网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 抱月儿

楼主 2014-1-2 08:57:44 使用道具

新年的第一天,带璐璐是去体验了一节外教课,本地的双石外语,这节课是外教老师托尼和他的中国妻子艾玛配班教学,差不多都是四五岁的孩子,虽然孩子们都在坐着听课,但是一点也不象是严肃的课堂,托尼很懂孩子的心理也很会搞笑,孩子们欢笑声起伏不断,夫妻两个搭档也配合的很好,因为这个外教机构在本也也生存了很多年,教学经验也比较丰富,孩子们在嘻嘻哈哈的过程中,也听了也说了,而且都很投入,以后每节课家长可以选择陪读,也可以选择让孩子自己上课,比较灵活,教材选用的是Hello teddy,课后需要让孩子在家看一下配套的碟子就好,没有压力,欢乐课堂,2月底正式开课,看璐璐在课堂上捧腹大笑的样子,试听后预定了课程。
  • wlzh

2014-1-2 14:52:33 使用道具

很用心的妈妈啊,我要向你学习,等我级别够了我也考虑开个帖子,监督自己懒惰的毛病!
  • 抱月儿

楼主 2014-3-18 20:24:34 使用道具

过年后孩子的外教课开课了,一男一女的搭档,使用Hello Teddy的教材,课堂也比较迎合孩童的心理,笑声不断,而且外教课对我也是一个督促,每周课程之余,促使我给孩子坚持亲子阅读,目前在读机灵狗,之前买的25本初级绘本也还没有读完。临睡前听Peppa,第一季基本看完了,目前就每周挑选一集音频,她很喜欢听,听音频的时候不允许别人说话打扰她。觉得欠缺的,就是生活中缺少互动,还有就是读物的选择,如果有个打印机,可以自己打印,就更理想了。
  • 抱月儿

楼主 2014-6-14 21:14:27 使用道具

目前对Biscuit这套书感兴趣,经过一段时间的坚持,现在的程度听我读这套书已经基本没有问题,大部分能听懂。英语课也在坚持中,课堂上教了很多清华儿童英语的儿歌,孩子喜欢唱,接受很快。课程的进度虽不快,但我觉得影响是勿庸置疑的。只是每天的阅读,我坚持的不够好,总是跟不上做新的点读书吧,要努力的是我这个妈妈呀。Big Muzzy这套动画看了六集,很喜欢听。反反复复听了有一两个月。偶尔也听一听Peppa,还有两个短小的英文故事,Snow White 和Princess and the pea。
  • suki_kwok

2014-6-14 21:22:41 使用道具

我们宝贝一样大喔
  • 抱月儿

楼主 2014-10-20 10:41:54 使用道具

好久没来记录了,最近生活比较规律,给孩子的亲子英文时间比较固定,正在跟读Biscuit,大概读到第6本。正在看的书还有培生幼儿英语基础级,每晚两本新书,两本旧书,循序渐近。马上要进展到蓝色系。外教课坚持的很好,但我感觉进度有点慢,还在进行Hello teddy第四册的内容,每节课重复的内容很多。孩子还不太习惯输出,但简单的问题都能听得懂了,而回应则比较少。针对这个情况,我感到还是听力的输入首先要加强,每晚睡前,还有早晨起床到吃饭这段时间就用来听音频。听的内容比较较杂,万幸是孩子从不排斥,来者不拒,除了培生幼儿英文正在看的书,还有Black cat early reading第一级,听了《THe urly duckling》和《The enormous turnip》。看的动画包括《迪士尼神奇英语》、《Peppa pig》、《Penelope》,每周看一个,接下来就是听音频一周左右。再换新的。对粉猪和蓝色小考拉都比较感兴趣,而迪士尼大概是太简单了,觉得没意思,之所以还看得下去,完全是因为对迪士尼的动画形象很熟悉很感兴趣。虽然开始亲子英语有一年时间了,但是有相当一段时间坚持的不够好。最近每天坚持的好,发现词汇量真是大幅提升啊。绘本难度比较大,不知道该怎么加。虽然手头有TOP 25,但是翻看了一下,几本简单的读过之后,剩下的真不好啃,感觉超出孩子的能力。还有就是清华幼儿歌曲2007语感启蒙那套,把音频考在了手机里面,课堂上老师唱过的,下来我们也喜欢听也喜欢唱,属于孩子喜闻乐见的形式。坚持了一年,要说进步的话,让我感觉比较明显的是,有些书半年前拿起来,还觉得大概读给孩子每一句都要中文解释才行,可是现在,这些书读下来,只有个别的句子是需要中文解释的。进步虽然细微,却让人很欣慰。
  • candymia

