网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近小王子放暑假随姥姥回老家20天之后,英语绘本不让读了,看动画还可以,弄的我心焦,要记的东西少了,中英文合并在一起吧,给论坛省点空间!自8月20日起

说英语身体好!这是最近几天,小王子挂在嘴边的一句话,呵呵。不知道是从哪安来的。
       初到这个论坛,是无意中看到笑妈的一篇教育孩子的日记,顺腾摸瓜,到儿教,在儿教版看到HIGH5的博客,又追随来到爸妈网,从刚到坛子时的,满心惊慌,到现在坦然面对,坛子里的牛娃牛爸牛妈们,呵呵。
      我想这是每一个初到坛子里的人都必经的阶段吧,呵呵!

小王子现在4周岁3个月左右,在3岁半以前都是和姥姥、姥爷在老家过。其实说起来,我对亲子阅读这块的意识应该还算是尚早吧,从小王子六个月的时候就开始买了一些书回去,一岁多的时候买了HELLO TEDDY,可是那时候,没找到地方,没发现那些精美的绘本。直到10年才在论坛中无意发现,后悔感慨错过去很多。马上,狂补一些过来。自打10年8月小王子随姥姥开始和我们一起长期住,中文阅读很容易就接上了。因为小王子之前也经常读一些书,虽说有些不是很经典的,但是读书的习惯多少是养成了。所以很容易就做到,每天晚上的亲子阅读了。
      英文,小王子同学,因为看了一两年的HELLO TEDDY,所以只对这个有好感,其它的不看不听,一度很排斥,所以10年下半年至11年,我也是有一搭无一搭的,让小王子看看英语动画片,买点英文书,偶尔读读。主要把中文亲子阅读弄顺了。11年的目标订为,让小王子坦然接受,每天形成习惯。
       我记得汪培廷书中的一句话,有个妈妈说,孩子不感兴趣,汪说:那样的话,英语是无法启蒙。可是那个妈妈两周以后给他来言,说是孩子已经习惯每天读英语了,呵呵。
      我感慨也蛮多,然后是Caillou Little Bear,We singing,年前在卓越抢了几本,听。然后前些天买了个帝尔复读机,每天早上,晚上给小王子放,小王子不反感了。而且有一天听卡由的时候,小王子睡不着,说他爸妈是双头怪兽那个,小王子一会也接着说,俺突然发现,看过的动画片,听音频的时候,他知道是哪个情节,我是惊喜万分啊,呵呵。
       英语儿歌,偶尔也会冒出一两句,读书,因为我总是说,咱们天天听英语,以后,英语的故事书,你也能听懂了。那个也特别有趣呢。到小王子,最近几天的,学英语,身体好。反正现在是听音频,读英语绘本都成了每天的必须,甚至偶尔英文的有超过中文的情况。呵呵,感慨蛮多,现在也终于决定为孩子,把这个亲子共读日记记下来。也和同基础的爸妈们一起探讨,呵呵。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!
24847 查看 254 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虹彩飞飞

楼主 2011-5-30 15:13:36 使用道具

再占一楼,说说自己的想法,关于小王子学英语的目标,我觉得是我希望在以后的生活中,小王子能灵活的运用两种语言,为自己的生活、工作提供便利。
          长远目标如此,呵呵,短期内的目标,小王子现在是上幼儿园小班,还有两年上小学,HIGH5版版说的,打通英文的耳朵,听力在前,我就想在上小学的这前两年,让小王子把听力基础打扎实,以后上学的时候,功课门数多,可以把精力挪出来一些,雇及其它,不必一上学的时候,哪个都摸不着门,哪个都乱。所以,可以说是近两年内我的目标,都主要是让小王子把听力基础打好,拼读呀什么的,我想着是小学一年级以后,象版版说的,学过英语拼音之后。目前思路是这样,呵呵

