网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我们今年刚上一年级,学校主抓拼音达标,也算是期中考试吧。这一个月家长和孩子相当辛苦,可能是前期没上过辅导班。最后我都开始痛恨这样的教育模式了。
        达标分为三部分,1、读 (大约有200个词有图,几句话,要求7分钟读完)  2、听写20个词,自己写几句话。(不能错多于5个词)3、默写声母、韵母、整体认读音节。(这个要求全对)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1710 查看 26 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2013-10-29 17:34:47 使用道具

太难了吧,突然理解了那些自杀的学生,不是孩子太脆弱,而是学校太凶狠。
  • hopeybw

2013-10-29 17:49:29 使用道具

学校和老师都有自己的教学目标,没有办法!
  • lingying000

2013-10-29 18:18:18 使用道具

可以骂人么?
    哦哦哦哦。太摧残了。
  • alchao

2013-10-29 18:28:22 使用道具

确实,我们去年也测试过,差不多!
  • hb可可2007

2013-10-29 18:40:41 使用道具

我们学前学了拼音,上学后比较轻松。
  • 小毭

2013-10-29 18:51:31 使用道具

都要过的一关,也都会过的一关,孩子掌握得比很多大人都好
  • lamb20

2013-10-29 18:59:31 使用道具

现在的小朋友课业量好大啊。。哎。
  • congwy

2013-10-29 19:36:10 使用道具

这个应该没啥难度,  真正难的是那些应用拼音的卷子.  
  • 长沙琴童

2013-10-29 21:23:34 使用道具

是啊,根据汉字注音,和根据拼音写汉字最难

2013-10-29 21:24:14 使用道具

我家完全是d,t不分,拼的时候串音。
  • 赢洲居士

2013-10-29 21:30:37 使用道具

好多好多啊,努力中
  • begonia000

2013-10-29 22:15:50 使用道具

• eggapple

2013-10-29 23:52:17 使用道具

考试考这么多?
  • ttian

2013-10-30 08:38:31 使用道具

看到这里,我在想,是不是我对孩子太严厉了。
  • fztfzt

2013-10-30 09:00:08 使用道具

这是从小就要对孩子严格要求
  • 阿嚏QQ

2013-10-30 09:58:26 使用道具

楼主的学校好严格阿,我们也小一,每周有一张拼音卷要求读熟,我会给我女儿反复读不熟悉的部分,不过没有要求时间限制,所以压力没有那么大。
  • future363

2013-10-30 10:14:00 使用道具

看来都是差不多,现在的小学都是入学一个月,学完拼音
  • 流光菲舞

2013-10-30 10:27:23 使用道具

我女儿也是小一,拼音、数学读题都要计时,偏偏我女儿最怕计时,一计就哭
  • jymm

2013-10-30 12:41:01 使用道具

拼音为嘛要求要那么高啊?以后用处又不多的。。。
  • 常瑞

2013-10-30 14:36:14 使用道具

我们也是小一,刚学完拼音一周
  • anne8013

2013-10-30 15:33:48 使用道具

我儿子现在二年级了,当初一年级的时候老师也是发了材料让回家计时读的,我儿子不爱读,当然是都会读的,就是速度没那么快,当时我也感觉没必要一定要那么快,会就行了!孩子看书的时候就看出区别了,拼的快的小朋友,是直拼出来的,所以看带拼音的故事书很轻松,也爱看.而我儿子因为学前自己学了些字,看这些带拼音书的时候就是看字的,不会的字再才去拼,所以拼的练习做的太少了!现在二年级写看图写话的时候碰到不会写的字要写拼音的,经常出错,晕啊,所以基础肯定要牢啊!
  • zboy贝壳321

2013-10-30 15:41:45 使用道具

打印回去给我家的试试,他的拼音也不好
  • 梓江

2013-10-31 09:51:54 使用道具

拼音这东西,我觉得也需要语感,所以不要逼孩子
  • 我爱谦

2013-10-31 10:57:07 使用道具

甭说一年级了,我儿子刚上幼儿园小班,昨天考试,内容是九月份和十月份一共学习的114个字,要求会认会读。还有几首古诗,和顺口溜,我都无语了。
  • 常瑞

2013-11-16 18:01:18 使用道具

刚测试了一下拼读。用了五分零五秒

其中好多词语不是全部拼出来的,熟悉词语而一眼看出来的

这个对孩子们来说真的很难,因为有的词语他们不熟悉,需要一个一个的拼读

*才发现,还有(二)没有读
  • 雨田静

2013-11-17 23:13:52 使用道具

我们也发了