2014-10-20 11:05:04 使用道具

不错。TOP25,有些难度大的,可以放着以后再看。先看难度小的。
    坚持就是胜利。
  • 抱月儿

楼主 2014-10-22 09:31:01 使用道具

今早听音频,听的是最近看的培生,其中有一本《Mister Wolf‘'s plan》,女儿听着听着忽然感慨了一句,狼的计划太可怕了。哈,看来是听得懂啊。有时侯还是会忍不住问,昨天问她都能听懂吗?她回答说听懂了。 一周听一集Peppa和一集Penelope的进度,估计听完第一季粉猪,也要差不多一年时间吧。但听动画音频是否能有效输入的问题,我还是感到困惑,她爱听,但真的能听懂吗?反正我是听不懂。
  • 抱月儿

楼主 2014-10-23 11:00:13 使用道具

昨晚坐车回家路上,女儿 心情很好,开始在念我和她一起读过的金木铃子的诗,一会儿转到了英文上面,把听了一周的《The enormous turnip》背了一遍,除了结尾处记不太清的地方,很流畅,听着孩子特有好听的童音,感到很惊喜,一直是在吃饭或是睡前听音频,听的过程她有时也会和我说话,或者转移一下注意力,从效果来看,大部分时候她还是有认真地听呢。最近愿意听Biscuit还没读过那部分小书的音频,昨晚听了New trick那本,也表示差不多都听懂了。这在半年前也是不敢想象的。还有培生基础级到蓝色系这套,文字内容已经变得有点长了,好在是编排的还比较合理,重复的句子很多。昨晚读了《Big bad wolf》和《Ruby red and Sky blue》。每天都在增加新的听力词汇啊。虽然跟牛孩子比不了,这个节奏孩子满意我也很满意。
  • 抱月儿

楼主 2014-10-29 11:42:20 使用道具

这一周开始听Black cat early reading第一级的第三本《A trip of Safari Park 》,学会了trunk、 tusk等新词,培生幼儿英语每本的内容加长,难度也有所增加,因此每晚只读一本新书,再听一听前面看过的书就可以,《Welly dancing》,《When I grow up》,《Slurp!Brup!》,做为分级读物来讲,趣味性尚可,句型虽生疏,但整本都在重复重复重复,因此轻松无压力,还有就是百听不厌的《Peppa pig》.感觉大致意思是她猜出来的。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-3 09:52:31 使用道具

本周开始听early reading第二级Little red  riding hood,感觉第二级的难度没有太大提升,听起来还算感兴趣。关于《Peppa》的音频,孩子听还在不求甚解的程度,大概意思因为给她讲过,她一般也能对应画面,但是具体到字词她还真不见得是理解了。培生基础级进展了三分之二,感到后面的还是有点难度的。想先放一放,考虑先读儿百入门级,这套书还是当年买给她姐姐的,已经闲置多年了。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-6 12:59:20 使用道具

本周开始复习前阶段读过17本培生幼儿基础级,后面的感觉每页内容较长,打算放一段时间再读。网购了海尼曼G1,在读G1之前打算把之前的海尼曼GK再看一遍。早晨吃饭时在听Little red riding hood,听到Big bad wolf对小红帽说I'm a good wolf时,孩子忍不住扑地笑出声,还跟我说好可笑。听英语故事时候,也能享受到象听中文故事一样的乐趣,这不正是我们在追求的吗?
  • 抱月儿

楼主 2014-11-7 09:26:42 使用道具

昨晚回家路上,我随口指着路边的车跟女儿说,看这辆车是不是很帅啊。她说:It's cool.因为输出少,所以偶一为之就叫我很惊喜。还有就是晚上洗漱后问我What do you want?我答:I want to go to bed。她又说:I want to  go to bed too.也不知前面那样问那样表达对不对,但愿意说已经不错了,因为我试过,日常偶尔跟她说一些简单的英文,她会表示,哎呀,不要,又说英语。
    每晚重读五本培生,有个别不懂的句子可以问我。以这个进度本周结束就可以结束旧的内容。下周新书回来,还有儿百,不知道是只把书读一读,还是要按照I学习手册来呢?看绿袖子把儿百当成课程来做,也是非常不错,但奈何自己能力有限啊。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-10 12:01:17 使用道具

