网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿九月份要上小学了,想买本字(词)典给她用.不知道买什么样的好,也不知小学后老师对这方面有没有什么要求?记得我们以前都是上学后老师教会查字典的.
请大家帮忙推荐推荐吧.
先谢谢了.
2475 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• love一诺

2011-5-30 13:58:38 使用道具

我也正找着呢。现在找了两本看着不错。但不知道实际好不好。http://book.360buy.com/10255460.html  小学生字典(彩色版)
    另一本是:http://book.360buy.com/10053595.html小学生标准字典。。也不知道也个更适合自己。请买过的BBMM给指点下吧。
  • 一一

2011-5-30 14:09:22 使用道具

新华字典是老师规定的版本,商务印刷的第10版,双色字。怕弄错,老师还特地说第几页的右上角是哪个字:)
    之前我们自己买了本新华写字字典,用来查笔顺笔画的
  • xiaojingling

2011-5-30 14:43:45 使用道具

我家的最常用的是两本:新华字典(有两本,学校和家里各放一本),还有一本《新课标小学生多功能词典》,这本也不错,常用词及解释基本都能查到,不过我买的是缩印本,字比较小,前天去书城,看到有像书本那么大的,很舒服,准备什么时候再败一本大的
  • LIUCAOHAN

2011-5-30 15:09:10 使用道具

老师规定买10版的新华字典。我家之前买的小学生字典浪费了!
  • 成长中

2011-5-30 15:26:40 使用道具

老师规定的是10版新华字典,自己还用了一本商务印书馆,许嘉璐编的《小学生标准字典》,内有每个字的部首,结构,笔顺,个人觉得非常好。
  • 小地主

2011-5-30 15:57:38 使用道具

老师都没怎么讲,拿过一次偶以前用的旧字典就再没用过,还没有真正给她买过,也想给她买一本新的。希望大家推荐。
  • hanliyiyi

楼主 2011-5-31 10:27:03 使用道具

如果老师连版本都要指定,那我还是等开学后再买吧