网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    二舅舅家的儿子,比我小9岁。小 时候我会抱他,省自己的零花钱去给他买书,笔,和本子。不过不是住一起,接触的也不是很多,每年的假期去外婆家,会呆几天,如果有什么功课上的问题,我会帮着看看。大学填志愿,来电话说,要选择专业,我和我老公建议计算机专业,也听了。
   一直都不太见面,虽然都在QQ上互加为好友,但是几乎不聊。因为外婆病了,小舅说了点难听的话,我听了不舒服,感慨下,在自己的空间里。不知道哪个表弟去和二舅妈说,二舅妈去说小姨。我就和表弟们说,如果不清楚情况的时候,不要乱讲,这样会伤害到别人的。然后和大表弟说,如果有时间,回去看看外婆,人间的面见一面少一面。因为外婆最疼的就是他,别人的名字记不住,他的名字倒是什么时候都说得很清楚。然后表弟说我高姿态,每次都是叫他应该怎么样怎么样。我说我只是建议,居然说不用。然后还说我是个让大多数人讨厌的人,让我反思。我很奇怪,也很伤心,另外舅舅家的孩子对我都很好。小姨家的儿子,因为生病,看到他奶奶,说这个女人是谁,可是看到我却知道叫我表姐,还很亲热。表妹如果一起,我们会一起睡,还聊天,可以聊到天亮。大舅小舅,每次看我去,都把最好的东西拿出来给我们,不只是吃,还要让我带走。小姨就更不要说了, 我能很强烈的感觉到小姨的对我爱。
    小区里,很多的邻居都喜欢有事和我说说,说喜欢和我一起。
     我还真不知道我怎么就是一个让大多数人讨厌的人了。

教育观点
2081 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 钱在天上飞

楼主 2013-10-25 21:21:01 使用道具

我想知道,如果我真的是一个让大多数人讨厌的人,那么我的孩子会不会受到影响呢? 目前我女儿上一年级,老师同学喜欢,是小班长!儿子出去后,很多人回头,说这个宝宝可爱!
  • 意外的礼物

2013-10-25 21:37:41 使用道具

楼主受打击了,其实很简单,那就不要管他们的事情就可以了!放手~~~
  • jishhong

2013-10-25 21:38:55 使用道具

那就相信自己的感觉。没错。一个人的意见不能代表多数人的意见,可能那个对你说你让大多数人讨厌的人是你最亲的人,这让你内心受到很大的伤害。
  • chrisnv88

2013-10-25 21:42:55 使用道具

那是在说他自己呢,他怎么能知道别人的想法。
  • feiwenyi

2013-10-25 21:51:35 使用道具

我怎么看了两遍都没看明白,一会说他们对你好,一会又说对你不好
  • 钱在天上飞

楼主 2013-10-25 22:26:14 使用道具

feiwenyi 发表于 2013-10-25 21:51
    我怎么看了两遍都没看明白,一会说他们对你好,一会又说对你不好

别的舅舅,舅妈,表弟表妹都很好,可是就二舅家的大儿子说别人都讨厌我。
  • 钱在天上飞

楼主 2013-10-25 22:27:02 使用道具

jishhong 发表于 2013-10-25 21:38
    那就相信自己的感觉。没错。一个人的意见不能代表多数人的意见,可能那个对你说你让大多数人讨厌的人是你最 ...

嗯嗯,就是这样的,所以很受伤啊。
  • 阿蒙李

2013-10-27 19:28:37 使用道具

他其实只是不喜欢你指拨他应该干什么的这种事,虽然他小时侯很依赖你,可人家现在是大人了,别老想着还可以建议罩着人家
  • 晓煜爸

2013-10-28 17:45:36 使用道具

作为一个男性,不该回复这样的帖子,感觉说的都是一些不大的事情
    在一些小事儿上太在意自己的意见,可能真的就容易让别人不舒服吧,不一定是讨厌
  • zboy贝壳321

2013-11-1 13:21:21 使用道具

那么担心的话,强烈建议你看《正面管教》第198页,客观对照一下,就知道你表弟说的是不是真的了。
  • turnup

2013-11-1 13:30:14 使用道具

不大事啊。一个人的话,无所谓的。别理他算了。
  • 小虫子

2013-11-1 13:34:06 使用道具

主要是你太聪明了。

再或者你讲了一些他不愿意听的话,说了些他不想去做但又必需去做的事。。。

针尖挑在了心尖上,能不难受?。。

特别是亲戚间,隔着点什么还牵挂着点什么。。很多话会让人误解。。还是糊涂些好。。
  • susanlou

2013-11-1 13:56:16 使用道具

看的我糊涂了,你舅舅和你妈妈他们是一辈人,他们之间的纠结是他们的事,你小辈不好发表啥评论的,总之和你无关的。你既然加了好友就不应该在空间里发评论呀,这下关系不好了吧,长辈之间有摩擦我们只能帮这劝的,要不脏水泼到自己头上很冤枉的,少说为妙。
    至于你是不是个讨厌的人用不着别人去评价,这个二舅舅家的儿子年轻气盛的,出口伤人呢。可以说他根本不了解你,何必挂心。
  • 月儿妈12