昨晚洗澡时,女儿说她要自己编一个英文故事,我还半信半疑呢,结果听她blabla说开了,It's a rabbit.She's beautiful。She is dancing,She run,she slipped and she fell.不管语法上对不对,但挺有意思的。今天把儿百入门级的家长指南带到单位,准备研究一下看,还有网购的海尼曼G1,体验SET A二级都回来了,女儿一看到我在淘宝浏览,就大叫你不要再给我买英语书了。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-13 10:11:33 使用道具

最近璐璐在跟读Biscuit,昨晚大概是有点困,不愿跟读,还说不想看英语书了。我反思了一下,觉得在她这个年龄还是英该听力先行,跟读是次要的,打算不再跟读了,以后看书加听音频。还有就是最近看的都是分级读物,以她的认知,还是希望读更有趣故事性更强的,打算要有绘本的阅读,在网上看了,适合她程度的绘本价格还是好贵,要么就得败打印机,打印绘本,纠结中。早晨过马路时,马路上没有过往车辆,很轻松就横穿马路了,于是她兴奋的说:“Lucky us".
  • 抱月儿

楼主 2014-11-14 12:12:47 使用道具

今早把Black cat early reading第一级的三个故事一起听了一遍,太熟悉的故事,璐璐忍不住随着音频跟读。看来跟读没必要强求,听熟悉了,孩子自然就跟下来了。我今天先听了二级的其它几个故事,感觉璐这个程度听起来应该还是可以的,试听了伊索寓言,语速要稍快一咪咪,部分内容解释一下,应该也能听下来。听故事感到可以满足趣味。分级的故事还是能满足孩子的。清华语感启蒙2007版非常不错,璐璐的外教一直在用这个材料。昨晚看了4A部分的两首,难度有所提升,开始用好玩的故事带入歌曲和童谣,回家我用英语给璐璐复述了一遍,特有意思,笔记本电脑马上到手了,要把视频拷给她再看一下。

• 抱月儿

楼主 2014-11-18 12:40:54 使用道具

本周开始听Black cat early reading 第二级的Mowgli learns to read,忍不住想问她懂不懂,要坚持住不问。开始复习海尼曼GK,发现一些不常接触的词汇,确实忘记了。上周末开始,因为忙着帮她姐姐中考前的复习和总结,阅读中断了几天,今天开始要合理安排时间,恢复阅读。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-19 09:28:23 使用道具

开始学习体验英语setA第二级,昨晚试读了一本Kitty cat and the fish,内容比较简单,毫无障碍地看完了。又复习了三本海尼曼GK,对不熟悉的单词解释了一下,比如sidewalk,但象together这样的词是否不用解释,只用读懂大致内容即可?加入了绘本 苏斯的Hop on pop,对这个pop她和pup傻傻分不清楚啊。但很喜欢这个句型,象造句似的跟我说Hop on sofa ,Hop on bed,Hop on chair,虽然没有加the,也算不错啦。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-20 10:34:26 使用道具

我发现女儿喜欢听故事,今晨吃饭时在听Mowgli learns to swim,我在卧室整理床铺,听到她在外面哈哈大笑,还说,妈妈这个故事很好玩。嗯,能听出乐子来了。反而是体验和培生的音频,她听就听了,基本没什么反应。读书的过程中,我也试着用英文跟她交流一些,比如有时我昨天我问她What can you see on this page,她就答我I can see a hat ,I can see a carrot之类的,这个要感谢女儿的外教课,一些常用的句型我也能讲两句啦,今早用英语问她一件什么事,然后她想了半天,大概是不知道怎么回答,就跟我讲:I don't know。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-26 11:37:36 使用道具

昨晚,我喊璐璐做事,她回答我 Easy as pie,这应该是跟Peppa学的。一段时间,我勤快点,孩子的进步就比较明显。这段时间我比较懒散,好在每晚读书和早饭听音频都坚持下来了。Mowgli都听得快背下来了,只是因为懒散,还没有给她开始新故事。听的时候很主动,part1结束时,马上向我表示要听下面的。体验英语也是极好的,句型都很简单,孩子自己听大概意思也能弄懂,省了我不少精力。海尼曼GK的复习,已经进展快一半了。慢而有序,目前的状态就是这样。
  • 勤劳的范儿