动画片,现在主要看卡由和天才宝贝熊,小王子很喜欢小兔彼得,说实话,动画片很好看,可是英文部分,我觉得对于初学者不是很好,说的快,有些吐字发音的不是很清晰。不过喜欢看,就看看,习惯那个语言氛围也是好的。
          然后就是大量的英文绘本,我买了一些内容很有趣的绘本,比较吸引小王子注意。至于难意程度,应该说有的内容算是比较多一点的吧,对初学者,可是内容有趣,吸引人,小王子还是喜欢听的。所以并没有象有些家长那样,启蒙就是全是一句两句话的体验英语那些,呵呵。
          现在就是争取,每天卡由和LITTLE BEAR,各一小集,然后英语绘本每天读。这样子,早上起来听音频,晚上玩的时候听音频,有动画片转的,有我的第一本亲子英文书,有WEE SING,呵呵,轮流听
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-5-30 15:18:26 使用道具

正文,每天读的内容,呵呵

5月29日:

Trusty  Tractor
    Little Tom and the Trip to the MOON
    Dinosaur Dig!
    然后听音频的BROWN BEAR BROWN BEAR的时候,我发现,人家孩子有的可以跟着说了,唉,孩子给人的永远都是惊喜
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-1 07:53:10 使用道具

5月30日:
    卡由第四集
    Funny fish
    Sometimes I like to curl up in a ball 2遍
    Bruno's Box
    目标是每天三本英文书,音频部分是卡由,Wee sing等轮流播,反正是每天早上醒来我给打开播放,上幼儿园走的时候自己关上。下午放学,我到家的时候,看他要是在玩就给打开,看动画片和读书的时候关上,其它的时候一直当背景音乐听。不过晚上睡前是不放的。一是怕放在床头对大脑有辐射。二是怕听着这个,更不睡觉了,呵呵。不知道会不会有这样的情况
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-1 07:58:23 使用道具

5月31日:
    卡由第五集
    Swin Little wombat swim
    Dinousaurs Dig
    Trusty Tractor
    音频也开始放卡由第五集的,今天起准备从头再看,卡由1-5集,这样重复最少一至两周吧,然后再继续新的,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-2 07:58:31 使用道具

6月1日
    卡由第一集动画片
    相应音频,
    清华幼儿英语,1B1(小王子幼儿园发的光盘,因为幼儿园也在教,小王子很喜欢,就找出来这个给他听听),一边玩一边听,听了两遍
    中文书没念什么,主动要求我念念英文书,念了两本,海尼曼小册子,《at the marker》,《REX》,这种语句简单的书,对小王子认单词和记句型来说,还真是非常好的,真是太感谢爸妈网的版版们了
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-3 08:06:01 使用道具

6月2日:
       这两天小王子晚上热衷于玩积木,书读的不多。
       卡由第一集,估计前一天也看过了,所以今天兴趣不大,看半集就不看了。当背景音乐到是可以一直放,不知道听没听进去。
       对于卡由的对话,真的是非常好,非常适合小孩子,话说我想精读,呵呵,这几天考虑下。怎么实施。
       昨天还是看了海尼曼的小册子,《Funny things》,《The baby animals》《My BIG bear》,唉,为省钱打的黑白的,不是很吸引小王子,人家不是很感兴趣,又在网上弄了一套非打印版的,准备让小王子对着电脑看看,不知道效果会如何,慢慢来吧!
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-7 09:18:54 使用道具

端午放假期间,小王子身体一直不是很舒服,再加上晚上出去遛弯,回来的比较晚,到家9点了,再洗洗,只是简单的念了几本中文书就让小王子睡觉了,今天开始,一切回归正常!
    高兴的是,终于和小王子他爹商量好,允许我用店里的彩打,给小王子打海尼曼的小册子里了,呵呵,这周六去打去,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-8 08:43:05 使用道具

6月7日:
    little tom The trip to the moon
    Sometime's I likes to curl up in a ball
    海尼曼《the mouse》<My familly>
    音频:卡由
    这周六务必去打彩色的海尼曼小册子,和卡由的自制书,呵呵,相信这样更能吸引小王子的注意力
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-10 23:08:14 使用道具

6月8日:
    Sometime's I likes to curl up in a ball
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-10 23:09:02 使用道具

6月9日:
    Little Tom and the trip to the moon
    My big bear
    TO the market
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-10 23:10:05 使用道具

6月10日:
    Dinosaur dig!
    Funny fish
    Super dad

今天的进步是,和小王子玩游戏的时候,用英语表达了下,希望能慢慢渗透到小王子的生活中吧!
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-11 23:40:36 使用道具

