网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个板块的童鞋大多是使用染料墨水的吧。大家查一下这种墨水的性质就不难知道它的毒性。但是呢打印有诸多便利之处,我们不舍放弃。所以就想办法尽量把的打印书安全化,让孩子尽量接触到安全的书。
隔离墨水有如下一些方法,欢迎大家补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2371 查看 34 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 布什娘

楼主 2013-10-30 11:16:47 使用道具

首先,冷裱膜。
    缺点,每张都要覆膜,很是考验手艺和耐心。其次每面a4是三毛,一本30页的书,膜就得9块,快赶上买书了。折腾嘛呢。

然后,热塑膜。
    缺点,膜并不贵,a4单面1毛钱,但是需要购买热塑机。百十来块的不一定好用,得200以上的,体积大,占空间。哪天要是坏了你还得别扭。过塑味道很大。成品质量取决于膜的质量。每张都要过塑,很考验手艺和耐心。一旦膜皱了,打印纸也费了,得重新打。
  • 布什娘

楼主 2013-10-30 11:21:06 使用道具

其他我就不啰嗦了,直奔主题。
    我用的方法是。。文件袋。a4大小。打印后把每页纸塞进去。再装订。
    优点,省事,装袋比贴膜简单多了。成本也很低,一张文件袋不高于1毛,我买的是最薄的3c,越薄透明度越高,也越容易皱,所以一次性使用,连带膜一起装订,订书机比较好弄。厚书就另说了。能看厚书的孩子,也能听话不去摸书的图案了。

缺点,不如直接看书清楚,有些反光,不过调整好书的角度可以避免反光。
    最新发现,一定要买透明文件袋,不要买磨砂面的!!!!!我新入的是得力11孔文件袋 5712.很nice,防反光的。。。
  • xie00

2013-10-30 11:28:28 使用道具

用百度西颜料墨水,刚打出来也有点气味。最初也是用文件袋装,容易皱,而且感觉不像本书。后来放户外晒一个月左右,天天大太阳晒,就几乎没气味。
  • 长沙琴童

2013-10-30 11:29:20 使用道具

咱们可怜又可敬的家长,真的很感动,想出这么多妙招!谢谢分享,我也去试试。。
  • zhaojianxiny

2013-10-30 11:32:42 使用道具

布什娘 发表于 2013-10-30 11:21
    我用的方法是。。文件袋。a4大小。打印后把每页纸塞进去。再装订。
    优点, ...

好聪明呀,这个办法好。
  • 布什娘

楼主 2013-10-30 11:34:09 使用道具

xie00 发表于 2013-10-30 11:28
    用百度西颜料墨水,刚打出来也有点气味。最初也是用文件袋装,容易皱,而且感觉不像本书。后来放户外晒一个 ...

颜料比染料稳定。应该是比染料好些
  • cl2039996

2013-10-30 11:41:33 使用道具

我弱弱的问一句,另色鬼那种便宜的墨水一般是染料墨水对吧?来自: Android客户端
  • wyj29

2013-10-30 11:45:38 使用道具

我用的是可夹很多页面的文件夹。把打好的一张一张塞进去,不用装订,也很方便
  • 鲁宾兔

2013-10-30 11:46:43 使用道具

学习了{:soso_e100:}
  • 布什娘

楼主 2013-10-30 12:58:03 使用道具

cl2039996 发表于 2013-10-30 11:41
    我弱弱的问一句,另色鬼那种便宜的墨水一般是染料墨水对吧?

遇水掉色吧。那就是染料的。我买的16一瓶那种,一样遇水花脸。染在手上还挺难洗
  • 瑞希妈

2013-10-30 14:05:59 使用道具

觉得还行啊
  • 青青河边小草

2013-10-30 14:14:04 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 哈哈宝

2013-10-30 14:24:23 使用道具

光想打印了 没想到这里啊 学习了
  • QQ_76EB17

2013-10-30 14:26:43 使用道具

戴手套不更好
  • kraul9001

2013-10-30 16:54:21 使用道具

好办法,聪明用心的家长
  • 天使EMILY

2013-10-30 20:22:24 使用道具

布什娘最后入的哪款打印机啊?网购还是实体店?连供用的哪款?

晒晒打印成果吧
  • KingJerry

2013-10-30 20:32:22 使用道具

没看懂,有点传奇。
  • 布什娘

楼主 2013-10-30 20:51:20 使用道具

天使EMILY 发表于 2013-10-30 20:22
    布什娘最后入的哪款打印机啊?网购还是实体店?连供用的哪款?

晒晒打印成果吧

2780,买的填充墨盒,不用连供了,目前还算正常。我那打的只能算彩页哈哈,不像书还。
  • 小毭

2013-10-30 20:52:43 使用道具

为了孩子尽心尽力的妈妈们
  • drben

2013-10-31 00:24:45 使用道具

还没有买打印机,过来先看看
  • eggapple

2013-10-31 00:27:26 使用道具

不错的主意哦,之前打印的黑白就直接用了...以后可以包起来{:soso_e179:}
  • Linker

2013-10-31 09:33:07 使用道具

不错啊               
  • andy芝欧

2013-10-31 20:28:11 使用道具

好是好,就是买膜也满贵吧。
  • ljx201107

2013-10-31 21:14:41 使用道具

我也这么干 放文件夹里 把打好的一张一张塞进去,不用装订,很方便,以后里面的内容还可以换,唯一的缺点是有点反光
  • 雨晴

2013-11-1 08:48:39 使用道具

我也这么干 放文件夹里 把打好的一张一张塞进去,不用装订,很方便,以后里面的内容还可以换,唯一的缺点是有点反光

还有点就是容易皱和被拿出来玩
  • 天使EMILY

2013-11-1 12:44:18 使用道具

布什娘 发表于 2013-10-30 20:51
    2780,买的填充墨盒,不用连供了,目前还算正常。我那打的只能算彩页哈哈,不像书还。

用针筒注墨?打滚要链接{:soso_e165:}
  • BrianQQ

2013-11-3 14:04:27 使用道具

布什娘 发表于 2013-10-30 11:21
    优点, ...

保鲜袋的大小也刚好。这个塑料可是食品级的。
  • 天使EMILY

2013-11-5 09:16:07 使用道具

布什娘    你说的填充墨盒就是淘宝改装的连喷墨盒麽?来自: Android客户端
  • 瑞妈妈

2013-11-6 16:48:37 使用道具

买现成的看费钱,用ipad看费眼,自己打印费墨还有毒,家长们真不容易