 使用道具

乐高精髓不仅在造型和场景吧。有的玩具和玩具不好做横向对比,毕竟各有长处对吧?{:soso_e113:}
  • dashuan77

2014-1-25 14:47:10 使用道具

后面那些图太给力了,原来还可以这样玩!只是我家宝宝只会把那些花片全撒在地上。汗。
  • summer2005

2014-1-25 22:10:19 使用道具

种草成功,下单买一个{:soso_e189:}