6月11日
    My favorite  food
    卡由一集,
    看了几个单词,呵呵,翻出两本词典来,想着让小王子记记,加深点印象,原则是不强迫,喜欢看就多看两眼,不喜欢就少看两眼。今天打了不少海尼曼小册子,放放味道,然后给小王子读,千想万想,忘记打卡由的书给小王子了,郁闷
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-12 22:52:17 使用道具

6月12日
    只读了一本,牛津阅读树的《SUPER DAD》,想在读,可是小王子没睡午觉,怕影响他明天早上上幼儿园就没读,音频一直在听
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-13 23:12:32 使用道具

6月13日
    SUPER DAD
    at the market
    my family
    MOUSE
    动画看了LITTLE BEAR一集,呵呵,然后听音频
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-14 23:13:08 使用道具

6月14日:
    DINOSAUR DIG!
    清华幼儿英语,小王子幼儿园发的,看了20分钟左右
    听时每天都在听,可是读书最近几天又是没什么兴趣了,唉,我读,人家谁知道听没听进去,这兴趣培养的是真难呀
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-19 13:20:09 使用道具

6月15日:
    今天我给小王子订的巧虎到了,所以动画片,就看巧虎了,英语动画没看,怕太费眼睛,呵呵,音频一直在听,有空就听,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-19 13:21:35 使用道具

6月16日:
    Dinosaur四本故事合集到了,给小王子念的是第一个故事Magic Matt and the Dinousaur,小王子很喜欢,音频依旧,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-19 13:23:04 使用道具

6月17日:
    Magic Matt and the Dinousaur
    然后主动要求再读一本,可是时间有点晚了,怕影响小王子第二天上幼儿园,就念了一本Dad's birthday。难得呀,看来不光大人,孩子也是有疲惫期呀,有几天很愿意听,有几天很不愿意听,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-19 13:25:21 使用道具

6月18日:
    中午小王子没睡午觉,晚上我们两个又玩了半天的游戏,后来读中文的时候就睡着了,英语的没读,不过这两天,我们两弄了一个跳单词卡的游戏,把从坛子里团的单词卡吃的那些找出来,我认识的,一天拿出十来张左右,我念英语,让小王子看下图,然后依次排开,让小王子跳,踩到哪个上,赢走哪个,小王子很爱玩,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-21 22:34:18 使用道具

6月19日:
    中午没睡觉,读中文书读到半截的时候睡着了,呵呵。音频是只要不念书,不看动画片的时候,就处在轰炸中
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-21 22:35:57 使用道具

6月20日
    今天幼儿园把六一的光盘发下来了,小王子那个兴奋呀,看了半天,时间较长了,所以没看动画片
    Diansour dig!,讲述的是十只恐龙自己建游泳池,很简短,很有趣,呵呵
    音频,依旧轰炸中
    依旧进行跳单词卡游戏,真担心偶家的床啊
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-21 22:39:00 使用道具

6月21日
    动画:little bear第一小集
    绘本:Fire drill!小王子自己选的,挺有趣,呵呵
          Big dog and little dog going for a walk
    音频:Wee sing,儿歌几首
    little bear第二集音频
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:17:07 使用道具

6月22日:
    Fire drill
    My favorite food
    This is the way
    Swim little wombat swim
    Where to little wombat
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:18:07 使用道具

6月23日:
    Dinosaur dig ,小王子自己选的这本,呵呵
    Hello teddy! 呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:19:29 使用道具

6月24日:
    海尼曼小册子My big bear  2遍,
    Super dad
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:20:12 使用道具

6月25日:
    中午没睡,晚上只看了两本中文的,英文还没等读就睡着了,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:20:39 使用道具

6月26日:
    中文英文全没读,直接睡觉了,呵呵
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:22:06 使用道具

6月27日:
    Back to schoo Tortoise
    Going on vacation
    Mouse
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-6-30 08:24:05 使用道具

6月28日:
    At the market
    Don't let the aliens get my marvellou mum!小王子自己找的,而且让先念这本,后念中文书,可是我念完之后,人孩子说,你不会念,确实有些词发音不是很准,唉,要多练习练习才行
    Back to schoo Tortoise
    海尼曼小册子 The show
    the parade
    hop hop hop
    动画:卡由第6集