2014-11-26 13:46:45 使用道具

看来我要去败点读笔了。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-26 16:31:06 使用道具

勤劳的范儿 发表于 2014-11-26 13:46
    看来我要去败点读笔了。

点读书以外的,象体验英语,我都是直接把音频考到手机里一边看书,一边放手机听。
  • 抱月儿

楼主 2014-11-27 11:39:20 使用道具

昨晚开始听The mad teacher,仍是二级,但生单词明显多一些,给女儿中文解释了一遍。接下来听得还是挺带劲儿,问她也说有些明白有些不明白。嗯,看来还是要增加阅读量来打底,但是目前的节奏很好,准备把小企鹅这套泛听泛读一下。绘本每周一本,对最后的Hop on pop的单词连读很感兴趣,每次听完了都要自己来一次
  • 勤劳的范儿

2014-11-27 14:54:16 使用道具

抱月儿 发表于 2014-11-26 16:31
    点读书以外的,象体验英语,我都是直接把音频考到手机里一边看书,一边放手机听。

我现阶段先入一些绘本,最好是有音频的,一边看,,一边听。这个方法好!谢谢了。
  • 抱月儿

楼主 2014-12-10 09:40:32 使用道具

读了新的绘本Bark,Geroge。大概意思解释过了,基本明了,但是里面有一些比较细节的词汇,我想她是懵懵懂懂。晚上躺到被窝里,孩子想跟我玩角色扮演,她演一只小鸭子,我演鸭妈妈,可惜我的水平有限否则这是多好的机会,不过我还是尽可能和她进行了简单的对话,体验A2读完了,准备复习一遍,海尼曼的复习也接近尾声了。一切有序,贵在坚持。
  • 抱月儿

楼主 2014-12-17 12:23:37 使用道具

本周开始听Cinderella,内容长了,语速快了,但基本的东西还算能理解,不得不说Black cat early reading的分级读物实在值得倾心。昨晚在手机上看了一集Peppa,看完后后面有提问环节,我 用英语直接问的,结果她答案的选择完全正确,看来问题她也听懂了。这几天读书坚持的不好,有一搭没一搭。璐璐都有点抗议了,晚上要再重新安排一下时间,趁姐姐写作业给璐璐读书,然后璐璐可以玩和画画,我再给姐姐辅导。把两个孩子都管理好。不能偏废某一个啊,教育真是长期工程,英语学习更没有那么简单。靠得是日复一日,年复一年。
  • zjzscmf85

2014-12-17 13:01:41 使用道具

抱月儿 发表于 2014-12-17 12:23
    本周开始听Cinderella,内容长了,语速快了,但基本的东西还算能理解,不得不说Black cat early reading的分 ...

坚持的很好。我来赞一赞
  • 抱月儿

楼主 2014-12-29 11:08:05 使用道具

小丫头有新书看啦,一套是朋友送的黑猫,璐璐已听完了一至二级,感谢。还有绘本是早就买了,刚扒出来发现很适合她程度,最后是一套二手书《Elephants & Piggie》,每本五六十页,每页一句,也很有趣。又可以读一段时间啦。

• 抱月儿

楼主 2015-1-15 10:49:59 使用道具

最近璐璐迷上给我讲英语故事,估计是听多了,开始原创,虽然句子不见得有多完整,意识却有了。每次开头都是Once upon a time,或者是One day,故事里经常有一只 big bad wolf,昨晚讲的故事里居然出现了Fat daddy's tummy is big,讲完自己还哈哈大笑不止。今天看了成妈推荐的安妮鲜花的一篇文章,解决了心中的部分困惑,看动画我不应纠结于她是否字字句句都型明白了,目前阶段应坚持动画及动画音频就是泛看及泛听。我和璐璐正式开始学习海尼曼G1,G1的句型仍比较简单,A级别的很多本我只给她读一遍就过了,但比起GK,单词量还是增加了不少,另外对我们来说点读书是有多方便啊。

• easierlily

2015-1-16 10:45:57 使用道具

呵呵,我家的也叫璐璐,以后向你们学习,加油!