网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如果您是乾隆,你会用和珅还是纪晓岚?

有内涵的20回复加50分

我的意向

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教育观点
949 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mayingbin

2013-10-27 23:39:48 使用道具

和珅不清廉,但能做事。
    纪晓岚做不了和珅做得事。
    所以你会选谁?答案明确。

评分查看全部评分

大梵天 + 45 如能从乾隆的角度多讲讲才好!
  • 小虫子

2013-10-28 04:38:47 使用道具

你这是在考历史呐,,

乾隆这么优秀的皇帝,启用和珅和纪晓岚,当然是有原因的啊。一人哪能承受江山这重。

一个才学八斗,得高望重。一个玉树临风,八面玲珑。皇帝都喜欢这样的臣子。。宽容大肚,多看别人的优点啊。刘墉这样的,更应该多用用。嘻嘻。

评分查看全部评分

大梵天 + 45
  • foreverbinbin

2013-10-28 06:10:24 使用道具

比较喜欢和珅吧,毕竟哪个领导不喜欢属下为自己着想,事无巨细的溜须拍马,最主要的是顺从呀!!!!

评分查看全部评分

大梵天 + 45
  • sunjia_baoyu

2013-10-28 07:51:28 使用道具

天天,这不是你儿的新计策???
  • 周鱼

2013-10-28 08:15:41 使用道具

不是都用了么?
  • 菲比寻常1983

2013-10-28 08:31:42 使用道具

如果纪晓岚是电视剧里那么搞笑的,还OK了。
  • hexingying

2013-10-28 08:42:58 使用道具

应该是都用吧,一个替自己干私活,一个替国家办公事,乾隆最会搞平衡了。在家天下的封建王朝,能稍微想到百姓滴君王都不错了{:soso_e113:}

评分查看全部评分

大梵天 + 40
  • huachun

2013-10-28 09:12:41 使用道具

当然是都用,乾隆年间算是太平盛世,需要纪晓岚这样的治理国家,也需要和珅这样的溜须拍马,揣摩自己的心意,让自己高兴

评分查看全部评分

大梵天 + 40
  • hauren

2013-10-28 09:44:58 使用道具

哈哈,我似乎懂你的意思。二楼说的意思差不多了。

评分查看全部评分

大梵天 + 30
  • 西风夜凉

2013-10-28 12:20:05 使用道具

从九五至尊角度来讲,我用个自己的喜欢的人,天经地义
    这其实是任何人都有的癖好,你哪怕做个小领导,也会重用几个对自己胃口的人
    其实都是那帮读书人唧唧歪歪,什么廉洁啦,什么礼义啦,和珅也不是不能做事啊

评分查看全部评分

大梵天 + 45
  • 轩妈鄂

2013-11-5 00:05:05 使用道具

感觉是两人都应该该用,政治讲究的是一个平衡  。
  • hyygftian

2013-11-5 01:22:26 使用道具

我觉得我会多用纪晓岚,呵呵
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-5 01:26:50 使用道具

用和珅比较舒服{:soso_e113:}
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-5 01:29:08 使用道具

跟我答案一致哎
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-5 01:29:38 使用道具

轩妈鄂 发表于 2013-11-5 00:05
    感觉是两人都应该该用,政治讲究的是一个平衡  。

高见{:soso_e179:}
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-5 01:32:04 使用道具

hexingying 发表于 2013-10-28 08:42
    应该是都用吧,一个替自己干私活,一个替国家办公事,乾隆最会搞平衡了。在家天下的封建王朝,能稍微想到百 ...

历史学的不错,哈哈
  • groundwater

2013-11-5 20:20:41 使用道具

都要用,各种平衡嘛
  • 多多小雨

2013-11-8 01:51:28 使用道具

如果不能两个都用 选择和珅 因为历史上的和珅 要比现在电视剧里的和珅有才有貌多了
  • davidwang

2013-11-8 06:55:45 使用道具

我只用纪晓岚。。。
    我知道这样作是不对的。。
    所以我做不了皇帝。。。{:soso_e128:}

话说管理国家应该把不同的人放到他应该去的岗位上
    唯才是举。。。。
    像乾隆这样聪明绝顶。。。风流倜傥的皇帝。。。自然两个都不会放过
  • jeffreyl

2015-12-22 18:37:22 使用道具

偶啥时才能熬出头啊.