2013-11-1 14:41:22 使用道具

看得出来,你是对亲朋好友很热情,但人家觉得你多事了。其实小的时候大家玩的好,长大了有自己的家庭了,感情就不如过去了。而且自己也成人了,就不喜欢别人指手画脚了。
  • alex_007

2013-11-2 23:07:24 使用道具

我怎么看了两遍都没看明白

自己感受也是,你再指挥的对,也还是好指手画脚,别说建议当借口,有些人不需要外人老建议建议的
    我也老干这种事,现在我发现你自己觉得热情,人家会觉得你多余,

还有人提到很重要的,空间里不要过多点评,太公开化了,这个是坏习惯,现实中估计伸手会更长,确实有点多余,这种行为会让某种性格相当反感

还有个问题是,你自己的心态问题,每个人都不会让所有人满意,也没必要争取大多人满意,即使有一些人反感你,你也不需要情绪反弹太大,至少说明你没有这个心态铺垫, 放松点,管不了别人怎么评论
  • 浮萍若水

2013-12-2 11:38:43 使用道具

给你个建议看看效果怎样:不同年龄有对此事的看法,首先肯定自己的善良真诚,一定不能在这点上有任何动摇,其次你是需要大家给你爱感觉的氛围,我已给你送上,当看完我所说的话时希望你的难过情绪有所缓解,接着让自己安静30秒,感受当你是对方时听到此事时会想到的所想说所想做的事通通说出来,然后给自己足够的时间来认真看待这件事,这是一个很好的学习机会,看看自己曾经对于此事写的话和所做的事,希望对于你在此事上有更多的人生体验,相信你未来会更得心应手的处理好人生的每堂沟通课!懂你的孩子妈妈!!1{:soso_e106:}
  • bakyyy

2013-12-4 13:07:50 使用道具

不大事啊。一个人的话,无所谓的。别理他算了。
  • 点滴

2013-12-4 14:06:19 使用道具

网名很不错
  • 钱在天上飞

楼主 2013-12-6 19:04:21 使用道具

浮萍若水 发表于 2013-12-2 11:38
    给你个建议看看效果怎样:不同年龄有对此事的看法,首先肯定自己的善良真诚,一定不能在这点上有任何动摇, ...

谢谢你!现在事情过去这么久,心情已经好多了。
  • 钱在天上飞

楼主 2013-12-6 19:06:31 使用道具

alex_007 发表于 2013-11-2 23:07
    我怎么看了两遍都没看明白

自己感受也是,你再指挥的对,也还是好指手画脚,别说建议当借口,有些人不需 ...

嗯,还真的是这样,自己老去说别人,自以为是为别人好,可是不知道别人原来是很反感的。这件事情还真的是让我学会思考了。
  • leg2net

2013-12-7 10:34:16 使用道具

有些事情,站在你的角度上是正确的,但不同的人,不同心思,想法不同自然难免,所以还是多放手吧,能管就管,不爱听下次就别理他了吧,至于生气其实也没有这个必要
  • zzmmok

2013-12-9 16:38:35 使用道具

小虫子 发表于 2013-11-1 13:34
    主要是你太聪明了。

再或者你讲了一些他不愿意听的话,说了些他不想去做但又必需去做的事。。。

分析得真到位!
  • 千金早早2006

2015-6-9 11:05:46 使用道具

阿蒙李 发表于 2013-10-27 19:28
    他其实只是不喜欢你指拨他应该干什么的这种事,虽然他小时侯很依赖你,可人家现在是大人了,别老想着还可以 ...

说得很对哦,有些人不喜欢别人指挥(建议)他。
  • yukiman

2015-6-12 15:20:52 使用道具

楼主发这个贴是什么想法呢?如果是单纯出出气,唠叨唠叨,那OK。可如果是想希望大家都一边倒的说你表弟错了,你确实人见人爱,这个就有点牵强了,这种事情各人有各人的立场,没什么好说的。而且家里都那么多人喜欢你了,就一个表弟的一句话何必上心呢
  • InGodWeTrust

2015-10-31 15:45:45 使用道具

清官难断家务事